Почему мы не летаем на световых двигателях...

      Почему инопланетяне могут летать на своих тарелках, почему мы не можем??? Как известно они используют для своего полета мощные световые потоки. Исходя из этого наблюдения, можно сделать вывод, что они используют световые двигатели… Свет имеет весьма приличное давление… Стоит усилить это давление путем сложения скажем нескольких лазеров, которые имеют огромную мощность и вполне можно добиться достаточности лошадиной силы для движителя... Только это будет уже не реактивная тяга – свет должен будет во что-то упираться, чтобы вытащить себя, как барон Мюнхгаузен за волосы из болота. Вот в этом то и проблема: как, каким образом, вытащить себя самого за волосы.
     Дайте мне точку опоры – и я переверну ваш мир – сказал еще древний механик. Где эта точка опоры в применении к световому излучению. Как усилить световой поток, мы примерно знаем, разложив его с помощью дифракционной решётки... но где найти опору??? Может в этом и суть  летающей тарелки, то есть несколько световых потоков должно вращаться, по типу трехфазного двигателя и вращаясь создавать тягу по типу торнадо, создавая тем самым подъемную силу. Если три фазы могут вращать огромный ротор, то почему бы им не вращать световой или ионный поток и как и ротор тоже в одном направлении. На уроках по электричеству нам препод демонстрировал силу вращающегося магнитного поля, помещая в него шарик, так шарик вращаясь в том статоре вылетал как из пушки... так вот если поместить в это поле световой поток, то расщепляясь и усиливаясь, кванты будут складываться и одновременно отталкиваться друг от друга, еще больше усиливая центробежную силу. Может даже наступить момент разноса, как у электродвигателя… или по типу ядерной реакции… Фантастика, конечно, но всё может быть...зря мне что ли это на ум пришло, а вы прочитали...))


Рецензии