Сны возвращаются. Глава 39

Ослеплённые сиянием, исходящим от девушки, все прикрыли глаза. Великий первым посмотрел на неё и отшатнулся назад. Оля стояла рядом с Алексеем, цепи лежали вокруг столба, где пару минут назад она еще была прикована. Девушка прижала ладони к виску мага и смотрела ему в глаза. Он стоял, не двигаясь, опустив руки вдоль тела, и даже не мигал. Глаза меняли цвет от красного к золотому, и от черного к голубому.

- Мерзкая девчонка, - прорычал Великий, и кинулся к девушке.

- Не советую трогать меня, - спокойным, но угрожающим тоном произнесла Оля.

Тотем завис над её головой, и его сияние казалось, плавно перетекает в её тело. Демон замер от её голоса, но уже через минуту медленно пошёл к ней.
Красный туман уже полностью застилал пол, клубился у полупрозрачных стен пещеры. Сане казалось, что они находятся под стеклянным куполом. Вокруг ходили люди и проезжали машины. Прохожие оборачивались в их сторону, и со стороны казалось, что они пытаются рассмотреть то, что происходит внутри пещеры. Но мотом мотали головой, будто им это привиделось, и шли даль. Мимо пронеслась машина, её занесло, и она плавно въехала в прозрачную стену. Серёга в этот момент прикрылся руками, но ничего не произошло. Он открыл глаза и обернулся, машина выехала с противоположной стороны. 

- Дурдом, - прошептал Саня, и тут же упал на пол, его кто-то схватил за ногу и потянул к провалу в полу.

- Сань, держись! – закричал Серёга и ударил несколько раз в то место, где предположительно могло находиться то, что крепко держало его друга.
Из глубин провала раздался мерзкий писк, так похожий на звуки издаваемые осьминогами, которых, они уничтожили тогда в степи. 

Саню отпустили, и он лежал на полу покрываемый полностью туманом. Друг кинулся к нему, наклонился и пытался руками разогнать дымку. Увидев голову Сани, проверил пульс.

- Жив. Вставай! – сказал парень и потряс друга за плечи.

Саня застонал, еле приподнялся на руках и обернулся назад. Из провала поднималось огромное тело монстра. Неперевоплощенные радостно закричали. Они призывали убить Воинов. Осьминог даже не повернулся в их сторону, он полностью выбрался и подбирался к парням. Следом за ним показался ещё один монстр. 

- Осторожнее, - крикнул он, и прыгнул, отталкивая друга, так как чудовище попыталось схватить того.

Они вместе упали и откатились к метаморфозам. Осьминог изменил направление и двигался в их направлении. Полумертвые коты его не интересовали. Бес приподнял морду и посмотрел на него. И когда тот был рядом, зарычал и бросился на него. Он вцепился клыками в одно из щупалец, но чудовище обвило его тело двумя другими и, сдавив его, отшвырнуло к Стражу. 

Саня в этот момент стоял уже на ногах и, образовав вокруг себя защитное поле, поднимался над полом. Скрестив браслеты, он вызвал огромный огненный шар и запустил его в осьминога. Врезавшись в тело существа, вспыхнуло ярким пламенем, охватив полностью.

Серёга нанёс ему магический удар битой, и монстр отлетел к пропасти, сбив второго осьминога. Они не удержались и полетели вниз. Из расщелины раздался взрыв. Вспышка пламени выжигала красный туман. 

Страж успел прийти в себя, и тяжело ступая ранеными лапами, шёл к Врачевателю. Перешагнув Беса, посмотрев на него краем глаза, понял, что ему сейчас ничем помочь не сможет. Подходя к Оле, Страж, обернулся человеком. Оказавшись совсем рядом, обнял и мысленно слился с её разумом, передавая свою силу. 

Великий успел создать молнии, которые летали вокруг него, и посылал их одну за другой в Олю. Но подлетая, они осыпались как осколки битого стекла. 

***

Боль не отпускала Ваську, приоткрыв глаза, он увидел, как демон, атакует Врачевателя. Собрав всю свою силу метаморфоз в пару прыжков оказался рядом с Великим, и бросился на него. Демон, не ожидавший нападения, не успел среагировать, и потерял контроль над молниями. Они осыпались рядом с ним. Васька, повалив демона, и пытался перегрызть ему горло. Великий вонзил свои когти в израненное тело кота, у которого и так перебитые ребра разрывали лёгкие. Взвыв от боли, Васька в последний раз попытался достать горло врага. Клыки пронзили шею демона, и он почувствовал в пасти его кровь. Злое рычание пронеслось по пещере.

***

"Врачеватель, ты ничего не сможешь мне сделать", - рассмеялся Аарх.

"Ты уверен? Я чувствую твой страх", - произнесла Оля, не отводя взгляд от глаз Алексея. Она видела, как оба их разума сражаются за возможность управлять одним общим телом.

"Не сможешь ты освободить этого Воина. Он мой, его тело моё. Ты ещё слишком юна, что бы справиться с силой, что даёт Тотем", - Чёрный маг рассмеялся, и Оля почувствовала, как он пытается вторгнуться в её разум.

"Возьми мою силу", - вдруг она услышала голос Стража.

В этот момент она почувствовала прилив сил, и разум мага метнулся от неё, убрав свои холодные нити из её головы.

Со стороны в данный момент все могли бы увидеть как девушка, окружённая голубым сиянием, улыбается, но её взгляд остаётся холодным и сосредоточенным. Она, не отрывая ладоней от висков Воина, сделала шаг к нему. Тело Алексея содрогнулось как от боли. 

По пещере пролетел звон и рядом с Тотемом появились ещё три. Они изображали Демона, Человека и Метаморфоза. Все четыре ключа ко всем мирам были в сборе. Вокруг Тотема Пустынника летали остальные и приближались всё ближе. В какой-то момент вспыхнуло яркое сияние, и они соединились. Причудливый образ тотема пугал, Четыре разных головы существ и людей смотрели в разные стороны.

Гул всех миров смешался воедино, он нарастал и стал почти непереносим. Серёга с Саней зажали уши, что мало чем помогло. 

На их глазах Тотем опустился и завис над Олиной головой, практически касаясь её русых волос. Потом яркий голубой свет закрыл её полностью. Казалось, прошла вечность и вот свет пропал. И перед ними предстала совсем другая Оля. Длинные серебристые волосы спускались до талии, глаза из зелёно-синих стали ярко голубыми. Одежда тоже изменилась, джинсы, с футболкой испачканные кровью и грязью сменились на длинное свободное голубое платье. Волосы обхватывал обруч с четырьмя маленькими головами: змеи, метаморфоза, человека и демона.

- Оля… - прошептал Саня, не узнавая девушку, которая предстала перед ними.

Продолжение следует…


Рецензии