Всё ещё летим. Часть 8

Великаны появились на горизонте, как две башни. Впечатление было не из приятных.
Высотой оба были с земную пятиэтажку.
Осин попробовал поздороваться. Собственный голос Осину показался таким же тихим, каким был голос Министра строительства. Однако оба великана его услышали.
-Чего изволите, господин? - неожиданно прогрохотал один из великанов.

Осин не стал стремиться огорошить гигантов своей просьбой.
-Да, вот, камни какой величины вам по силам поднять? - спросил Осин.
-Не волнуйтесь, господин! Мы поднимем любой величины! - засмеялись великаны.

Два великана посмотрели некоторое время на работу чуть более рослых космонавтов.
Потом удалились.
-Слышь, Зеленин? Кажется, ребята не гордые? - спросил Осин.
-Да, вроде, компанейские, - охотно отозвался Зеленин.
-Поковыряемся неделю-другую и попросим помочь, - втянулся в разговор старшина Ершов.
-А как быть со временем? - засомневался Саблин. Время-то на Зее нет!
-Ну, примерно отметим по степени усталости организмов, - задумчиво проговорил Осин.
-Да я уже сейчас устал насмерть! - воскликнул Зеленин. - Мне бы хоть завтра дёру дать!
-Давайте не спешить! - негромко приказал Осин. - Любая спешка может грозить неприятностями!
Две недели отмечали по числу отдыха. Оказалось, что две недели пролетели, как не полная неделя на земле. Отдохнуть не получалось, потому что короткие дни и короткие ночи полностью сбили ритм работы сердец почти у всей команды космонавтов.
Короткий день утомлял не меньше, а короткая ночь привела к постоянной боли во всех мышцах и суставах. Ни отдохнуть по человечески, ни выспаться до конца!
Министр строительства стал буквально торчать над душами хилых строителей. Перебирали кубики, склеивали до приличных размеров. Откуда-то выскакивали два великана, шутя клали блоки, куда надо по чертежу, и исчезали туда, где их сила была нужна более всего.
Когда дворец вырос в своём мизерном великолепии, и было ощущение, что конец совсем близок для его заселения, Осин решился обратиться с просьбой к великанам освободить корабль.
-Жалко, не поместимся! - засмеялись великаны, и мгновенно уложили все монолиты в большую гору.
Оставалось заскочить в корабль. К счастью, великаны были весьма умными. Они так уложили блоки, что со стороны корабль продолжал казаться обложенным!
Можно было не спешить.
Когда наступила ночь, Зеленин сел за штурвал. Двигатели взревели, и корабль стал ползать по планете Зея на высоте не более одного земного метра! Все усилия пилота Зеленина ни к чему не привели. Двигатели заглохли, корабль успокоился, а Осин стал рвать волосы на своей голове от отчаяния.

Само по себе дальнейшее проживание на Зее грозило команде уменьшением в росте.
В отношении силы притяжения Зеи оценить пока никто не мог. Горючее достать тоже было проблемой.
Вероятно, горючее на Зее было менее качественным, чем на солнце, но выбирать не приходилось.
Утром прибежал карлик-владелец дворца. Шум поднял великий. Было удивительно, что эти пятьдесят сантиметров роста имели такой громовой голос. Чем Зея удивила космонавтов, так это могуществом карликов!
Правда, тяжести эти милые создания поднимать избегали.

Великаны обратно обложили корабль валунами, на этом всё и стихло. Сам по себе процесс строительства находился в интересном состоянии, отчего Министр строительства постарался сделать вид, что попытка к бегству была шуткой гостей Зеи. Он просто знал, что блоки вокруг корабля космонавтов - для безопасности самих гостей. Великаны нечаянно могли корабль раздавить. На блоки они наступать бы не решились.

Продолжение - http://www.proza.ru/2019/04/29/511


Рецензии