Сама такая!

 Марина с мамой поливала в теплице недавно посаженные огурцы, тут же возился соседский мальчишка семи лет. Кто-то позвал маму и она ушла. Мальчишка закопал конец верёвки в почву и сказал девочке: Гляди, я верёвку посадил.
 "Ну и что же вырастет на твоей верёвке?" - ехидно спросила девочка.
 "Бананы!"
 "Не говори чепухи, уходи и не мешай!" - рассердилась Марина.
 Когда мальчику указывали на дверь он дурачился ещё пуще: "Вот подожди, завтра увидишь маленькие бананчики".
 "Бананы на растут на Урале! Они растут в А-африке! - пригвоздила девочка сорванца умностью, отбрасывая назад свою косу.
 Мальчишка расстроился, подкрался к занятой девочке и дернул за умную косу.
 Пришла мама и разняла ссору.
 "Он нарочно мешает!" - пожаловалась обиженная дочь.
 "А чего она меня дураком обзывает!"
 "А ты есть дурак!"
 "Сама такая!"
 Мама сказала: "Ребята, а, ведь, у нас есть волшебные огурцы!"
 "Где?!" - оживились дети.
 Мать указала на зелёный стебель, тянущийся вверх по верёвке.
 "Мама, там нет огурцов!" - выкрикнула Марина.
 "Ну да, они ещё не выросли!"
 "И бананы тоже ещё не выросли!" - воскликнул малыш, показав верёвку.
 "Огурцы-то вырастут, а вот бананы - нет!" - прокомментировала девочка.
 "Если вы будете ссориться вместо того, чтобы ухаживать за огурцами, то ничего не вырастет!" - напомнила мама.
 "И бананы?" - спросил малыш.
 Мама кивнула.
 Марина спросила: "Мам, а правда, что на верёвке могут вырасти бананы, если мы будем дружить?"
 "Всё что захотите, ведь, это ваша дружная игра!"
 Марина взяла в руки верёвку и дружелюбно посмотрела на соседского мальчика.


Рецензии