Солянка окопная, пища духовная

        Мысли-записи из тетрадей "окопника".

   О прогрессе техническом, биологическом и социальном.

    

      Прогресс технический и биотехнологический совершили качественный скачок: человечество перешло от борьбы за существование, к борьбе за выживание, так как не учло угрозы, которые были скрыты в них.


       Современные технические и биологические технологии, подготавливают крах очередной человеческой цивилизации, методом самоликвидации, из-за реализации угроз, которые были скрыты в них.


       Природа, поместила человека в границах физического существования Земли, температура, атмосфера, питание и прочее, допустимых для существования человека, при исчезновении этих условий, исчезнет и человек.

       Современная цивилизация построена на применении "тепловых машин", цикл которых протекает на Земле. Бесконечное развитие такой цивилизации закончится "тепловой смертью" Земли. Для избежания этого, нужны "тепловые машины" цикл которых протекает за пределами Земли, в космическом пространстве.


       Человеческая наука, о вероятностях реализации в мире событий разного рода, фактически есть наука о мере человеческого незнания о происходящем в мире. 


          Длительности «жизни» на Земле, миллиарды лет,  достаточно для эволюции видов, но недостаточно для возникновения самой «жизни», следовательно, создателем «жизни» был «Бог».   


       Кризис и Беспорядок в капиталистической мировой экономике, порождённый прогрессом социального государства, переквалифицировали в теорию управляемого  хаоса.

       Тоталитаризм глобальной экономики, пришёл на смену свободного рынка.
       
       Коммунизм - экономическая форма деятельности развивавшаяся во времена Древнего Египта, за 1500 лет до рождения Христа. Коммунизм есть насильственный коллективизм, применявшийся как форма всеобщей трудовой повинности для всего населения государства с минимальной оплатой для поддержания жизни трудящихся, пиво и лук.

       Три основных вопроса будущего общества: конкретная  причина экономических преобразований, экономическая структура грядущего человеческого общества, принципы распределения материальных и духовных благ в нём.


        "Человек - индивидуалист",  резервы общества и природы исчерпал, технологическая эра развития разума завершается  тупиком "ожирения",  у управляющей элиты, кроме наглости за «душой»,  ничего не осталось.


       "Угнетённые", используются нарождающимися элитами для борьбы  с уходящими элитами, для расчистки пространства для новых элит, "создатели" элит сохраняются.

      

   О русских.

    «Русский»,  после смены советизма, это гибрид из обломков всего: советизма, западнизма,  фантомов российской империи, народ России предстоит  собрать из этих "обломков".


    Социализм, не стал для русского народа духовным ориентиром, поскольку он пропитан терроризмом, показал присущий ему терроризм в гигантском масштабе.


     Срастание партийной бюрократии СССР с государственной собственностью,закончилось крахом "социализма" и откатом к "капитализму".



     Русский народ «предал» социализм, потому что это был не его «подвиг», а подвиг другого народа.



   В России бывало, на «дураках воду возили», а нынче «воду возят на умных», а «дураки» -  управляют.


    Русский «слопает» и Бога.


    Русский крепок «задним» умом.


    Бунт на коленях, форма долготерпения и смирения русского народа.


    У русского,  смирение - есть признак не согласия с властью и её "неправильности".


    Русский коммунизм закончил жизнь самоубийством, отравившись наживкой всеобщего индивидуального  неограниченного потребления, основанного на кредите.


      Прирождённые, генетические носители и наследники «русского коммунизма»,  перебрались на жительство в США и западную Европу, к  своим "политическим" родственникам, обвинив во всех ужасах произведённого их предками, русский народ.


     Русские выживут и сохранятся как народ, только на пути ограничения "англосаксам" и  "европеоидам" доступа к природным, генетическим и умственным  ресурсам России.


    «Русские»  -  всегда хлебали из общего котла, своя была только ложка.


    "Русский" тем богаче, чем выше его властный ресурс.


    "Русский человек" создан для коллектива, в индивидуальном одиночестве, он исчезает, становится европейцем.


    Москва, во все исторические эпохи, оставалась завоевательницей земли, под названием - Россия.


     «Российская гуманитарная интеллигенция», стремится «обгадить» всё, что попало под её управление.


   Русские,  в плену  чужих идеологий,  поэтому они не способны добиться полной исторической самостоятельности.


    Русские, в очерёдной раз, заплатили "дань кровью хазарам", во время Второй мировой войны, террористы "советской сборки" победил социалистов "фашисткой" и "нацисткой" сборки.


     Социальной кооперации не было при большевиках, блага были захвачены насилием, организованной большевиками партией.


    Одна голова – хорошо, две головы – лучше, а три головы – всегда напьются.


     Дуракам главное не  мешать, они сами всё развалят.


   Провал национальной политики СССР в том, что поднимали национальные окраины за счёт ограбления славянского ядра, русского центра.


   У «олигархов»,  привилегии, которые не «снились» советской номенклатуре, но «общественность» не призывает с ними бороться.


      Присоединение Польши, к Российской империи в начале 19 века, стало тем троянским конём из «брюха» которого явились «данайцы», захватившие империю.


  Власть в России не политическая, отсутствуют независимые политические субъекты, способные бороться за власть. Поэтому  назначенному президенту нету альтернативы на выборах. Существующая власть несёт всю полноту  ответственности за всё происходящее, потому что её некому корректировать, некому сменить.


      Проведена приватизация и монетизация государственных функций для обогащения чиновников.


       Социального порядка и устойчивости власти в России не будет, пока не будет социальной справедливости в обществе.


    О европейцах и англосаксах.


     Люди, родившиеся и воспитанные в  США и Западной Европе, не способны мыслить и находить «новые решения», они способны присваивать всё, что изобрели выходцы из других стран Восточной Европы и Азии.

    
      "Индивид", это монстр, созданный западной цивилизацией, который "сожрёт" сам себя и всё человечество, в придачу.


      США,  переродились из государства свободы, в государство «мирового жандарма»,  для защиты чуждых  для американского народа интересов.


       "Денежные мешки" Европы, снарядили Наполеона разрушить все государственные национальные границы, для свободы перемещения финансового капитала и смены старых монархических режимов, на свои "карманные".


       Европейцы узнали о вреде  сифилиса и прочих "любовных" заболеваниях на 350-400 лет раньше, чем русские. Из-за этого облысели их мужчины и женщины, что заставило их "изобрести" парики. Но этим "изобретением" они предпочитают не хвастать.

      
       Европейцы поняли  пользу водных процедур (римских бань), на 350-400 лет позже, чем русские, поэтому завшивели и вынужденно "изобрели" медальон для ловли блох. Но этим "изобретением" они предпочитают не хвастать.


       «Антисемитизм» стал формой политического давления на всех  и вся.


     «Искупительная жертва» Христа исчерпана, человечество само падёт жертвой политических идеологий, за насилие над себе подобными.


      Блага материальны, их можно получать, только имея материальные  ресурсы.


    О социальном.


     Наихудшим рабством является нищета, что и имело место, для подавляющего  большинства  населения, при советской власти.


    Влияние социальных групп на социальное развитие зависит от их «веса», «вес» является выражением накопленного группой «богатства».


    Все групповые социальные процессы имеют детерминированный характер, а социальное развитие составляющих их индивидов, случайно.


         Всякие принципы, понятия и концепции, создаваемые человеком для общества, должны укладываться в границы разума по факту,  «не навреди».


     Разум дан человеку Богом, отринув Бога, человек потеряет и разум и планету, вернётся в животное состояние.


   Апокалипсис – историческое пророчество, которое актуально для человеческой цивилизации "прогресса", во все времена.



   Предсказывать конкретно, исторически, о будущем, на материале прошедшей истории, применяя научные теории, есть ошибка, предсказывать может только пророчество.


     "Мозг", отягощённый жирным телом, не способен к откровениям и пророчествам.



     Прошлая история, конструируется в настоящем, в соответствии с интересами настоящего, прошлое настоящее никого не интересует.



     Свободу всегда необходимо ограничивать, во имя самой свободы.



   Патернализм – это не покушение на чьи либо убеждения, это защита от человеческой жадности и глупости.

 
     Наличие единогласия в обществе, первый признак наличия диктатуры в нём.


     Что правомерно для личности, неприменимо для сообщества этих же личностей.
 
 
    Социальная кооперация требует выбрать принципы полезности для общества в целом и ограничить индивидуума.

   
     Конституция, основной институт общества, в котором отображена базисная структура общества.


         Всякая социальная система неустойчива в силу эгоистических желаний её членов.


    Классовые барьеры, в системе воспитания подрастающих поколений, разрывают связи между социальными слоями будущего общества.



     "Дракон"  накопления собственности и богатства разрушает человеческую цивилизацию.


      Распределение благ конкретным личностям должно регулироваться базисными институтами общества, а не административно.



    Максимизировать благо без учёта ограниченности ресурса благ, значит разрушать это благо.


     Счастье, не хроническое состояние, оно не может длиться "вечно",оно бывает только с час.


     Выборы ничего не решают, поэтому  участвовать в них, допускаются все.


     "Советы депутатов", прошли путь развития от "солдатских" до "народных". Ныне, став "народными", они состоят из представителей богатеющей части населения и обеспечивают защиту его благ.


   
      Могут ли быть идеалы у идеологии, могут, но они изменяются в зависимости от устанавливаемых для идеологов задач.


    
      Мракобесие, вооружилось научными знаниями, и внедряется в общество, современными информационными технологиями.



      Идеология  современной глобальной войны,  ведение военных действий под лозунгами защиты демократии и свободы, к физическому пространству ведения войны добавилось виртуальное, цель этой  войны, захват ресурсов побеждённого, включая управление им.


      Инфляция, по разному воздействует на богатых и бедных, у богатых «тают» богатства, у бедных дорожают продукты питания.


     О демократии и либерализме.

    При демократиях, нищета  удел большинства населения либо внутри страны, либо за её пределами.


     Демократия это власть собственников, а не всего народа, народ за рамками власти.


     Демократия это комбинация принципа равенства возможностей и неравенства их реализации.


      Либерализм – это смягчение неравенства реализации возможностей демократии.



     Статистические и прочие математические методы бессильны против человеческой жадности.


      О марксизме.

     В постиндустриальном обществе, капитализм стал могильщиком пролетариата.


      Цель «Марксового» развития: бесконечное совершенствование человеческой личности.


      Марксизм – это выражение интересов и мечтаний «мирового пролетариата»,  то есть пролетариата без Родины.


      Пророчество Маркса: " из  царства необходимости, в царство свободы", осуществилось, для  "мирового пролетариата".

       Марксизм не научная теория, это идеология  конкретной социальной группы – «мировой пролетариат».


Рецензии
Мысль о польском троянском коне - с "данайцами" в брюхе- очень верная и сильная!

Евгений Болотов   13.05.2019 20:18     Заявить о нарушении