Напугать и ограбить

Легендарный режиссер Владимир Меньшов попал в руки мошенников. На днях Владимир Валентинович, который вскоре отметит 80-й день рождения, лишился сорока тысяч рублей. Причем отдал их собственноручно.

Меньшов вспоминает, что некий человек позвонил ему по телефону в тот момент, когда он ехал в машине. Представившись сотрудником банка, этот человек сообщил режиссеру, что тот стал жертвой аферистов. «С вашей карты кто-то списывает деньги! – заявили Меньшову. – Нужно срочно остановить это, иначе вы лишитесь всех средств».

Перепуганный Владимир Валентинович отправился в ближайший банкомат и, как требовали мошенники, перевел на другой счет сорок тысяч рублей. Вернувшись домой, он рассказал о случившемся своей супруге – Вере Алентовой. Вместе поразмыслив, они пришли к выводу, что Меньшова просто обманули. Теперь режиссер обещает быть менее доверчивым.

Надо сказать, что Меньшов – не единственный из деятелей кино, кто лишился денег. Не так давно пострадала Светлана Светличная. Ей позвонили якобы из больницы и сообщили о страшном диагнозе. «Надо срочно начинать терапию, иначе вы умрете!» – заявили перепуганной актрисе.

Мошенники выяснили, что у Светличной имеется 400 тысяч рублей, и предложили приобрести курс таблеток. Светлана Афанасьевна тут же согласилась. Деньги она передала курьеру и только вечером поняла, что ее обманули. Найти злоумышленников не удалось до сих пор.


Рецензии