Пикетирование. Вкупе Шекспиру, нашему

*«Ад пуст. Все черти здесь». – В Раю их тоже нет.
*«Любовь бежит от тех, кто гонится за нею. А тем, кто прочь бежит, кидается на шею».  – Люби, и будешь ты любим.
*«Где мало слов, там вес они имеют». – Молчун, - скрываешь, или не далёк, - знать, беден ты умом.
*«Совсем не знак бездушья — молчаливость. Гремит лишь то, что пусто изнутри». – Молчи, - сойдёшь за умного.
*«Так сладок мед, что, наконец, он горек. Избыток вкуса убивает вкус». – Люблю  сладкое, когда работы много. Когда работы много, - тем больше вкус.
*«Мужчины похожи на апрель, когда ухаживают, и на декабрь, когда уже женаты». – Женщины похожи на май, когда принимают ухаживания, и на январь, когда уже вышли замуж.
*«Самое лучшее — прямо и просто сказанное слово». – Для того, кому слово сказано. Для того, кто говорит прямо, - всегда плохо.
*«Три правила достижения успеха: знать больше, чем остальные; работать больше, чем остальные; ожидать меньше, чем остальные». – От работы кони дохнут. Пускай работает железная пила. Много знаешь, - плохо спишь. Мало знаешь, - дольше живёшь.
*«Трус умирает сотню раз до смерти, но храбрый только раз встречает смерть». – Трус изворотливее. Храбрец, всегда глуп.
*«Одним взглядом можно убить любовь, одним же взглядом можно воскресить её». – Любви нет, - значит, и убивать не чего.
*«Природа-мать мудра, да сын безмозглый». - Природа-мать безмозгла, коль сына родила.
*«Влюбиться можно в красоту, но полюбить — лишь только душу».  – Мне нравится краса, - души не ведаю, - пустое. Нельзя любить того, - чего не существует.


Рецензии