Как в мире чтут Ю. Гагарина и забыли астронотов

                АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ РУЛИТ.

         Несмотря на распад СССР несколько десятилетий назад, пропагандистская борьба со стороны США и их союзников, направленная на дальнейшее ослабление казалось бы уже неопасного противника, не утихает.
         В ход пускается самая дикая и нелепая чушь: героев- панфиловцев не существовало, А. Матросов не хотел падать на амбразуру немецкого дзота. Он просто поскользнулся. Извините, а остальные 263 воина, повторившие его подвиг, они тоже поскользнулись?  Н. Гастелло не попал своим самолетом в колонну фашистской техники. Он промахнулся. А попал другой летчик по фамилии Маслов.
Эту дичь, взятую из альтернативных википедий интернета, можно продолжать до бесконечности.
         Однако для того, чтобы опровергнуть все эти домыслы, с вожделением читаемые недалекими людьми, достаточно вспомнить - около 10 млн. солдат Германия потеряла в Великой Отечественной войне. Это уже факт, а не взор альтернативщиков. И почти все они полегли на полях сражений именно на Восточном фронте. А засеяли поля боя березовыми крестами с немецкими касками пусть не Зои, Александры, Николаи и Василии, то Иваны. Это точно!
         В то время, как США и  Англия вместо открытия второго фронта в 1944 году посылали в СССР тушенку и некондиционную технику,  часть которой  там либо уже не применялась, либо не была предназначена для суровых условий российского климата. А всего по ленд-лизу было прислано лишь в среднем 4% техники от произведенной в СССР в годы мировой войны. На пару больших сражений.
         Для принижения значения реальных полетов советских космонавтов из-за рубежа недавно была пущена в ход пропагандистская байка - Ю. Гагарин 12 апреля в космос не летал!  Не хотите верить в покорение Вселенной всемогущими США - тогда и мы в Гагарина не верим! Ведь часть цветных кадров доснимали позже. Да и мраком покрыта история с приземлением. Якобы не внутри капсулы он приземлился.
         Да, не в капсуле. И Г.Титов -тоже. Ведь тогда плохо представляли себе процесс прохождения спасательного отсека через плазму. Это сейчас на спасательный шар намазывается защитный слой в несколько сантиметров. Изнутри тоже имеется тепловая защита. А в 1961 г. абляционного слоя из феноловых смол, которые, расплавляясь и сгорая, снизили бы тепловую нагрузку, сверху не нанесли. Не смогли сообщить о невыносимой жаре внутри испытываемые ранее собачки. Вот и пришлось на высоте примерно в 7000 м. Ю. Гагарину спасаться от высочайшей температуры внутри своей шаровой капсулы  посредством катапультирования и парашюта.
          И чтобы за страной Советов сохранить рекорд высоты, покоренной человеком, пришлось долгие годы скрывать, что наш первый космонавт приземлился вовсе не на территории Байконура, откуда поднялся на корабле "Восток-1" со старта, названного теперь "Гагаринским". А на территории совершенно другой области. Не Кзыл-Ординской. Саратовской. И совсем не внутри части космической
ракеты.



           КАК В МИРЕ ЧТУТ Ю. А. ГАГАРИНА И ЗАБЫЛИ АКТЕРОВ НАСА.


      Начнем с того, что космическая программа СССР планомерно и последовательно
осуществляла подготовку к полету человека в космос. И делала это раньше других прогрессивных стран, включая США:
- запуск первого в мире космического спутника Земли;
- проверка состояния живых организмов в космосе. Десятки собак летали на орбите
Земли. Некоторые по несколько раз. В числе 48 собак  12 были на высоте примерно 300 км. над Землей.
     В США в освоении околоземного космического пространства значительно отставали. На короткое время им удалось запустить в космос лишь двух шимпанзе - Хэма и Эноса, которые пробыли в космосе на высоте 250 км. от нескольких минут до  нескольких часов каждый. И рано умерли впоследствии. А третий - Бонни, издох в 1969 г. через девять часов после приземления. Вся космическая программа США буквально шита белыми нитками: стыковки и выходы в открытый космос кроме пустой болтовни СМИ ничем не подтверждены. А за время якобы почти 90 часов пребывания "на Луне" "астроноты" наснимали такой чепухи, что над ней открыто хохочут все больше людей в России и всем мире.

       Я настойчиво рекомендую недоученным "лохам и лошкам" обратиться к великолепной информационной статье интернета "Космическое ТВ". Хотя сделать это им окажется нелегко: ведь уши заняты американским плейером, рот - гамбургером, а глаза - очередным блокбастером!

        До полёта Ю.А. Гагарина было осуществлено семь испытательных беспилотных пусков кораблей: 15 мая, 28 июля, 19 августа, и 22 декабря 1960 года, 9 и 25 марта 1961 года. В кабине этих кораблей находились собаки и другие биологические объекты, а на двух последних - и антропометрические манекены. Вся живность помещалась в специальной катапультируемой герметичной кабине с автоматическими кормушками, системой регенерации воздуха, вентиляторами. На всех этих кораблях для наблюдения за животными использовалась система космовидения «Трал-Т»-«Селигер» с двумя телекамерами, снимавшими собак в анфас и в профиль.
       Внизу дана доказывающая ссылка, где в сайте можно увидеть фрагменты показа  не только полета собак, Гагарина внутри "Востока -1" , но и кадры, показывающие других советских космонавтов внутри "Востоков".
       Полет был повторен Г. Титовым уже 6.08. 1961 г. И он уже брал с собой камеру для съемок. Подвиг Ю. Гагарина и Г. Титова многократно продублирован  другими советскими космонавтами всего через пару лет.
       Телекартинки  лиц космонавтов и переговоры с Землей принимали
американские, шведские, английские, японские  средства слежения в полном соответствии с доплеровским эффектом. Т.е. смещение космического корабля по орбите Земли регистрировалось средствами связи.
А записать на магнитную ленту и отправить в полет долгое телевизионное шоу было в то время нереально: 15-минутный показ телекартинки занимал огромную бобину с диаметром в 0.5 м.

      А что же США? Они тоже зафиксировали пролет "Востока-1"! Причем и над территорией Европы тоже. За счет собственных средств слежения, установленных США у их союзников.
Потому там и не поднимают вопрос о фальсификации этих полетов.
      Всего в мире установлено более 50 официальных памятников и бюстов
 Ю. А. Гагарина и десятки неофициальных.
Имеются памятники Ю. Гагарину в стиле горельефа и барельефа
в России, Хьюстоне (США, 2012г.), в Лондоне (Англия), в Индии, в Венгрии.
В США имеется музей Гагарина. Он побывал даже в гостях у королевы Елизаветы (Англия).
65 стран наиболее развитых стран мира ЕЖЕГОДНО празднуют день покорения космоса первым человеком родом из СССР 12 апреля 1961 г. Так решила в 2011 г. Генеральная Ассамблея стран, входящих в ООН.

      Полет к Луне явился бы неизмеримо более значимым  для мира событием, чем гагаринский полет.  По продолжительности, дальности, целям. Этого никто не решится оспаривать.
Поэтому и памятников Армстронгу и его подельникам по афере от благодарных стран мира должно быть гораздо больше. Ведь "липовые" покорения Вселенной осуществлялись под неизменным американским девизом "for all mankind" - "для всего человечества".
       А теперь попробуйте найти в мире скульптуры Армстронга, Коллинза, Олдрина или факт ежегодного празднования первой высадки на Луну в США или в любой другой стране от имени "всего человечества". И вы напрасно потратите время.
В США празднуют даже День Сурка и День Хот-дога. День блина и День велосипедиста. Строят памятник даже фашисту А. Власову, повешенному на рояльной струне за измену Родине.  Строят памятник Мерилин Монро, под платье которой любой может заглянуть или даже побывать там (смотри фото вверху).
Слабовато дело обстоит с моралью в самой якобы цивилизованной стране!
       Так как же быть с первой высадкой астронавтов на другой планете?
Зачем же праздновать то, чего не было? И быть не могло.
В мире памятников двенадцати актерам НАСА, исполнявшим в 70-х годах прошлого столетия роль лунных астронавтов , понятно, практически НЕ СУЩЕСТВУЕТ! Кроме пары скульптур - Армстронгу (2009 г.) и Бину (2015 г.), созданных позже. Лишь в 21 веке спохватились в США, чтобы хоть как-то замедлить свой стремительно разваливающийся лунный миф. Ныне почти в каждой семье появился компьютер, через который можно найти и вдоволь похохотать над официальными фотовидеоподделками вояжей "человека на Луну", представляющих собой макеты и муляжи ЛМ, актеров на тросах. А то и кукол размером в 30 сантиметров, привязанных к лестнице муляжа лунного модуля в голливудской песочнице.
И теперь, полвека спустя, смысла официально вводить в перечень праздников США еще один , а также активно строить памятники другим "лунным" артистам НАСА нет смысла.
Поскольку в мире знают - никаких полетов к Луне никогда не было! В России уже около 70% не верят в сказки НАСА, а в США - 54%.
Страны мира боятся оскандалиться перед своими гражданами в случае
всемирного вскрытия американской аферы. Зачем же напрасно мрамор и гранит  изводить? Лучше СВОИМ известным гражданам ваять памятники, чем липовым американским героям.




                ЗАКЛЮЧЕНИЕ.

        Как вы думаете, уважаемые читатели, могли быть в космосе американцы в 70-х гг. прошлого столетия?  Ведь они не смогли увидеть НИ ОДНОЙ ЗВЕЗДЫ В ДЕСЯТКАХ КОСМИЧЕСКИХ ПОЛЕТОВ, а среди десятков тысяч фотоснимков смогли привезти лишь одно корректное вакуумное Солнце на фоне Земли. Да и то вмонтированное в кадр.
Д. ф.-м. н. А. Попов доказал, что данный фотопейзаж поверхности Земли из космоса БЕЗ ДИСКА СОЛНЦА использовался НАСА при создании и других "документальных" материалов. Коллажом фото оказалось.
         Интересно, что телетрансляции встреч космонавтов Н. Хрущевым на аэродроме после полетов сильно впечатлили Америку.
Герои космоса, чеканя шаг, подходили к лидеру компартии СССР и бодро докладывали об отличном состоянии здоровья и готовности выполнить любое задание партии и народа.
        Настолько впечатлили, что даже после четырнадцатисуточного "липового" полета в объеме гроба (1.3 м3/чел.) на "Джемини-7" Голливуд продолжал нелепый показ своих актеров, играющих астронавтов, улыбающимися, идущими по авианосцу, обгоняющими сопровождающих лиц.
        В то время, как наш А.Николаев после похожего по продолжительности полета получил за год два инфаркта. И в течение ПЯТИ суток после реального полета Севастьянов с Николаевым находились в лазарете, не будучи в силах ходить в вертикальном положении. В другом космосе они летали на "Союзе-9", в настоящем, опасном!
        Положим на весы Фемиды тысячи фото и десятки видео НАСА с СЕРЫМ цветом "Луны", фотофальшивки без белых струй от раскаленных газов двигателей на фоне черного неба американских "космических кораблей и лунных модулей", сотни фото с искусственными источниками света, куклами и прочую чепуху.
И Фемида возмущенно сорвет с глаз повязку.
Слово "fake", кстати,  из привычного англоязычного лексикона. Это подделка!





ВЫВОДЫ:  Ю. ГАГАРИН ПЕРВЫМ ПОДНЯЛСЯ НА ОРБИТУ ЗЕМЛИ. В США ЭТО СДЕЛАЛИ ЛИШЬ 20 ЛЕТ СПУСТЯ НА ЧЕЛНОКАХ!






МАТЕРИАЛЫ.

1. Интернет. Набрать в поисковой системе: "Космическое ТВ";
http://www.kik-sssr.ru/VNIIT.htm


2. Интернет. "Памятники Ю. Гагарину. Монументальная пропаганда".


Рецензии
Иван, мне было 10 лет, когда Гагарин полетел в космос. Но, у меня такое ощущение, что в то время не было секретом, что Гагарин, как и все, кто летал на одноместных Востоках,приземлялись отдельно от корабля.
С уважением,

Евгений Боровицкий   03.06.2019 14:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.