Рождение стиха

Странички о друзьях.
               
     Он стоит, нахмурив брови, сосредоточенно глядя на белоснежный лист бумаги.
     Их, образов, ворвавшихся в его сознание, еще нет на этом листе. Но, если случайно увидеть, сколько их и какие, - станет капельку не по себе от такого вселенского скопления в голове одного человека.  Вначале они проносятся быстро, не успевая опуститься на лист мелкими завитками и черточками. Бесшумно кружась над всеми, самые яркие незаметно станут перевоплощаться в слова, строки, четверостишья…
        Рождаются стихи…
       В каком-то неистовом вращении они взлетают все выше и выше, вытягивая за собой из потаенных уголков  души бережно хранимое и сокровенное…
      Душа…Многие считают, что она скрыта за семью замками и печатями. Но почитайте его стихи… Она там.  За каждым словом, за каждой строчкой, за каждым поворотом его мыслей, уходящих в глубину его же сознания.
      Не прикасайтесь к ней. Не бередите.  Почувствуйте ее ранимость, скрытую мужскую нежность, взгляните на ее стремительный полет и сильные расправленные крылья. Она ворвется в ваше сознание и заполнит все вокруг  своими страстями и метаниями. Вы проживете в его стихах свою жизнь, маленький кусочек или всю,  – уже неважно, потому что ваша душа уже в полете… Они вместе. На секунду, на минуту его душа стала частью вашей…
     Из-под темных бровей на вас испытующе смотрят живые глаза. Взгляд пронизывает насквозь, дает ощущение предсказуемости происходящего: зная о себе многое, ты не знаешь о себе ничего. Он легок и прост в общении. Есть выражение: « Говорить – будто воду пить», - точно про него. Он любит жизнь. Любит просыпаться с восходом солнца, наслаждаясь тишиной и дыханием утренних рассветов. Ранним утром хорошо пишется, легко думается и мечтается: о жизни, о любви, о женщине.  Он поэт, и эти три понятия для него часто сливаются воедино, становясь  неотъемлемой частью  жизни, музыкой души, смыслом и реальностью….
        Вот он, задумавшись, стоит у стола. Перед ним белый лист. И, кажется, что ничего не происходит…
       А в это время его душа, расправившая крылья, уже легко и бесшумно опускается на бумагу, словом, рифмой, стихотворением


Рецензии