Кёнигсберг VII - Кто живёт в Калининграде

 
 
Как нам обустроить Кёнигсберг VII (Кто живёт в Калининграде-Кёнигсберге)


Великая Отечественная Война 1941 – 1945 г. г. принесла огромные бедствия и разрушения СССР. Воевали против фашистской Германии представители всех народов СССР, но самые большие потери населения понёс русский народ. Ни одна республика СССР не получила таких страшных разрушений как жители европейской части России.  Практически вся европейская часть страны была разрушена, включая тысячи городов и миллионы деревень.  Русским людям просто негде было жить. В этой связи, по итогам Тегеранской, Ялтинской и Потсдамской международных конференций СССР получил в качестве скромной компенсации Восточную Пруссию.
 
Вот почему Калининградская-Кёнигсбергская губерния и населена русским населением (русские, белорусы, украинцы). Современные жители – это потомки, в основном, русских людей потерявших дома, а часто и близких, в войне 1941-1945 г. г., потомки населения, понёсшего невосполнимые утраты за спасение и других республик, которые, к счастью, не были разрушены. Своей жертвой русский народ защитил и их города. 
 
Поэтому вопрос о том, кто живёт и может жить в Калининградской-Кёнигсбергской области,  закрыт раз  и навсегда.
Ответ – русские.
 
Вопросы, у меня лично, остаются лишь по поводу незаконного владения частью наших прусских земель Польшей  и Литвой (Мемельским (Клайпедским) краем).
 
 


Рецензии