Снос фабрики Вогау

Депутату-градозащитнице  А.Андреевой
Прокурору Сапожкову С.Н.
Никите Высоцкому
Театру на Таганке
Яузским приходам

Прокурорам, Правозащитникам, судьям, журналистам, гражданам  Германии, Греции, Франции, Москвы, потомкам Вогау

После того, как мной было предложено установить на Яузе кадры из легендарного фильма "Место встречи изменить нельзя" и наконец сделать водоохранную зону этой реки пешеходной, вдруг перед самой Пасхой появились планы по сносу исторической чайной  фабрики немецкого предпринимателя Вогау на Золоторожском валу. Название Золоторожские происходит от бухты  "Золотой Рог" Царьграда. В апреле Греция была охвачена огнем  и живущий на Яузе певец Филипп Киркоров был вынужден эвакуировать своих детей. А место съемок фильма на Серебрянической набережной подверглось варварской вырубке и застройке. На Яузе была создана первая тренировочная база для организации освободительных походов на Азов и Царьград! Перед признанием Францией геноцида армян, пожары случились  и в Парижских храмах.
Прошу разобраться в этой дикой ситуации.
О.Коваленко



https://ru.wikipedia.org/wiki/Московская_чайная_фабрика


На кадре из фильма Одесской киностудии "Место встречи изменить нельзя" в сцене, где актер В.Высоцкий ведет стрельбу, виден таможенный мост с красивым зданием в стиле модерн.
Мне с трудом удалось узнать, что это здание бывшей чаеразвесочной фабрики «Преемник Алексея Губкина А. Кузнецов и Ко.» Но к сожалению в интернете об этом нет никакой информации. Многие кадры этого фильма были сделаны на реке Яуза. Этот фильм важен со всех точек зрения и прежде всего, он интересен тем, что в нем впервые показывались православные церкви и велись рассуждения о милосердии. Я вынесла предложение Патриархии и Природоохранной прокуратуре по созданию пешеходной зоны на Яузе.
Прошу вас поддержать и распространить эту идею!
Считаю целесообразным установить на Яузе фотографии с кадрами из знаменитого фильма.
О.Коваленко
27 апреля 2019


Рецензии