Просто рассказ, часть 4

-Ааа! - с жалобным скулением приоткрыла набухшие веки, силясь припомнить вчерашние события. Кажется, поздним вечером, она стояла в мучительных думах, размышляя как явиться на сомнительное мероприятие. Просто ворваться и сделать вид, что была приглашена или придумать не хитрую историю о методе 100 рукопожатий? Так и стояла нерешительно переминаясь с ноги на ногу, пока не услышала непонятный шум недалеко в кустах, на мгновение пригрезилось шевеление в их непроглядной глубине. Это сподвигло Рози моментально принять решение и мчаться на всех порах к двери, однако схватившись за ручку не смогла открыть. Сдавленно дыша принялась озираться по сторонам, показалось или действительно около угла дома промелькнула тень? Сдержав крик ужаса, помчалась вдоль улицы в полумраке фонарей, так и не попав внутрь «капкана», так обозвала этот гострепреимный с виду дом. И вот вернувшись на исходную точку преследования, принялась дрожащими пальцами набирать знакомый номер. Лишь нырнув в успокаивающую теплоту знакомого такси с облегчением вздохнула и  устремила взор в непонятную, угрожающую темноту улицы. Теперь она в безопасности.
-Кстати, я Алекс!- беспардонно ворвался в ее хаотичные мысли его голос.
-Очень приятно - ответила на автомате, поскорее бы добраться до дому, разобраться в ситуации и прикинуть что делать дальше.
-Быстро вы вернулись – он издевается? Если бы знал, что довелось ей пережить за те мгновения.
-Пришлось! – сухо прохрипела и от удивления замолчала, откуда взялась хрипота? Наверное, пересохло в горле.
-Выпей, не стесняйся! – услужливо протянул Алекс пластиковый стаканчик.
Не долго думая Рози осушила его полностью, отметив, что у напитка был слегка горьковатый привкус. «Странно, может просто парень любит такие напитки»- подумала она про себя.
Постепенно ее мозг погружался в сладкую дымку, огни за окном слились в одну полосу, голос Алекса шуршал, где то вдалеке. Кажется, остановились. Рози поморщилась, неужели так быстро доехали до дому? Потянулась к двери, что бы выйти, но вместо этого на нее буквально навалился Алекс.
-Ч-ч-что такое? Я хочу выйти – не слушающимся языком пролепетала она.
-Постой детка, давай немного побудем вместе? – и он как то резко стал еще ближе, его рука обнимала ее плечи, а на шее чувствовала его дыхание.
-Нет! Я хочу домой! – как могла, оттолкнула напористого парня.
-Да ладно! Еще немного посидим, поговорим – аккуратно положил ладонь на колено девушке.
Рози почувствовала как страх сжимает свои липкие сети, горло сдавило, стало резко душно. Не обращая внимание на лапанья парня, потянулась к двери.
-Постой, ты куда? – резко одернул ее руку.
-Мне мало воздуха, приоткрой окно! – истерично заявила та.
-Хорошо малыш, только сиди спокойно! – снисходительно приоткрыл он окно.
И вот его рука медленно с ее плеч заскользила все ниже. В ней же металось отчаяние, Алекс безусловно принадлежал к красивым мужчинам, серые глаза, русые волосы и уверенный в себе. Хотя… Разве уверенный в себе мужчина будет опаивать даму, что бы стать с ней ближе? Рози поджала губы от попытки поцеловать, ей был противен такой подход. Неизвестно чем бы все закончилось, если бы не стук в окно.
-Да? – моментально отреагировал Алекс и на какое то время оставил в покое.
-Вы стоите в неположенном месте, тут нельзя парковаться – раздался грубый голос.
«Должно быть это полицейский» - зашевелились мысли, подняв палец вверх попыталась как можно серьезнее произнести:
-Очень хочу вам, кое-что рассказать!
-Есть какие то проблемы? – нахмурился полицейский.
-Нет, что вы! Нет никаких проблем, я довожу знакомую до дому, видите девушка просто очень хорошо отдохнула – заискивающе улыбаясь, выскочил Алекс за дверь. Еще какое то время снаружи доносились приглушенные голоса, Рози оставила попытки выбраться на улицу и теперь расслабленно дремала внутри, спокойствие разлилось по телу, теперь ее точно доставят до нужного места и может Алекс поймет что не стоит полагаться только на свое очарование, не помешает быть более обходительным в столь тонких делах.


Рецензии