Встреча в горах

Бабе Маше было 73 года, когда она приехала во Францию с мужем, чтобы покататься на горных лыжах. Дорога в Альпы была непростая, всю ночь они почти не спали, а утром сразу пошли кататься.

По-видимому, возраст решил взять своё, и баба Маша на простой трассе, но на большой высоте, вдруг почувствовала головокружение и на несколько секунд потеряла сознание. Когда она очнулась, оказалось, что она сидит на почти вертикальном склоне на расстоянии метров шесть от трассы. Одно неверное движение, и она полетит вниз. А вниз – это значит сотни метров по крутому каменистому склону.

Но страха не было. Баба Маша всегда, когда оказывалась в опасной ситуации, каким-то чудесным образом спасалась и чувствовала, что и на этот раз всё обойдётся.

Но как? Люди ехали по трассе, и никто не смотрел вниз. Мобильника у Маши с собой не было. Кричать о спасении Маша ни за что бы не стала. И было очень интересно, как же произойдёт это спасение.

Минут через пять сверху крикнули:
- Are you OK?
Маша радостно ответила:
- Yes, I am OK.

Наверху стоял молодой человек с девушкой. Маша  знала, что у влюблённых мужчин увеличивается склонность к героическим поступкам. Далее последовали команды:
- Отстегните лыжи и воткните их в снег. Возьмите лыжи в одну руку, а палки в другую. Медленно поднимайтесь вверх, опираясь на палки.

Маша поднялась таким образом метра на три. А затем последовал абсолютно вертикальный участок, и Маша остановилась. Спаситель скомандовал подать ему лыжи. Сам он лёг на трассу, с трудом дотянулся до лыж и поднял их наверх. Маше с помощью палок удалось подняться ещё немного.

Далее молодой человек снова лёг на трассу, опустив руки к Маше. Маша тоже протянула к нему руки, и они зацепились пальцами. Молодой человек изо всех сил потянул Машу вверх и каким-то чудом вытянул её. Затем он прыгнул вниз за палками и моментально, ему одному известным способом, взобрался вверх.

Участники приключения познакомились и договорились встретиться в восемь часов вечера в ресторане Happy End.

Маша была  счастлива. Во-первых, она жива. Во-вторых, она встретила на своём пути красивую, благородную пару. Хороших, бескорыстных людей становится всё меньше. Но все изменится. Люди не смогут долго жить с лозунгом: «Счастье – это много денег и море наслаждений».

В ресторане  Happy End

Когда Маша с мужем пришли в ресторан, стол был уже накрыт. Эрик, так звали спасителя Маши, и его невеста Элен пригласили на ужин ещё одну молодую пару. Все были в сборе. Пили вино, произносили тосты за мир и дружбу. И плавно, как и в России, разговор перешёл на политические темы.

Эрик сказал:
- Сейчас во всём мире обсуждают тему Крыма и Донбасса. Многие вас ругают и называют агрессорами, но у кого есть мозги, понимают, что не всё так просто. Нам было бы интересно услышать комментарии русских на эту тему.

Маша стала рисовать на салфетке карту Крыма и Донбасса и объяснять, что русских  на Украине  так унижали, что они были вынуждены бороться за свои права.

Французы слушали Машу с большим интересом и в конце концов объявили:
- Мы на вашей стороне!

Маша торжествовала:
- Две победы за один  день!

Может быть, эти благородные, умные ребята и есть ростки возрождения.


Рецензии