Нужда в утешении

В 99% изданий, пишущих о Боге, пестрят такие лозунги: "Вокруг нас много людей, нуждающихся в утешении, в любви, в понимании, которые может дать только Бог! Давайте делиться с людьми этой любовью и утешением!".
   Спрашивается: почему у большинства такое однобокое мнение и понимание?! Да потому, что людям в наслаждение - сначала сеять в плоть, а потом пожинать страдания и утешать друг друга!
   Только Бог может дать Истинное утешение - это верно. НО.
Те же люди, которые вокруг нас, прежде всего нуждаются в Слове Истины и ответах на вопросы, Которые может дать только Бог, нуждаются в обличении и в Истинном суждении всего, Которые может дать только Бог, нуждаются в примере Праведности и Святости, примере хождения в Жизни по Духу, а не по плоти, Которые может дать только Бог! И познавая всё это через посвящённых Христу, а Не религии, людей, нуждающиеся и будут получать утешение.
   
   Поэтому лозунги: "приди к Иисусу и стань простым и весёлым" - лживы и мерзки! Этим не утешают! Материальным изобилием и солнечной погодой - не утешают!
 
     Итак, те, кто считает себя христианами! Именно обличение, прожигающее всю душу и убивающее в ней житейские стереотипы, методы шагания в ногу со всеми, разглядывание человеческих представлений и развлеканий публики, такое обличение и приносит Утешение, т.к. происходит освобождение от всех цепочек событий, которые делает человек, в надежде утешиться, а попадает лишь в нужду в утешении.


Рецензии