Слеза на каменном лице. Часть 15

Маша летела на корабле. Она озиралась в рубке по всем сторона. По всюду было звёздное небо, всё было интересно и необычно. Её не покидало чувство радости. Наконец то она выйдет из плена в котором недавно очутилась. Она представляла себе  уже дома на Родине. Как плывут белые облака на голубом небе, светит яркое жёлтое солнышко, а ещё ей захотелось вкусного чёрного хлеба с крынкой налитого молока. Наверно самого лучшего лакомства в мире.
 Её друзья куда то запропастились, она ощутила какую то внутреннею тревогу за них. Маша доверяла Лене, что с ними ничего не может плохого произойти. Ребёнок уверял неплохо знает грузовые корабли. Вот она вошла без Максима и плюхнулась, как она  садится обычно в кресло. Балаболка девочка молчала и это вдруг насторожила её. Лена всё время жаловалась на Максима, что он дерзко ведёт без неё с ней.  Максиму явно нравилась девочка, из отчаяния, что та ещё мала, когда подрастёт, вряд ли выберет его. Вот, парень злился и вечно над ней подшучивал, срывая свою грусть по ней.
  Маша, как мать склонилась над своим ребёнком, думая, может её девочка приболела, у той от напряжения болит голова. Потому предполагала та молчит. Ведь она совершила такой отчаянный поступок, покинув своих родителей и свой народ. Здесь она увидела, когда приблизилась к ней на двадцать сантиметров, что это кукла - робот сидит возле неё. По ней пробежал холодок, подавляя себя, она медленна отодвинулась, не привлекая робота  к себе внимания.
- Максим задерживается Лена, я наверно посплю немного девочка.
Она закрыла глаза, делая вид что она спит. "Где настоящая Лена - Пена, что вообще происходит?"- Она задавала себе вопросы. -"Раз она имитирует Лену, возможно ей нужна моя помощь," - пришла к ней эта мысль. Что в доме на Марсе была настоящая девочка, она не сомневалась, и на корабль садилась именно Лена. Маша срочно себя отключала. Она давала решать всё своему разуму, своему второму я, её называют другие народы  душой. Её второе я, стала обследовать корабль, проходя отсеки корабля. В одно помещении она увидела, как нападают зелёные коротышки похожие на ящериц на её друзей. Вделанные ножи в комбинезон костюма пока спасают её друзей, но их столько много, что их малых сил, на не намного спасут их положение.
 Её второе я стало прокручивать время в обратном порядке. Многие учёные ищут машину времени, а она внутри каждого человека. Человек, это сгусток энергии, который как машина времени, может преобразовать вокруг всё, научившись пользоваться правильно собой. Она прокручивала, как плёнку в обратном порядке, замедляя все действия предметов. Максим занёс нож над головой злобного существа полезшего на них и завис, так и зелёные коротышки ели ползали. Душа Маши давала время решать ей проблему. Многие ошибаются, что они не могут воздействовать на других, особенно когда их считают родными и им угрожает опасность.
  Тем временем она раздваивала своё сознание, ища выход из создавшего положения. Ответ оказался перед носом. Сознание проанализировало робота сидящего около неё, в рубке корабля, перекодировало его реагирующего теперь только на её голос. Другая половина  её замедляла время, сдерживая агрессию зелёных сущностей. Маша проснулась.
-Иди, ступай, очистить корабль от зелёных коротышек, людей не трогать.
Она указала роботу - кукле путь, указывая, куда ей поворачивать. Сома она плелась без сил за ней. Наконец они добрались до этих существ. Кукла работала, как автомат, ломая зелёным человечкам хребты. Маша не видела Лены и Максима.
- Неужели поздно, я не успела. Раскидай эту кучу, ищи людей, достань мне их,- приказала она роботу.
 Робот - кукла, как собака стала обнюхивать кучу ища людей. Через пять минут перед ней лежала её девочка с открытыми от ужаса глазами.
- Почему ты так долга не шла, я уже прощалась с жизнью.
- Не смогла, раньше прийти. Пока всё просчитала и нашла вас. Где Максим, жив ли.
Кукла искала его в куче трупов, наконец вытащила человека. Он был совсем плох, лежал без сознания. Лена кое как встала на ноги.
-Где спасательные резервные  корабли? - Спросила Маша.
-Что за робот здесь похожий на меня.- Девочка вопросительно смотрела на Машу.
-Тебя имитировала.
-Как это?
- Кукла создает экран на котором изображён нужный человек, копирует  манеру держаться человека, его повадки, голос.  В данный момент она выглядела куклой, а мы делали всего лишь костюмы скрывающие нас. Стоп, откуда она здесь взялась.
Маша обратилась к роботу.
-Кто тебя послал.
- Программа корабля послала меня вас изолировать от других объектов в рубке корабля.
-Раз нет продолжения спектакля, значит корабль считает, что зелёные человечки и кукла - робот со всем справились,- мысленно она продолжила диалог с Леной. Пошли  к запасным посадочным кораблям.
- Ты хочешь уничтожить корабль, - спросила Лена.
- А что у нас есть варианты, что за сюрпризы приготовлены  для Земли?
-Не знаю, через двое суток найдут нашу пропажу и просчитывать будут все варианты. С Марса никто до этого не исчезал бесследно, а когда взорвётся именно этот корабль, всплывёт машина припаркованная на следующей улице на записи видеокамер.  Пустят вот таких собак, как этот универсальный робот. Как ты думаешь, долго ли будут складывать два плюс два, чтобы вычислить нас,- произнесла Лена.
-Ты, как, видно подготовилась хорошо, чтобы мы не уничтожали корабль, и не говорила о своих намерениях, чтобы были пути возврата тебе, но ты забыла  сейчас, что чуть не распрощалась с жизнью только что. Тебя никто не пощадит, будет тоже самое что и с нами.
 -Да, я не думала, что таких агрессивных встречу на корабле существ. Что будем делать,- спросила Лена.
 -Искать запасные корабли, и взрывать корабль. Я не собираюсь работать на какого то врага. Да, как, вы набрели на этих тварей, это что охрана корабля, сказала Маша.
- Да, нет, это всё Максим вскрывал коды в дверях из любопытства. В других отсеках ничего интересного, какое то оборудование. Вот этот вскрыли, что то запищало при разгерметизации, вылупляться стали из яиц, пряма на глазах, когда их стало десять  пошли на нас. Мы оглянутся не успели, как они взяли нас в круг, раззяв. Ладно, пошли в рубку корабля, там схема всего оборудования. Максим  остался бы цел и  жил.
Они шагали, кукла - робот тащила Максима на руках. Здесь Маша обратила на запотевшее стекло, ей показалось, что там находятся люди. Подойдя она увидела сидячих людей.
-Их нужно освободить,- промолвила Маша.
- Нет, у них нет души, это животные.
- Что ты за чушь несёшь девочка.
-Дети рождённые в любви обладают свойства богов, душу. Тонкие тела, которые могут просчитывать в дальнейшем шаги человека, это и есть эволюция доставшая от прародителей богов. Вы можете присоединяться к полям других людей, взаимодействовать с друг другом. У их родителей не было любви, а беспорядочный секс, это уже животные рождаемые один раз. Их специально, как животных спаривают сводя с друг другом. В момент зачатия подсовывают свою душу животных, своих рас, которым являюсь и я.
 -Не говори так, у тебя же есть чувства?
-Это ты надстроила свои мозги мне, может от любви я и рожу человека, если смогу полюбить, но вряд ли. Мы все эгоисты, больше думаем о себе родной.
- Ладно, брось, не гони чушь, какая ты эгоистка, но она поверила ей, что у тех человекообразных за стеклом только оболочка людей.
Они пришли к рубке, найдя по схеме запасные модули, стали думать, как уничтожить корабль.
-Может, как нибудь замкнуть чтобы кукла - робот держала руль без торможения, на одной скорости врезалась пряма в землю.
-Аварийные системы корабля можно включить с базы на Земле,- сказала девочка. В поле Земли войдём, могут сопровождать конвоем наземные службы до базы приземления,- ответила та.
- Опознавательные сигналы есть, свой, чужой.
- Да, конечно есть, запрашивает база.
-Давай взламывать, перепрограммируем все. Его свои и собьют,- произнесла Маша.
Они нашли нужный блок и стали его перенастраивать мысленно. По сути они создавали свою проекцию, которая в нужный момент активизировалась и стала работать. Это мыслеформа, которой обладает человек. Её запусти и с определённой установкой, заработает просчитывая все ходы. По сути был создан второй блок запускающий с их подачи мысли.
  Они отсоединились ещё в космосе, благополучно отлетев от основного корабля.  Запасной корабль был вместительный, все поместились в него. Маша, Лена и Максим, который ещё не пришёл в себя. Взяли на всякий случай куклу - робота, боясь что её ещё раз корабль перегрузит заново. Так как всё произошло в космосе, а не на орбите Земли, беглецы предполагали за ними не будет слежки, и не узнают после взрыва, что от корабля отсоединился один модуль. Они приземлились  в заданной точке выбранной Леной.   
  На руках у них были российские паспорта и виза в Гоа в Индию, которые заказали  её родители, которые в случаи утери могут заказать их снова. Хотя с потерей дочери им будет не до поездки на планету Земли. А, на другом конце раздался взрыв устроенной аварии своим же, не увидевшие своих опознавательных сигналов. Так закончилось их  заключение. Начиналась их новая жизнь в системе Земли.


Рецензии