Всё ещё летим. Часть 7

Через три дня обнаружился завод по изготовлению миниатюрных кирпичиков. Завал был потрясающий! Конвейер гнал продукцию без выходных и даже без ночного отдыха.
-Куда столько-то? - спросил командир Осин у Министра строительства во время аудиенции.
-Знаете ли, запустили без должного контроля. Сейчас не знаем, как остановить процесс. Надеемся на вас, гостей из Космоса! - сказал Министр строительства.

-А зачем тогда заставили нас лепить кирпичики? - удивился ещё больше Осин.
-Чтобы занять вас самим процессом труда.
-Но мы же - ваши гости?
-Ну, знаете ли, гости! У нас есть ещё и великаны, для которых вы тоже - карлики! - засмеялся Министр. - Вы готовите блоки, а великаны их уложат, как надо!

-Но как вы между нами и великанами можете ходить? Вас же могут нечаянно раздавить? - не унимался Осин.
-Не волнуйтесь за нас! Нас невозможно раздавить! - сказал Министр строительства.
Наши тела сделаны из другого материала.

Осин только сейчас пригляделся к пробегавшему представителю планеты "Зея".
Кожа этого представителя планеты "Зея" была землистого цвета и совсем не напоминала розовый оттенок младенца. Было ощущение, что это - отлитая статуя из бронзы, сильно потрёпанной временем!
-Сколько же лет вы живёте?
-Ну, об этом вам лучше спросить у археологов, - ответил министр.
-Да нет! Сколько ваша личная продолжительность жизни?
-Не знаю. Мне об этом не сообщили, - сказал министр.
-Чёрт возьми! Сколько вам сейчас лет, на самом деле? - теряя самообладание, закричал Осин.
-Что вы кричите? - рассердился Министр строительства. - Откуда я знаю?

Осин смотрел на представителя Власти, как на какую-нибудь диковинку, забыв моргать.
-Вы - вечны? - спросил так тихо, как только ему позволял голос.
-Мы просто привыкли жить, не стремясь отмечать праздники. А когда нет праздников, нет и течения времени. Просто мы остановили время и в этом времени и живём!

Такое объяснение эффекта вечности жизни человека казалось Осину парадоксом, из которого самостоятельно Осин просто не мог выкарабкаться.
Остановить время? И тогда человек забудет о дне рождения? Или наоборот, будет всё время жить в области этого дня рождения? Так вот, почему жители планеты "Зея" остались в размере родившихся младенцев?

Новостью этой Осин тут же поделился с командой космонавтов земли.
Сама идея жить вечно всем страшно понравилась. Правда, рост младенца никому не хотелось иметь. все помнили, как тяжело живётся лилипутам или даже карликам на земле. Оставаться же на планете "Зея" никому не хотелось.
Решили пока ничего не менять в своих жизнях, ждать благополучного завершения строительства дворца.
Размышления свои однако пришлось  всем, без исключения, пересмотреть.
Уже второй бизнесмен стал желать заиметь себе дворец ещё круче! Конечно, не только Осин, но и Зеленин мысленно прокручивал варианты освобождения из рабства.
Когда Осин упомянул что-то там о великанах, Зеленин упёрся в этот факт мыслями невольно. Ему стало понятно, кто обложил глыбами их корабль!

Правда, Зеленин не мог понять, какой величины были великаны, и заметят ли эти великаны людей земли?
Но сама идея упросить гераклов освободить корабль от этой крепости из чудовищной тяжести блоков была самой реальной из возможных вариантов.

Продолжение - http://www.proza.ru/2019/04/28/1149


Рецензии