Кто такой мистер Зе?

Ну что же… В прошедшее воскресенье Украина дружно проголосовала. Как с умным видом заявляют наши яйцеголовые политологи-эксперты на «голубом глазу»: то ли против Порошенко, то ли за Голобородько, то ли за Мрiю про свiтле майбутнэ (мечту в светлое будущее), то ли чёрт знает за кого, но пока выиграл шоумен Зеленский. Ну да к ним мы ещё вернёмся. Пока же, хотя выборы благополучно закончились, настоящие баталии похоже только начинаются. Если руководствоваться в оценках ситуации сценарием сериала «Слуга народа», то в ближайшее время Порошенко должен закрыться с ружьём и ящиком виски в президентском офисе и стойко держать оборону. Поэтому Зеленский сразу сказал, что на Банковую не поедет, а сделает себе офис в другом месте. Типа: плавали на репетиции, знаем и повторять не будем…

Сейчас же публика, в основном российская, с интересом наблюдает, как украинская «полит-элит» дружно переобувается на бегу. Пресловутые украинские «експерды», дружной стаей кочевавшие по российским ток-шоу с одного канала на другой и «топившие» за власть банды Порошенко, вообще переобулись прямо на лету ещё в преддверии второго тура. Создаётся впечатление, что обувки в стране на всех явно не хватит и кое-кому лучше озаботиться чемоданами.

Но, в каждом хорошем правиле всегда найдутся и свои исключения. Поэтому, Вадик Карась нырнул куда-то в тину и затаился, да Янина Соколовская, («базарная хабалка» по определению Юрия Кота, который в студии Славе Ковтуну морду бил), со своей приклеенной многозначительной ухмылочкой продолжает изображать убеждённого «порохобота» и делать хорошую мину при плохой игре. Похвальное постоянство, если учесть, что со времён Мазепы сущность украинской политики базировалась на определённом постулате, который очень метко озвучил Валентин Гафт в рязановском «Гараже»: «Вовремя предать, это не предать, а предвидеть.

Интересно наблюдать и за нашими доморощенными «знаменитыми политекспердами», которые сначала дружно на протяжении нескольких месяцев риторически вопрошали, воздев глаза и руки кверху, как пан Морешек и пан Кушаковский , охмурявшие пана Козлевича в монументальном «Золотом телёнке»: да кто такой этот клоун? Откуда он вообще взялся? Потом они также дружно убеждали население: что де выборы не состоятся и введут военное положение; что обязательно будут провокации (в Керченском проливе, на Донбассе, на улицах, на дебатном стадионе); что США конечно не допустит, а Меркель с Макроном уже приготовили свинью, которую обязательно куда-нить подложат, чтобы насолить Путину.

Не срослось. Тем самым народ лишний раз убедился, что жизнь сама по себе, а предсказатели-аналитики, как и синоптики, сами по себе. В параллельной реальности, так сказать. Что тут скажешь? Каждый зарабатывает свой бутерброд, как может. Даже когда и не очень умеет.

Итак, пан Володимир победил и тоже затаился. Ведущие ток-шоу сначала были в недоумении, затем в раздражении, постепенно переходящие в злость – ну чего этот актёришка молчит? Особенно явственно это просматривается у Соловьёва и Скобеевой. Если Соловьёв ещё, как-то пытается похохмить, то Олечке явно выдержки не хватает. Программы делать надо, а перчик отсутствует. На пару дней хватило, просроченных предвыборных ляпов кандидата, да заплесневелых кавээновских роликов. Но перчика нет, а преснятину «пипл хавать» уже не хочет.
На радость ведущих, новый «пан президент» вчера таки выставил в интернет ролик из телефона, где поздравил громадян с наступающей Пасхой и посетовал, что ЦИК преднамеренно затягивает подсчёт и официальное оглашение имени победителя, а булаву (символ власти) кто-то куда-то так «сховав», что поди и не найдут. Думаю, на пару дней этой новости для обсасывания и аналитики експердам хватит.

А теперь давайте попытаемся разобраться в обвинениях аналитиков к Зеленскому. Основная предъява – некомпетентен ни в чём, кроме шоу-бизнеса. Сразу оговорюсь, что я не собираюсь выступать в роли адвоката этого парня. Если честно, то мне, как и миллионам россиян, как-то «фиолетово» происходящее у соседей. Я ещё лет пятнадцать назад украинское государство назвал цирком в детской песочнице. И наблюдать это было достаточно весело, пока разбушевавшиеся "детишечки" не начали убивать. Что-то решать, а не пускать на самотёк, России надо было ещё тогда. А, «снявши голову, по волосам не плачут». Ну да вернёмся к Зеленскому. Не буду, как наши многозначительные эксперты, делать выводы, а просто на некоторых примерах, попытаюсь показать, что «не так страшен чёрт, как его малюют».

Итак, некомпетентность. Пороемся в памяти и, отбросив актёров во власти типа Шварценеггера и Рейгана, остановимся на Башаре Асаде, который в принципе не собирался возглавлять страну, работая себе скромным офтальмологом на туманном Альбионе. Но, родина позвала и, вот уже 18 лет он уверенно руководит страной. Причём настолько уверенно, что даже в смутные и тяжёлые для страны дни его окружение не продало и не предало президента, как продали и предали умудрённых политических зубров Муамара Каддафи и Саддама Хуссейна. Мало того, обрести поддержку мощных партнёров в лице России, Китая, Ирана, это вам не баран чихнул.
То бишь, как говорили испокон веков – были бы кости, а мясо нарастёт. Это я про опыт. Было бы желание.
Но что Асад? У нас и поближе есть пример. Кто и чего в стране знал про многоуважаемого ныне Владимира Владимировича? Привёл Ельцин за ручку и усадил в царское кресло какого-то серенького администратора, у которого, к слову сказать, политический опыт тоже болтался в районе пресловутого ноля. Думаю, стоит упомянуть, что и товарищ Сталин политических академий не заканчивал.

Идём далее. Человек олигарха Коломойского. Может быть. Но опять не столь смертельно и в качестве примера снова обратимся к ВВП. Разве он не был сначала человеком Собчака, а потом человеком Ельцина? Разве Березовские и прочие гусинские не считали его своим человеком, типа «такого-то Кузьму я и сам возьму». И где они? Иных уж нет, а те далече….

Третье. Молчит, как рыба об лёд. Мы не можем его раскусить. Что у него на уме?
На мой взгляд совершенно правильно делает. Неизвестность сама по себе страшит и провоцирует противников на необдуманные поступки. Зачем чего-то болтать, когда не знаешь и сотой доли прежней теневой подковёрной государственной политики. Абсолютно не осведомлён в государственных секретах и о том, что происходило у прежнего президента в кулуарах, за шторами бесконечного вранья. Молчит, значит не дурак. Путин, к своей мюнхенской речи аж семь лет шёл. Тут, конечно, масштабы попроще, но тоже требуют некоторых размышлений.

Итак. Что в сухом остатке? Что ждать Украине и соседям? А в остатке, как всегда главное. Главное - Цель с которой этот человек шёл к президентству. Поэтому у страны только три пути:
1.Если цель благая и человек решил, пожертвовать собой ради благополучия и процветания народа и страны, то перемены несомненно произойдут. Порошенко посадят, к России повернутся лицом, нациков опять загонят в схроны и т.д.
2.Если цель – личное обогащение, то Порошенко посадят, а больше принципиально ничего не изменится, кроме некоторых фамилий клопов, присосавшихся к телу многострадальной Нэньки.
3.Если цель – потешить своё самолюбие и покрасоваться перед гораздо бОльшей аудиторией, то изменение Конституции в пользу введения ограничений полномочий президента и создания украинской королевы по типу английской, пройдёт безболезненно и пан Володимир с радостью окунётся в медийное море: приёмы, рауты, вояжи. Беззаботная и сытная жизнь за счёт государства на целых четыре, или сколько там по их конституции, года. А Порошенко, конечно, посадят. Золотые батоны и булки треба разделить. Уже на днях лидер украинских социалистов пан Кива заявил, что коль фабрика Карла Маркса была приватизирована и переименована в Рошен абсолютно неправильно, то нужно фабрику отобрать и отдать обратно Карлу Марксу или его наследникам социалистам.

P.S. В теперь уже далёком двухтысячном году в Мире появился крылатый вопрос – Кто такой мистер Путин? (Who is Mr. Putin?). Сейчас этот вопрос явно переадресован украинскому президенту. Поэтому я и вывел его в заголовок.


Рецензии
Круто Вы о президенте России выразились "Привёл Ельцин за ручку и усадил в царское кресло какого-то серенького администратора, у которого, к слову сказать, политический опыт тоже болтался в районе пресловутого ноля".
Понимаю, что повторяете слова придурков, но надо ли оспаривать их? "На каждый чих не наздравствуешься", как известно.
С 25 июля 1998 года, Владимир Путин возглавлял ФСБ. Это - серенький администратор? Политический опыт есть у каждого офицера. Должен быть. Особенно у разведчика. А почему нет? Если не считать политическим опытом работу с Собчаком, информированности в политических вопросах было где набраться. Сравнивать Зеленского с кем бы то ни было - дело неблагодарное. Если Путин - креатура Примакова, о чём многие догадались, то все знают, кто двигал Зеленского. Кто есть кто - понятно.

С уважением,

Кузнецова Любовь Алексеевна   20.09.2019 19:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.