Просто...

   Просто её муж нашел себе девицу.  Он предал.  Легко.  У него годы уходят, а он не все познал.  Она, с двумя сыновьями, работой, просто путается в его  жизни. При чем он не хочет ее отпускать: удобно иметь жену и любовницу. Вообще, с ней удобно: хорошо готовит, не просит лишнего, все проблемы решает сама. Он требует всякий раз его провожать, когда уходит из дома, - она приносит ему удачу. Провожает, - адская пытка. Тупеет от молчаливых звонков, вранья и нелюбви.
Надоело. Встречается с девицей, объявляет ей войну. Оказывается, человек – сущность до конца непознанная. За неделю та, проклиная день, когда начала подкатывать к ее разлюбезному,  улетает в неизвестность.
А она… Она умерла. Странно быть живой и мёртвой одновременно.  Через некоторое время становится интересно: что с ней не так? Чего его потянуло на малолетку? Заводит роман. Оказывается, все в порядке. Проблемы не её. Роман грозится перейти в серьезные отношения. Отпускает. Научилась.
Живут...
В гостях у знакомых натыкается на  изучающий взгляд:
- Потанцуем?
Танцуют.
- Провожу?.
- Нет.
Уходит, невольно забирая  с собой его  мысли.  Выкидывает  их по дороге. Ни к чему.
Утро. Рассвет. Туман. Скоро проснутся птицы. Выходит  с фотоаппаратом: туман – редкость для фотографа.  Бредет  к реке. Там рассвет  выразительней и ярче. Нужно ждать солнце. На дорожке проявляется знакомая фигура:
- Ты чего?
- Фотографировать.
- А ты?
- Я не ложился, теперь на рыбалку.
Тонет в его глазах, как в тумане. Мысли, выкинутые по дороге, неведомо как, опять прицепились. Поцелуй пробуждает глубоко спрятанные  желания. Отстраняется.
- Так нельзя. 
Кольцо рук. Малиновое дыханье.
- Постой.
- Нельзя. 
Руки неохотно разжимаются, но невидимое теплое кольцо остается. Забыв про рассвет, отступает  назад, к дому, унося с собой вкус его малиновых губ.
- Я люблю тебя, -  летит  вслед.
Уходит, стараясь не утянуть с собой его голос.
- Я люблю тебя,-  звучит из тумана.
Поворачивает за угол, но голос летит за ней. Медленно сползает по забору: сердце выпрыгивает из груди. Он младше  на пятнадцать лет. 
Не знает: плакать или смеяться.


Рецензии