Лицемерие или глупость?

  Я верю в Бога…

  Так утверждает лжец-лицемер или человек, не способный отличить «веру» от «надежды», т.е. дурак –тут одно из двух.

  Верить во что-то или в кого-то можно только осмысленно, т.е. зная достоверно, в абсолютной очевидности. Приняв это за факт,  кто же наберётся дерзости (или глупости) заявить, что Всевышнего похлопал по плечу? А вот для надежды очевидность не является обязательным фактором.

  Так люди верят в Бога или всего лишь, надеются на Его существование? Термины и  здесь крайне важны, а не только в химии-физике. Так вера или надежда?
 
  Вопрос –индикатор: верят ли люди, что Нисходящий огонь в Иерусалимском храме действительно с Неба, от Бога?..  ( задал вопрос – я на него и отвечу) Нет. Не верят. Это при условии, что человек, колотящийся в экстазе, вполне адекватен психически.

  Итак, Небесный огонь  (как бы это сформулировать, чтобы не оскорбить чувств, колотящихся в экстазе)… Словом, фейк.

Верят ли люди, что обычная  женщина забеременела неестественным образом  и родила Бога? (учитывая, что её величают Богородица).
Верят ли люди, что Плотник из Назарета на свадьбе в Кане превратил воду в вино?
Верят ли люди, что человек способен ходить «по воде, аки по бетону»?
Верят ли люди, что Иисус взмыл в небеса, как ракета на глазах изумлённых учеников?
Верят ли тому, что у человека, лишённого руки, выросла новая рука по воле Христа?

  «Чудесная» осведомлённость Иисуса о предательстве Иуды, «чудесное» воскрешение Лазаря, «чудесное» насыщение тысяч человек пятью хлебами… Всему этому есть прозаическое и совсем не чудесное объяснение.

/www.proza.ru/2018/02/22/75 - чудеса, явленные Христом.

  Надо только Библию не почитывать, а читать(!) её, отринув от себя малейшее проявление языческого мракобесия.

Читайте Библию! Это Слово… И оно реальность. Та самая реальность, которая позволяет преодолеть состояние «надеюсь» на состояние «верю!».


Рецензии