Несколько слов о Токарь Н. А

Токарь (Гарагатая) Наталья Анатольевна: 1973 год.

Рисовать девочка любила с раннего детства.

Поэтому выбор профессии труда не составил.

Сначала закончила харьковскую художественную школу имени И.Е. Репина.

Высшее художественное образование завершила в Харьковском университете.

Стала членом Харьковского союза свободных художников.

Это, пожалуй, и вся личная информация, доступная мне в интернете об этой художнице.

Ещё добавлю, что большинство статей о  Наталье Анатольевне рекомендует её, как маринистку.

Да и сама она тоже сообщает, что море - мечта её жизни.

Однако, ознакомившись с её творчеством поближе, я склонен считать эти сведения не совсем верными.

Почему, - вы поймёте, ознакомившись с вернисажем.

Стиль художницы: синтетический, основанный на реализме с выраженным влиянием модерна от импрессионизма до элементов сюрреализма.

Это, кстати, нисколько не влияет на общее восприятие её работ, которые пользуются популярностью как на родине мастера, так и за её пределами.

И неважно, что она пока не входит в реестры и рейтинги.

Женщина-маринистка - уже большая оригинальность.

А Токарь вообще универсальная художница.

Жанр её богат и разнообразен: марины и обычные пейзажи, анималистика, романтические пейзажи и другое.

Палитра и оригинальные цветовые гаммы очень украшают полотна Натальи Анатольевны.

Короче, я счёл её творчество достойным вашего внимания.

Скромно надеюсь, что не ошибся.

Вернисаж представляю вашему вниманию:

http://maxpark.com/user/4295063220/content/6730936


Рецензии