Не-то русалка, не-то нимфа...


- Дорого-о-ой, - мягко пропел голос Мери, и Боб, пребываший в послеобеденной дрёме, медленно приподнявшись, сел на кровати, испустив лёгкий вздох.
Жена суетилась возле гардеробной.
- Дорогой, скоро сядет солнце, а я хочу ещё раз искупаться. Ты идёшь со мною прогуляться? Пойдём, надо побыть на воздухе – день сегодня нежаркий, ветерок – посидишь на пляже, посмотришь на море... – продолжала Мери, натягивая на себя купальник.
Боб вяло повёл глазами в сторону прикроватного столика, где лежали купленные вчера новые журналы, с обложек которых на него смотрели женские глаза с откровенным призывом, затем прошёлся взглядом по белой стене, поднял лицо вверх и задержался на мохающем крыльями вентиляторе, причмокнул губами, опустил глаза вниз, сосредоточился на мягком покрытии зелёного цвета, приметив два тёмных пятна правее ножки стула...
Мери надевала пляжные шлёранцы, в одной руке держала полотенце, а другой протягивала ему рубашку и шорты.
- Что я буду делать на пляже в это время? – Капризно начал он свой монолог. – Красивых женщин там уже нет. А скамейки вечером будут заняты старухами...
 - Я найду тебе скамейку, - перебила его жена и мягко поторопила, - одевайся, идём...
Выдав свою порцию ворчанья, благодушно настроенный Боб натянул рубашку и шорты на сомлевшее от дрёмы тело и со словами «Хорошо, дорогая, я дочитаю утренние газеты, пока ты будешь плескаться» взял их подмышку, жену за руку и они вышли из номера.
На пляже напротив кафе было людно и шумно. Публика прогуливалась, шум волн сливался с голосами отдыхающих и криком чаек. Боб почувствовал себя неуютно в этом рое звуков, на его лицо наплыла лёгкая недовольная гримаса. Жена мельком поймала этот его взглад и ласково произнесла: «Пойдём правее, не волнуйся, я найду тебе скамейку».
Самейка действительно нашлась, хотя и здесь Боб успел высказать свои опасения, что, пока они дойдут, она будет уже занята. Однако, как ни странно, но претендентов так и не оказалось. Обрадовавшись, Мери усадила мужа и, что-то ещё ласково пролепетав и поцеловав его в щёку, обогнула ограждение и удалилась к морю.
Боб, слегка опустив голову, посмотрел поверх очков на удаляющуюся фигуру жены и начал поудобнее устраиваться. Конец дня действительно был хорош. Солнце собиралось прятаться за прибрежные высотные здания отелей и их длинные тени ложились широкими полосами на жёлтый песок, уходя макушками в сторону моря. Небо светлой бирюзовой полосой касалось на горизонте тёмных морских вод, а тёплый нагретый воздух волнами овевал лицо, соревнуясь с тонкими струйками прохлады, приносимой от воды. Боб достал газеты, бросил взгляд вправо-влево, поправил очки и, развернув страницы, начал искать глазами недочитанные новости.
Мимо носа пронеслась очередная лёгкая воздушная струйка с солёным запахом, другая тёплым прикосновением обмахнула подбородок, и Боб почувствовал, как у него не-то зачесалось, не-то защекотало с правой стороны от (ну в общем в достаточно интимном месте). «К чему бы это?» - подумал он и заёрзал на скамейке. Но это не помогло, симптом повторился. Боб отрвался от газеты и поводил рукою в беспокоящем месте. «В парламенте большинством голосов была одобрена поправка к статье второй, пукт четвёртый...» Раздражитель дал знать о себе снова, но уже слева. Боб опустил газету на колени. Пляж опустел. Он помассировал пальцами с обеих сторон и стал прислушиваться.
Предсумеречная картина неба, моря и заходящего солнца с запахами и ненавязчивыми звуками всё же заставила обратить на себя внимание. Боб съехал телом вниз, опершись лопатками на спинку скамейки, развёл колени в стороны, ослабив тонус мышц ног, снял очки, отложил газеты, раскинул руки и решил попробовать насладиться состоянием покоя и одиночества. Его губы расплылись в улыбке. Перед глазами пронеслись стайки журнальных фотографий, где чередовались композиции ножек, попок, грудок и полураскрытых кораловых ротиков с блестящими зубками. Хоровод этих видений захватил Боба и, смакуя формы и очертания, он почувствовал разгорающийся вкус, воображая себя посреди этого гарема... Как  вдруг где-то впереди через ресницы полузакрытых век Боб уловил словно сигнал маяка фигуру женщины в красном купальнике. Плавные движения рук и ног создавали удивительную гармонию телодвижений. Двигалась она медленно и томно, будто бы наслаждалась этой гармонией сама в себе. В слегка рассеянных контурах фигуры Боб улавливал стройность и женственную пропорциональность... « Не-то русалка... Не-то нимфа...» - мелькнуло в голове. Стайки попок и грудок застыли в немой мизансцене...
Женская фигурка в красном купальнике стала увеличиваться на фоне почти потемневшего неба. Боб отмахулся от воображаемых журнальных видений, на какое-то мгновение закрыл глаза, предвкушая поиграть взором по реальной попке и грудке, чего уж никак в такое время на пляже он не ожидал встретить. Левой рукой стал нащупывать очки, причмокнул губами. Очков слева не оказалось. Боб, боясь вспугнуть реальность этого видния, начал искать их правой рукой, водя наощупь по лежащим газетам. Не находя очков и слегка рассердившись на себя, что надо менять эту расслабленную и упоительную позу, Боб повернулся вправо-влево, наконец нашёл очки под газетами. Нервно надевая их и спеша вернуться к реальному видению, он вдруг услышал рядом привычный и ласковый голос жены:
- Дорого-о-ой, как ты провёл время?
- Замечательно, - буркнул Боб, бросив взгляд в сторону моря, но женская фигура в красном купальнике исчезла.
Не успев насладиться видом единственной красивой женщины на пляже, Боб чувствовал себя неудовлетворённым.
- Вода сегодня просто замечательная! - Продолжала щебетать Мери, отряхивая песок со ступней и надевая пляжные шлёпанцы. - Я так чудесно поплавала, море превосходное! Какие новости сообщают газеты? Что происходит в парламенте?
Боб вяло вернулся к газетным строчкам, чтобы ответить жене. После 2-ой статьи и 4-ой поправки пронеслись многоточия голых попок и грудок, снова зачесалось справа и чей-то голос звучно произнёс:
- Ба, какие люди в Голливуде! - Рядом стоял Роджер со своей рыжей шевелюрой и выпирающим животом. Рукой он обнимал свою жену Джуди за её расплывающуюся талию. Оба выглядели довольными и счастливыми. – Привет, Боб, Мери! Похоже, что компания «Trips» решила собрать всех в одном месте. Мы здесь третий день, а столько знакомых лиц! Хорошо работают! Не дорого и со вкусом! Боб, что за вид? Рядом с такой хорошенькой женой ты выглядишь, как будто тебе в рот забросили медузу. Джуди, как ты находишь Мери в этом совершенно изумительном купальнике?
- Потрясающе! – Воскликнула Джуди, целуя Мери. - Тебе так идёт этот цвет к тёмным волосам и смуглой коже! Я восхищаюсь! Ты как девочка и совсем не изменилась со дня свадьбы!
- Мы возвращаемся в номер, - перебил её Роджер, - у нас с Джуди сексуальное настроение. Можем поболтать завтра у стойки дневного бара... Спокойной ночи!
Боб, не проронивший ни слова, махнул рукой в знак согласия и повернулся к жене... Перед ним стояла фигурка с изящными пропорциональными формами. Ласковые улыбающиеся глаза завершали гармонию этого видения. Эластичный купальник красного цвета плотно облегал её грудь, талию и бёдра. Капельки морской воды ещё блестели под лучами почти коснувшего воды солнца. Губы, казалось, подняли с морского дна лучшие кораллы, а в улыбке открывался жемчуг её плотных маленьких зубов. Боб ощутил прилив энергетических потоков, бегущих по телу и ........
Оказавшись в номере, Боб защёлкнул двери, предусмотрительно повернув лицом табличку «не беспокоить», и ещё раз продолжительно посмотрел на жену. Купальник действительно был ослепительно ярко-красного цвета и он удивительно шёл к её смуглой загоревшей коже и тёмным волосам. Он дотронулся пальцами до этой упругой кожи и повел от плеча вниз, огибая небольшую, но приятно-округлую грудь, задержавшись и сделав несколько круговых движений вокруг маленького холмика под эластичной тканью, другой рукой он повёл по бедру, касаясь пальцами ягодицы, и притянул жену к себе.
Положив подбородок ей на плечо, Боб застыл на несколько секунд, бросив взгляд на зелёный ворс на полу, белые стены и журналы на прикроватном столике... Вверху слегка помахивал крыльями вентилятор... Таинственная улыбка скользнула по его лицу и он закрыл глаза... Русалка или нимфа выходила из морских вод... Боб нащупал рукой завязки купальника и потянул за один конец. Узелок разошёлся и упругая ткань потянулась вниз. Руки Мери, согнутые в локтях, поплыли вверх по предплечьям Боба и встретились на его шее, нежно обвивая её. Боб стал скользить губами по женскому плечу, устремляясь вслед сбегающей вниз эластичной ткани и открывающей манящие участки тела. Очки мягко приземлились на зелёный ворс... Во всех его движениях Мери ощущала не просто желание, а какое-то особенное состояние, которое понятно по едва уловимым оттенкам. Волнение охватило её внутреность и от этого внутреннего неуловимого она ощутила исходящие волны, разбегающиеся по всему телу и разносящие пьянящее томление ожидания. Боб ещё теснее прижал её к себе, притянув за бёдра и целуя обнажённую смуглую солёную кожу...  Мери обхватила руками его голову и прижалась коленями к его плечам, а её ещё прохладная от воды грудь коснулась его щеки...
За окнами погас закат. Боб провалился в сон как в глубины морской пучины, куда не заглядывает ни один луч солнца, и только мягкий и нежный голос жены может проникнуть в эти недоступные глубины:
-  Дорогой, уже ночь, давай укроемся одеялом...
Боб машинально стал искать свои очки, шаря рукою по зелёному ворсу и нащупывая что-то влажное. «Не-то русалка, не-то нимфа», - мимолётно пронеслось в голове Боба. Красный купальник лежал поверх очков, а рядом стояли пляжные шлёпанцы жены...

2001 год Нью-Йорк.

ИЗ СБОРНИКА «ФРАКТАЛЬНОСТЬ РЕАЛЬНОСТИ. ДНК».


Рецензии