Выбери меня...

 
Мы все, и мужчины и женщины, пользуемся  различными ароматами.

Но подобрать парфюм  - это своеобразное искусство. И без некоторых базовых знаний о том, как найти «свой» аромат, не обойтись.

Кроме того, существует множество парфюмерных магазинов, бутиков и столько же брендов, как известных, так и не очень.
С лёгкостью можно приобрести "подделку" у недобросовестных продавцов.

В статье вы узнаете, как классифицируются ароматы, каковы их особенности и на основе этой информации, возможно, сделаете правильный выбор, найдёте его, "свой" аромат.

Итак, существует 7 семейств ароматов, применяемых в парфюмерии, и вот их субъективное описание:

1. Цитрусовые.
Сюда относятся все ароматы на основе  цитрусовых: лимон, грейпфрут, мандарин, бергамот.
В них звучит свежесть, гармоничность, бодрость, жизнерадостность, лёгкость и энергичность.

2. Цветочные.
В это семейство включены все ароматы, основой для которых послужил запах цветов.
Это свежие, наполненные энергией запахи.
Их отличает нежность звучания, тонкость, романтичность, чувственность и таинственность.

3. Папоротниковые.
Данные ароматы созданы на основе эфирных масел герани, лаванды, мха, дерева, ветиверии.
Это тонизирующие, спортивные, живые запахи на все времена.

4.Шипровые.
Как правило, это запахи на базе дубового мха, пачули, бергамота, розы и жасмина.
Их отличительные черты: элегантность, классика, упорство, привлекательность и аура. Эти  ароматы способны раскрыть ваш характер.

5.Лесные.
Это большое семейство включает в себя ароматы с нотками кедра, ветиверии, сандала. Как правило, эти жаркие, горячие ароматы, отличающиеся сухостью, предназначены для мужчин и создают образ путешественника и элегантного мачо.

6.Амбровые (восточные).
Мягкие, бархатистые ароматы с участием ванили, плодов кумару и опопанакса.
В них всё, присущее таинственному Востоку: экзотичность, соблазн, свобода, удовольствия и приключения. Это, без сомнения, чувственные ароматы.

7.Кожаные.
Здесь сгруппированы многочисленные оттенки запахов кожи: запахи древесного угля, кожи и табака. Мужские, кружащие голову запахи.
Они создают образ стойкого, мужественного и элегантного мужчины.

Однако  это ещё не всё!

Прямо перед стартом в магазин, определитесь, что вы хотите "носить", какой аромат: одеколон, туалетную воду, парфюмированную воду или духи.
Обязательно обратите внимание на процент содержания спирта в  парфюме, т.к. от этого зависит его стойкость, т.е. насколько долго будут "звучать" конечные, шлейфовые ноты:

-  одеколон от 3 до 6% ароматического вещества  в 70-80% спирте, держится на коже 2 часа;

-  туалетная вода от 8 до 12% ароматического вещества в 80-85% спирте(B),   лёгкий вид парфюма, который можно применять в течение всего дня;

-  туалетные духи от 10 до 13% ароматического вещества  в спирте 90% (С), стойкость 4-6 часов на коже;

-  парфюмированная вода от 12 до 15% ароматического вещества  в спирте 90% (D); держатся примерно столько же, сколько и туалетные духи;

-  духи от 18 до 24% ароматического вещества в 90% спирте(E), держатся 6 и более часов на коже.

Содержание  спирта найдёте на упаковке.

При выборе  аромата  руководствуйтесь не только собственными вкусами, но и своим стилем жизни, который парфюм должен отражать.

И помните: запах, который вы выбираете, может привлечь и расположить к вам окружающих людей, и наоборот, т.к. люди напрямую связывают запахи и мгновенно возникают воспоминания, воскресают в памяти  места, лица, жизненные ситуации.

Учтите также, что по внешнему виду можно судить об общественном положении человека, а вот исходящий от него аромат подсознательно воспринимается как выражение его внутреннего содержания.

Если вы любите ароматы, которые отличаются от дизайнерских, созданных для широкой аудитории, тогда выбирайте нишевые (селективные) ароматы.

Это нестандартные, индивидуальные ароматы ручной работы, выпускаемые ограниченным тиражом и, как правило, одним парфюмером.

В мире ежегодно выпускается большое количество новых ароматов. И если вы затрудняетесь в выборе, выбирайте классические запахи известных парфюмерных Домов.

Теперь смело идите в магазин, вооружившись этими практическими советами!

28 апреля 2019


Рецензии