Радуйся жизни своей

Радуйся жизни своей, только ты творец своего счастья

И как в том анекдоте: …. – Да, купи ты хотя бы один лотерейный билет.
Наполняя свою жизнь положительными эмоциями, мы находим радость. На самом деле, все есть в нас и вокруг нас. Надо только взять то, что нам нужно. И естественно, надо помнить, что за все надо платить. Только надо отдавать себе отчет в том что, БОГ берет честную плату, переплачиваем, мы сами. Желание – получить сверх меры, очень часто затуманивает наш разум. Никто не говорил, что нам не подвластны «Золотые горы», дело в том, что их надо просто, честно взять.
                Хороший скрипач, это человек, который каждый день репетирует и развивает свое мастерство. Да, у него, возможно, есть талант, склонность и т. д., но нужно и собственное стремление, нужна практика. Нужно развитие, самому или с помощью учителя. Это нужно. Без саморазвития, не получить знаний и мастерства. Нельзя стать выдающимся скрипачом за один день. Нельзя стать «крутым» бизнесменом за один день. Нельзя стать супер профи в чем – либо за один день. Нельзя. И это правда.
                Нельзя получить, не дав за это что-то. Не пожертвовав чем – то. Можно купить диплом об образовании, но специалистом в этой области ты не станешь. Можно подкупить судью, но обман может вскрыться в следующей схватке. Тайное, очень часто становится явным.
               Иллюзионисты и фокусники готовят свои трюки (по сути «обманы», но в хорошем смысле) очень долго, даже годами. А нам кажется, что это так просто.
Нет, не завидуй чужому достоянию. Он его заслужил. И откуда ты знаешь, может он или она за это еще не «отсидели». Может за все эти блага, человек, которому ты завидуешь, платит очень дорогую «цену». «Цену», которую, ты не захочешь платить, при всем желании обладать этими благами.
               А если, человек не заслуживает это достояние, если он его не заслужил, он его потеряет. Это закон жизни. Мы получаем только то, что заслуживаем. И это и есть наша жизнь.
               Ты хочешь плыть? Плыви! Не получается, тренируйся, изучай это, найди тренера, найди профессионала в этом деле. Учись у него, и плыви! Плыви каждый день. Пробуй. Не получается? Пробуй еще! И у тебя получиться. Не опускай руки. Это последнее дело, отказаться от своей мечты. Если это твоя мечта, то ты сам не имеешь права, отказать себе самому. Так как это твое решение. И даже если ты чуть не утонул. Ты должен плыть.
              А если утонул, тут конечно говорить уже не о чем. Наша задача – не утонуть. Обсохни, отдохни, проанализируй ситуацию, и опять плыви. Так как это уже будет твоя осознанная попытка. Это действие будет уже более осознанным. И пойми, не ошибается только тот, кто ничего не делает! Поэтому, действуй, не раздумывая. Если решил, действуй!
                Мой сын Максим в детстве начал заниматься восточными единоборствами (боевым многоборьем). Он очень расстраивался, что у него не получается сесть на шпагат. Я его успокаивал, что это не сразу, нужно тренироваться каждый день. Но ребенок в шесть лет, может и не понимать всей сути ситуации в должной мере. Но, в конечном итоге, он сел на шпагат. Потому, что он этого хотел. Мы пробовали с ним садиться на шпагат и дома, и он пробовал на тренировках с тренером. Мы смотрели ролики и рекомендации в интернете. Мы шли по пути к шпагату. И у него получилось. Он сел на шпагат. И я очень рад за него. Прошло время, он забыл свои переживания по этому поводу. Он уже не понимает, как это не мочь сесть на шпагат. Так и все мы. Так мы и во всем.
                Когда-то мы все учились ездить на автомобиле. Сейчас мы конечно уже не помним, как это было. Но через это проходят все. И в конечном итоге все получается. Поэтому нельзя бояться своей мечты. Ей надо следовать.
                Поэтому, оставь сомнения и действуй! Все получиться! Не верь, если тебе говорят, что у тебя не получиться. У тебя все получиться!

               
                Андрей Мельник-Донецкий         


Рецензии