Про авокадо

Авокадо, или Персея американская (лат. Persеa americаna), — вечнозелёное плодовое растение; вид рода Персея (Persea) семейства Лавровые (википедия).

Месяца 3 назад с Полиной решили опять поэкспериментировать и посадить косточку авокадо, но сразу в землю, минуя прорастания в воде. Посадили её в вазон, где растёт антуриум, не совсем придерживаясь правила посадки: очистили кожуру с косточки, она почти разломилась надвое и надежды на её прорастание не было никакой. Да и углубили сильно в землю, а надо было оставить часть косточки над поверхностью. Те ещё садоводы!

Посадили и... благополучно забыли) Хотя, нет. Раза два Поля спрашивала меня: как там наш авокадушко?

И вот, однажды, поливая цветы, я увидела, что проклёвывается какой-то росточек из земли; Сначала подумала, что антуриум дал поросль новую. Но потом заметила, что листочки отличаются, и вспомнила, что тут у нас посажено авокадо! Подождала, когда растеньице немного подтянется в росте и пересадила его в "собственный" горшочек.

Почитала в интернете, что оно (авокадо) неприхотливо к почве, нуждается в прямых солнечных лучах и влажном воздухе. Поехал жить в спальню на подоконник, там солнечно и ему должно понравиться. А дальше, как говорится, поживём-увидим. Уход и любовь требуется всем, даже растениям...

Так что, экспериментируйте тоже, если есть желание, и делитесь своим опытом!

22 апреля 2019


Рецензии