865 Дополнение...

   Это дополнение к статье: ПОЧЕМУ ЧЕЛОВЕК НЕ МОЖЕТ ПОНЯТЬ БОГА?
   Я уже писал об этом неоднократно. Но вот появилось желание ещё раз поразмышлять на эту тему. 
. Так почему же человеку не дано понять БОГА, пока он живёт в этом мире?. 
Потому, что БОГ устроил наш мир именно так. 
Человек и БОГ живут в разных мирах.
Причём каждый последующий слой – мир  отстоит от БОГА дальше предыдущего,
И это несмотря на то, что БОГ один и неделим.
   Но и это не сосем правильно. Почему? Потому, что БОГ это НИЧТО, а в НИЧТО нет НИЧЕГО, ни расстояний, ни понятий ближе - дальше, НИЧЕГО. 
БОГ один, поэтому в НЁМ  нет ни этих слоёв, ни МИРОВ, ничего.
 Хотя в БОГЕ, не имеющем ни пространства, ни формы употреблять термины,
дальше – ближе, большая плотность, или меньшая плотность, не совсем корректно.
И это несмотря на то, что именно в этих словах и кроется разгадка, почему человек не может понять БОГА.
   Это так же невозможно, как человеку, находящемуся в одной комнате невозможно узнать, что делает другой человек в другой комнате. 
Именно поэтому человек и не может ни познать, ни понять БОГА, что они с человеком находятся в разных мирах – “разных комнатах”…
   И ведь смотрите, сколько лет уже пишу на эту тему, и всё ходил вокруг, да около.
Но даже и не это главное. Главное в том, что я все – таки получил ответ на свой вопрос.
Вот вам и подтверждение библейского закона: СТУЧИТЕ И ВАМ ОТКРОЮТ, ПРОСИТЕ И ВАМ ДАДУТ, ИЩИТЕ И ОБРЯЩЕТЕ.
Кстати об этом же говорит и САИ БАБА: СДЕЛАЙ ШАГ НАВСТРЕЧУ МНЕ, И Я СЕЛАЮ ДЕСЯТЬ ШАГОВ ТЕБЕ НАВСТРЕЧУ. 
   О чём этоговорит? Это говорит о том, что не только ЧЕЛОВЕК ищет БОГА, НО И БОГ
ЖОЧЕТ, чтобы человек нашёл ЕГО.
   Почему? Да потому, что нет отдельно человека от БОГА  и БОГА от человека, БОГ
и ЧЕЛОВЕК это одно.
   Поэтому ЧЕЛОВЕК ищет не БОГА в себе, он ищет САМОГО СЕБЯ и в БОГЕ, и в САМОМ СЕБЕ. Ведь все ПИСАНИЯ учат, что человек и БОГ ЭТО ОДНО...   


Рецензии