Запах Весны

 
Нина Климович 3
В последнюю неделю апреля я впервые последовательно  наблюдала за весенними изменениями в природе в трёх районах Краснодарского края: Гулькевичском, Кавказском и Мостовском .
В первом из названных районов мы живём. У нас отцвели уже деревья персика, абрикоса, вишни , алычи, сливы. Цветут яблони и груши в садах поэтому в нашем посёлке продолжает царствовать аромат цветущих деревьев.   Другие деревья окутываются своей зеленью. Птицы поют и щебечут. Лягушки квакают.
После уборки на кладбище и работ   в саду и огороде 26 апреля мы с мужем отправились в Мостовской район на базу отдыха «Старая мельница». По пути мы любовалась красотами третьего района, указанного мною ранее. На полях зелень разных оттенков. Радует взор желтизна полей, цветущих сурепки и рапса. Умиляют душу своим нежным «весенним бархатом» поля зерновых культур. Но всё не совсем так , как у нас. Почему?  Чем ближе к горам подъезжаем, тем голых больше деревьев.  Но всё же на некоторых деревьях заметны маленькие листочки.
Сегодня 28 апреля. После посещения могил родителей мы держим путь в Кавказский район в станицу Темижбекскую, чтобы посетить кладбище. Там захоронены моя сестра Маруся, её муж, их сын и дочь.
Возвращались домой самым длинным маршрутом. Почему? Хотелось проехать по дорогам вдоль водоёмов и колхозных полей, полюбоваться панорамой с Кавказской горы. Ведь Весна пришла. Всё зеленеет и цветёт. Кавказский район в 25 км от посёлка Гирей. Он степной, а Мостовской район горный и расположен от нашего посёлка почти в 140 км.
© Copyright: Нина Климович 3, 2019
 


Рецензии