Просто бла, бла, бла

        "Мужчина может быть счастлив с любой женщиной при условии, что он ее не любит." - Оскар Уайльд.

    
        В нашей стране  очень всё изменилось и так резко, что порой думаешь, а куда это я попала и что происходит, и вообще  в  том  ли я мире или попала в какой - то другой, совсем не похожий на прежний. Изменился строй, этика, мораль, нравственность...  изменилось всё так, что смотришь на всё происходящее с изумлением и недоумением  и  поражаешься тому, как резко изменились люди, семейные отношения.....

   Весь интернет пестрит статьями о том, какой должна быть женщина, какой должен быть мужчина и кто кому и что должен.  Уже сейчас у нас 60% разводов и понятно к чему мы в скором времени придем, потому что мужчины  умнеют и понимают, что одному жить лучше, спокойнее и зарплата  ни на что не полезное для себя не тратится.   Мужчинам дети тоже особо то не нужны, потому что  воспринимают  они детей иначе, чем женщины. Опросы показывают, что всего лишь 33% мужчин осознанно стремятся к тому, чтобы стать отцом, только 50% мужчин испытывают радость, когда жена сообщает им о том, что у них будет ребенок, а впервые увидев свое новорожденное чадо, 67%  отцов   испытали страх.

    Президент дал указание повысить рождаемость, потому что смертность уже за гранью понимания, но похоже по всему, выполнение этого указа находится под угрозой и план по рождаемости выполнен не будет.  Но сейчас  хоть умирать у нас должны по плану, поэтому  это обнадеживает и вселяет надежду, что все сразу и быстро не умрут.

    Мужчинам нужно срочно глупеть и стать такими, какими были в советское время. Человеческий род находится под угрозой вымирания  и исчезновения.



    Очень понравились комменты к одной статье.

   "Надёжный тыл, забота, бла-бла-бла... А как же распространенные статейки про то, что женщина не домработница и все домашние дела нужно распределять между супругами? Сейчас живу один после предательства жены и меня все устраивает. Неужели женщины на самом деле думают, что мужчина настолько беспомощен, что не может приготовить себе еды, прибраться в квартире, постирать одежду...? С удовольствием стою у плиты, экспериментирую с рецептами, готовлю так, как мне нравится, а не как, например, бывшая жена, которая лук не употребляла ни в каком виде. Постирать, так это вообще не проблема, машинка-автомат. Уборка в квартире-совсем не трудно раз в неделю вымыть пол и протереть пыль, а чтобы не было бардака, просто вовремя класть вещи на свои места. Секс? Намного дешевле, если уж так необходимо, девочка лёгкого поведения, которая за определенную плату сделает все по высшему разряду. Без выноса мозга и постоянных претензий. И, поверьте, сейчас есть вполне приличные женщины на этом поприще, следящие за своим здоровьем. Стоит дороже, но оно того стоит. В конце концов, секс не является смыслом всей жизни, как его сейчас превозносят, и его вполне можно заменить любыми другими занятиями, приносящими положительные эмоции.

Одиночество,скажете? А есть ли оно, если человек живёт в социуме и его окружают родственники, коллеги, друзья, соседи..? Нет его. Есть свобода. Свобода выбора и поступков, действий.

И, на самом деле, сейчас только и слышишь постоянные требования со стороны женщин к мужчинам. Должен, должен, должен... Должен быть верным и преданным, ответственным, честным и многое ещё чего. Это все правильно, но есть одно НО... Это все должно быть взаимно. Только где эта верность и преданность со стороны женщины, когда ее что-то не устраивает, когда типа что недополучила, мало внимания и т.д.? Типичные женские оправдания измены, не так ли? Вот и получается, как бы ты ни был должен и как бы ты этот долг не отдавал - тебе не должен никто.

Одиночество не приговор, а жизнь полная красок и удовольствия. Главное знать, как этой свободой правильно распорядиться."


    

    "В обществе потребления сама суть любви искажена. Ведь любовь это НА а не ДАЙ, ( сейчас можно очень часто услышать от женщин "- я же тебя люблю, поэтому купи мне....), это самопожертвование, когда ты хочешь чтобы твоему любимому человеку было хорошо, и это должно быть взаимно. Кто чем может тот этим и жертвует. Много женщин пишет что мужчина не уделяет внимание, дал денег и считает что хватит. Но давайте разберёмся что такое деньги. Деньги ( зарплата ) это эквивалент времени которое вы потратили на работу. Он разный у всех ( кто-то получает 100 р в час, а кто-то и 10000 р ). И когда мужчина отдаёт женщине заработанные деньги, это значит что он отдаёт своё время, потраченное на этот заработок. А время как известно единственный невосполнимый ресурс. Многие об этом даже не задумываются, и это очень печально. Когда это начинают понимать, то взаимных претензий и упрёков становится меньше.

И вот что ещё не могу понять, когда женщины пишут что они стирают, убирают и готовят, очень устают от этого. Такое впечатление что они живут в глухой деревне, стирают на речке, топят русскую печь дровами в которой готовят, а чтобы помыть посуду нужно воду нагреть, и полы деревянные в избе ножом скребут для чистоты !!!

( Бабушка у меня кстати так и делала, я видел ).

Учитывая весь этот ряд бытовой техники и огромный выбор полуфабрикатов это 2-3 часа в день. ( жены нет, сам убираюсь, готовлю и стираю, личный опыт так сказать ). Вот очень удивляет подобное нытьё ( а если учесть что она сама живёт в этом доме, т.е. сама также там мусорит, пачкает и ест, а значит женщина для себя в том числе занимается домашним хозяйством )."



    "В настоящее время женщины требуют от мужчины и квартиры и машины и достатка и заботы и ещё всего дохрена! В их представлениях, мужик - раб, и он должен сутками пахать на КороЛеву, а сам не иметь ни мнения ни воли! НЕ все такие, но всё таки их БОльшинство!!! Вы, женщины, всё представляете каким то шаблонами, взятыми не от наших предков, а от западных наций. Поэтому лучше мужику одному, для секса найти партнёршу не сложно, а чтобы уделываться ради кого-то и всё равно ей будет мало - нет уж! Я думаю, что встретить настоящую любовь, бескорыстную, действительно можно, но в настоящее время очень сложно!"


    Когда читаю комментарии к статьям на подобные темы, сам собой напрашивается вывод : женщины и мужчины в глубине души ненавидят друг друга . Но кто же заставляет их жить вместе? Все бытовые проблемы можно решить мирным путем, самим зарабатывать деньги и платить за свой комфорт, за то, что сами сделать не можете, обученным людям. О воспитании детей тоже можно договориться мирно. Дети больше страдают от ссор и драк родителей, от неуважения, презрения, грубости и эгоизма в семьях, где каждый считает, что ему что-то должны.

   


Рецензии
К сожалению это всё пороги жизни, она такая....

Светлана Зимина 2   21.02.2024 07:56     Заявить о нарушении
Такова наша жизнь.

Галина Рязанова   21.02.2024 10:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.