Пасха наша

До познания истины, каждый год ко дню празднования (православием) Пасхи, я была среди тех, кто с усердием и надеждой (в своё лучшее будущее), приступал к личному «священнодействию»,  замешивая в квашне тесто для сдобных куличей и раскрашивая в красно-рыжий цвет куриные яйца…--
чтобы в наступающее праздничное воскресение отправится с ними в православный храм …для «освящения» их «святой водой» и получения «пасхальной благодати» ...

Прошло достаточно много времени с тех пор, пока открылась Истина…
....теперь я с сожалением смотрю на ковыляющих бабушек, опирающихся на клюки, тащащих (в православные храмы) сумки с такими же куличами, яйцами, салом, сахаром и мёдом….

А вот подъезжают комфортабельные автомобили.. из них выходят семейные пары, неся на подносах свои богатые «столы», дабы подставить их под «кропило благодати», а затем вернуться в свои дома -- для бурного и сытного застолья, с хмельными тостами и пожеланиями друг другу «сто лет жить без бед»……

- С пасхой тебя,  Даниловна! - кричит одна соседка другой…
- да, Петровна, Христос воскресе -- отвечает ей та…
- Зайди, угощу яйцами, постукаемся, да и кулич удался у меня нынче, а у тебя добрый получился?...давай меняться..
- Ты в храме была? 
- Да....записки за здравие подала…свечки всем святым поставила…
- А я вот прихворнула….надоть пойти тоже поставить..да и за упокой родительский за одно записки подать..…

Православно-языческие верования..----------
---------- люди не имеют рождения свыше - рождение своего духа  от Духа Господнего..но надеются на ритуалы и обряды..

люди пытаются заполучить своё спасение, здоровье, благополучие…НЕ при помощи истинной веры и обращения от грехов ко Христу….
А при помощи исполнения ритуалов и денежных вложений……

До сих пор православные верующие не понимают, что они не Христа прославляют в этот день своими приношениями и обрядами, а поклоняются духу языческих верований...
----------
---------- Пасхальный кулич — традиционный фаллический символ. Наиболее широко он был распространен в культах плодородия, среди земледельцев. Первоначально кулич выпекался высоким, но не толстым, чтобы максимально походил на мужской член.
Белая макушка кулича символизирует мужское семя. Выпекали кулич весной, в канун языческого нового года.

С приходом христианства, люди продолжали совершать традиционные языческие  обряды. Русь крестили насильно, и многие НЕ принимали ТАКОЕ "насильное христианство", так и оставаясь язычниками.
Духовенству нужно было придумать, каким образом языческие традиции представить в свете христианства, и они объединили в одно белое и чёрное..

Фаллическая символика в религиозных культах уходит корнями в глубокое прошлое: наиболее известны нам сегодня это культ Лингама и Йони в Шиваизме, культ лингама в Тантре Ваджраяне Тибетского Буддизма...

Славянская языческая мифология тоже не отличалась целомудрием, она имела тесные связи с теми же верованиями, о которых упоминалось выше.
У славян фаллос назывался Уд.

"Уд - одно из самых древних и потаённых славянских божеств, дух -покровитель любовной связи, любострастия.

В "Слове об идолах "(начало XII в.) сказано, что славяне-язычники "чтут срамные уды и в образ сотворены, и кланяются им, и требы им кладут" ("в образ сотворены", то есть "в виде").

Как известно, многие капы имеют форму столба, то есть фаллическую.
Молва живописует Уда статным кудрявым молодцем, восседающем на туре .
Рога тура повиты венком из калины - символом девичества, а сам Уд держит в руке деревянное копье, к тупому концу которого привязаны две круглые деревянные погремушки.

Пасхальные яйца, также, как и кулич, существовали задолго до появления христианства.
Во всех языческих культах, без исключения существовал культ великой богини.
Жертвоприношение изменялось с течением времени от более варварского к более гуманному.

например, древний культ Малоазийской Кибелы практически не изменялся в своих ритуалах жертвоприношений.
Жрецами Кибелы могли стать исключительно евнухи, в силу того, что "Богиня-Мать" была слишком ревнива, чтобы делить своих служителей с лоном других женщин.

Во время весеннего праздника плодородия появлялись новые жрецы, довольно долго готовящие себя к дню жреческого посвящения. Во время ритуального танца они входили в состояния транса, после чего самостоятельно отрезали себе яйца и возлагали их на алтарь Кибелы.

Кровь — традиционная окраска пасхальных яиц, мужские яйца — жертва новоиспеченного жреца "Великой Богине".

В эпоху кризиса Римской Империи люди приносили к алтарю Кибелы окрашенные в красный цвет куриные яйца. Однако куриные яйца приносили не жрецы, а простые смертные, которые не были готовы отдать богине собственные колокольчики.

В менее жестокой форме культ Кибелы сохраняется по сей день в Индии — это культ Кали.
Во многих европейских странах (а особенно в Германии) популярным пасхальным персонажем стал кролик, который приносит пасхальные яйца.
Объяснение этому уходит глубоко в язычество. По легенде языческая богиня весны Эстра (от её имени в английском языке возникло название Пасхи — Easter) превратила птицу в зайца, но он продолжал нести яйца.
-----------------------

Итак, мы видим, что куличи и яйца не имеют ничего общего с Иисусом Христом и Пасхой.

ЧТО же такое Пасха?
Изначально Пасха (Пэсах) — это праздник освобождения (Выхода) евреев из египетского рабства.
НЕ случайно Иисус был распят именно во время ветхозаветной еврейской Пасхи.
Его распятие и воскресение производят истинное освобождение (Выход) человечества из  рабства греха и смерти.-- ЧЕРЕЗ ВЕРУ в Спасителя.

Последняя вечеря Иисуса Христа с учениками состоялась во время праздника опресноков. В этот день евреям надлежало есть мацу и горькие травы.
Но Иисус, разломил хлеб (опресноки) и налил сок (выжатый «от плода виноградного»), раздал их ученикам и объяснил им, что отныне Он заключает с народом божьим Новый Завет.
 
дав им понять о том, что отныне их истинная Пасха - это Он - Иисус Христос, Который является ВЫХОДОМ из греховного Рабства..

Евангелие от Иоанна 10 гл, Христос:
"9. Я есмь дверь: кто войдёт Мною, тот спасётся, и войдёт, и выйдет, и пажить найдёт."
--------------------
Евангелие от Иоанна 14 гл, Христос:
" 6 ..Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня."
-----------------------------------------------

Бесквасный (бездрожжевой)хлеб символизирует безгрешное (бЕз закваски греха) тело Христа, которое Он отдал нА Крест Искупления грешников, взяв на это тело грехи людей и их вину.....
А свежевыжатый сок символизирует бесквасную (бЕз греховного брожения) святую Кровь Христа, пролитую на Кресте зА  истинную духовную свободу тЕх, кто пожелает ЕЁ обрести ---- ВЕРОЮ в Спасителя, Покаянием перед Ним и посвящением себя Господу..

в воскресенье -- на третий день после Его казни, когда Христос воскрес из мёртвых, люди НЕ цокались друг с другом яйцами или НЕ несли друг другу фаллические символы...
Они восклицали: «Гроб пуст! Он Воскрес!».

Поэтому Пасха – это Христос, и Он НЕ устанавливал отмечать никакого «пасхального Празднования»…
НО Христос объяснил людям, что отныне они должны жить ПО ДУХУ…призывал людей уверовать в Него, как в их Искупителя..--- Искупителя от грехов и зла, ..

люди должны покаяться в своих грехах, отвратиться от них полностью, принять от Христа Благодать Прощения, встать на Путь живой веры, начать жить во Христе!...

Христос объяснял, что без "рождения свыше", без обретения в себе Духа Святого (Духа Жизни) никто не может наследовать Небеса и Жизнь вечную…

все, живущие по плоти, умрут…их души будут ожидать второй смерти во Аде…а живущие по духу будут жить вечно…

Никакими ритуалами, деньгами, заговорами, свечками, целованиями крестов, святой водичкой и кушанием языческих куличей  никто душу свою не спасает..но только ещё больше во тьму духовную погрузит, закоснеет, станет неспособным слышать Голос Господа…

Таковые живут, как спят, угождая только своей душе, своей греховной плоти, её эмоциям, привыкшим праздновать, пить, есть, развлекаться, сношаться…

Вот так безбожный народ и идёт широкой дрогой в Ад..убеждая себя в том, что они - «святая Русь»…
В чЁм же их святость? –------------------
табакокурение ..проституция…разврат.....прелюбодеяния…преступность…детдома… аборты…продажа и покупка совести... ...спиритизм...суеверие...обман…..лжесвидетельства..…насилия в семье…гомосексуализм…суицид…поклонение кумирам…идолам...пытки..трудовое рабство..переполненные тюрьмы...извращения…ненависть…убийства….срамное,
дьявольское телевидение и кино……….

Поэтому не стоит говорить о святой Руси, но нужно быть самому святым - т.е отделённым от похотей мира длЯ Бога...посвящённым Господу и Его Небесному Царству.
необходимо отринуть своё языческое мировоззрение и верования…и встать на Путь Истины!...
------------------------------------------------

Евангелие от Иоанна 14 гл, Христос:
«6  Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего.»
----------------------------------

Евангелие от Иоанна 4 гл, Христос:
«23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.»
----------------------

Библия. Евреям 9 гл:
«24 Ибо Христос вошёл не в рукотворённое святилище, по образу истинного устроенное, но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие,
25 и не для того, чтобы многократно приносить Себя, как первосвященник входит во святилище каждогодно с чужою кровью;
26 иначе надлежало бы Ему многократно страдать от начала мира; Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею.
27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
28 так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение.»
--------------------------------

Библия. Деяния 17 гл:
«24 Бог, сотворивший мир и всё, что в нём, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворённых храмах живёт
25 и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чём-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и всё.
26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределённые времена и пределы их обитанию,
27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
28 ибо мы Им живём и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: "мы Его и род ".
29 Итак мы, будучи родом Божиим, не должны думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившему образ от искусства и вымысла человеческого.
30 Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
31 ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную»
------------------------------------

Библия. 1 К Коринфянам 6 гл:
«9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
11 И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.»
---------------------------------------

Евангелие от Иоанна 3 гл:
«3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды (Слова Божьего) и Духа, не может войти в Царствие Божие.
6 Рождённое от плоти есть плоть, а рождённое от Духа есть дух.
7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.»
--------------------------------------------

Библия. К Галатам 6 гл:
«7 Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнёт:
8 сеющий в плоть свою от плоти пожнёт тление, а сеющий в дух от духа пожнёт жизнь вечную.»
-------------------------------------------

Библия. Римлянам 8 гл:
«6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
9 Но вы не по плоти живёте, а по духу, если только Дух Божий живёт в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.»
------------------------------------

Библия Иеремия 10 гл:
«1 Слушайте слово, которое Господь говорит вам, дом Израилев.
2 Так говорит Господь: не учитесь путям язычников и не страшитесь знамений небесных, которых язычники страшатся.
3 Ибо уставы народов - пустота: вырубают дерево в лесу, обделывают его руками плотника при помощи топора,
4 покрывают серебром и золотом, прикрепляют гвоздями и молотом, чтобы не шаталось.
5 Они - как обточенный столп, и не говорят; их носят, потому что ходить не могут. Не бойтесь их, ибо они не могут причинить зла, но и добра делать не в силах.
6 Нет подобного Тебе, Господи! Ты велик, и имя Твоё велико могуществом.
7 Кто не убоится Тебя, Царь народов? ибо Тебе единому принадлежит это; потому что между всеми мудрецами народов и во всех царствах их нет подобного Тебе.
8 Все до одного они бессмысленны и глупы; пустое учение - это дерево.
9 Разбитое в листы серебро привезено из Фарсиса, золото - из Уфаза, дело художника и рук плавильщика; одежда на них - гиацинт и пурпур: все это - дело людей искусных.
10 А Господь Бог есть истина; Он есть Бог живой и Царь вечный. От гнева Его дрожит земля, и народы не могут выдержать негодования Его.
11 Так говорите им: боги, которые не сотворили неба и земли, исчезнут с земли и из-под небес.
12 Он сотворил землю силою Своею, утвердил вселенную мудростью Своею и разумом Своим распростёр небеса.
13 По гласу Его шумят воды на небесах, и Он возводит облака от краев земли, творит молнии среди дождя и изводит ветер из хранилищ Своих.
14 Безумствует всякий человек в своем знании, срамит себя всякий плавильщик истуканом своим, ибо выплавленное им есть ложь, и нет в нем духа.
15 Это совершенная пустота, дело заблуждения; во время посещения их они исчезнут.
16 Не такова, как их, доля Иакова; ибо Бог его есть Творец всего, и Израиль есть жезл наследия Его; имя Его - Господь Саваоф.»


Рецензии