Лето началось

Конец мая, а нас с работы отправляют на диспансеризацию в новую поликлинику. Идти не хочется, но лето еще не наступило, а долг, как всегда, зовет. Раздевалка по-летнему не работает, отопление отключили, поэтому легкие куртки и плащи никто снимать не торопится.
Очередь в регистратуру стоит от дверей, как в старые добрые времена. Час из жизни вылетает..
     В первом кабинете встречает возглас врача: "Ой, какая у Вас куртка красивая!!! Мой любимый цвет!!! Где покупали?"  Десять минут разговариваем о модных цветовых тенденциях, магазинах и погоде. Забываю, зачем пришла. Оказывается, что за время разговора медсестра написала кабинеты, в которых нужно побывать, но , заслушавшись, забывает предупредить, что все врачи принимают в разное время.
    Самая многочисленная толпа стоит у кабинета ЛОРа. Занимаю очередь.  ЛОР -  мужчина, очень уставший от выходных: "Только сегодня из отпуска вышел. Прямо с поезда на работу. А Вы в отпуск еще не пошли?" . Обсуждаем  отпуск, места отдыха, погоду. Хочется на море. Не замечаем, как пролетает 15 минут. "Народу  там еще много?"  -  "Человек десять" "Хорошо хоть не 100,- обреченно вздыхает он, - как-нибудь управлюсь"  И тискает штампик на мою бумажку. Врача становится жалко. Очередь в коридоре заметно прибавилась. «Хоть бы управился», - думается почему-то.
     У стоматолога осмотр проходит  достаточно  быстро, но приходится отвечать на несколько серьезных вопросов про очередь в наш детский сад. Потом оказывается, что мы живем в соседних домах. Обмениваемся телефонами. Дружить со стоматологом приятно.
      В следующем кабинете  встречает нарколог, подрабатывающий психотерапевтом. Хорошо, потому  что здесь я получу  сразу два штампика на свою заветную бумажку. От выходных наркопсихотерапевт   устал сильнее ЛОРа : глаза покраснели, лицо опухло:
 - Ну как, , жизнь? – спрашивает -  Радует?
 Отвечаю оптимистично:
- Конечно, радует!
- А чего больше радости или грусти?
- Радости, конечно! Так ведь и должно быть.
- Ну-у-у,- протягивает он, - от постоянной радости и устать можно.
- Да что Вы? Радость продлевает жизнь!!!
Изумленно на меня посмотрев врач произносит:
- Вы меня не поняли, я о маниакальной радости...
- А я, о внуках!, - отвечаю оторопев, потом добавляю:- Только сейчас вспомнила какая у Вас специализация!
  Смеёмся оба. Прощаемся тепло..  Оказывается, что радости  бывают разными.
     Терапевт улыбается. Быстренько тискает  штампик в бумажку со словами: «Ну что,  ж, поздравляю. Вы совершенно здоровы! » Почему-то становится досадно  за себя, два с лишним часа мотающуюся по поликлинике. «А у меня лишний вес и мне нужно худеть», - бормочу   первое, что приходит  в голову. Врач грозно сдвигает  брови и отчеканивает: «Вы в зеркало на себя давно смотрели?! Выглядите на 15 лет моложе своего возраста. Чего Вам еще нужно?! Идите и не выдумывайте!»  Вылетаю из кабинета пробкой, но моложе на 15 лет. Глянув на расписание приемов понимаю, что сегодня больше никуда не успею
    В коридоре у выхода встречается  врач из первого кабинета: "Ой, моя любимая куртка куда-то на чужой женщине уходит!"  Стараясь не оборачиваться несусь к дверям.
   Завтра еще в три кабинета, на прививку и СанПин слушать.   Будет что вспомнить, – все-таки лето началось!


Рецензии