Планета Земля. Код ХХI века

   
  В ХХI ВЕКЕ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ ПРЕДЫСТОРИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА И НАЧИНАЕТСЯ ЕГО    ИСТОРИЯ, КОТОРАЯ ТУТ ЖЕ ЗАКОНЧИТСЯ, ЕСЛИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО НЕ УСПЕЕТ.

  Я получил этот код (ключ)летом 1997 года. В нем, очевидно. определена суть ХХI столетия. При каких обстоятельствах я его получил, сообщу позже. Если кого-то заинтересует именно это.
   Получив это сообщение. я невольно стал всматриваться в события, происходящие далеко и близко на планете Земля. Кажется, вместе с этим известием я получил новое знание, которым не обладал еще никто, и которое позволяет мне видеть все с новой, недоступной другим "колокольни". И я понял (или домыслил) скрытый лаконизмом и категоричностью подтекст этого известия: "земляне, решение принято, а вы - как знаете".
  Всего одно столетие. Чем вызвана такая срочность? вероятно, как всегда в таких случаях - пиковым уровнем и масштабом противоречий в глобальной системе международных отношений, грозящих катастрофой. Пиковым уровнем противоречий внутри государств - противоречий между декларируемыми демократиями и их реальным воплощением, растущим противоречием между стремительно прогрессирующей наукой и смертоносным для планеты применением ее открытий. Накал и "качество" противоречий достигли такого предела, когда их разрешение прежними методами в прежней системе, их породившей, уже невозможно.
   Предсказанный Ф.Фукуямой конец истории уже близится. Только не следует называть его концом истории вообще. Конец истории либерализма - да. Переходный период от предыстории к истории человечества - это планетарный излом человеческой цивилизации, кардинальное изменение смысла жизни всего человечества.
   Если объявленный переход от ПРЕДЫСТОРИИ  к ИСТОРИИ человечества неизбежен, и времени на него выделено всего лишь одно столетие - земляне (если не нравится такой термин, предлагается иной - "планетяне"), берите в свои руки осуществление этого перехода. Не прошу, предлагаю.

   Прошло двадцать два  года. Кто сейчас с полной уверенностью может сказать, что мне в 1997 году кто-то соврал, что в двадцать первом веке никакого перехода не будет?
   Будущее, казавшееся неизмеримо далеким, уже пришло.
   Уставшее от революций и сменяющих одна другую войн, названных когда-то локомотивами истории, а сейчас представляющими не только тормоз человеческого развития, но в большей степени - угрозу самому существованию всей планеты, человечество с тревожным беспокойством вглядывается и вслушивается в наступившие времена. в их реальные проявления.
   Одни уже говорят о грядущей смене эпох, другие о необходимости изменения существующего миропорядка, третьи о бесплодности и опасности построения однополярного мира во главе с единственным "гегемоном", и об альтернативе - многополярном мироустройстве, четвертые - со страхом о растущей вероятности мировой ядерной войны. В международных отношениях большинство правительств и дипломатов решают в основном ситуативные, сплошь и рядом меркантильно-сиюминутные проблемы, не пытаясь заглянуть за пределы даже недалекого будущего, как-будто не замечая, что переполненный кипящими противоречиями земной котел уже на грани взрыва. Забыв о Помпее, продолжают "дразнить Везувий.
    Сейчас, в апреле 2019 года, настало время говорить не о грядущей смене ЭПОХ, а об уже наступившей смене ЭР. И в этом я вижу суть и смысл нашего (нынешнего)времени. Это значит - наступает конец ПРЕДЫСТОРИИ человечества,а его ИСТОРИЯ уже на пороге. Возможно, вероятность конца ПРЕДЫСТОРИИ и прихода ИСТОРИИ именно в ХХI веке выросла в неотвратимую неизбежность. Независимо от воли и желания  землян, хотя они сами этот переход подготовили , и сами будут его осуществлять, или ему сопротивляться. ПРЕДЫСТОРИЯ, как говорят в народе, зажилась на этом свете, и включился, по закону объективной необходимости, механизм отправки ее "на покой". Действует закон ОТРИЦАНИЯ ОТРИЦАНИЯ, который еще никому не удалось отменить.


   Если в рамках ПРЕДЫСТОРИЧЕСКОЙ эры он действовал по отношению к эпохам,(последующая отрицала предыдущую), то сейчас этот закон действует в отношении эр. А это гораздо серьезнее.чем все предыдущие акты отрицания. Вспомните переход человечества из доисторической эры в так называемую "нашу". Становление христианства, крестовые походы, гугенотов и католиков, Святую Инквизицию с кострами и виселицами, победу единобожия над многобожием. Но. Тогда не было ядерных, химических, биологических, кибер- и гиперзвуковых и информационных средств массового уничтожения. В те времена человечество, хотя и много тратило сил на самоуничтожение, но их, слава Богу, не хватало. А сейчас этих средств многократный избыток, и их наращивание не прекращается.

  ЛЮДИ, УЖЕ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ ПРЕДЫСТОРИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА И НАЧИНАЕТСЯ ЕГО ИСТОРИЯ, КОТОРАЯ ТУТ ЖЕ ЗАКОНЧИТСЯ. ЕСЛИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО ОПОЗДАЕТ. И ОСТАЛОСЬ ВСЕГО НЕПОЛНЫХ 82 ГОДА!

  Осмелюсь предположить, что Президент России и это также имел в виду, когда недавно сказал о грядущей "глобальной трансформации", и тут же определил ее как ИСТОРИЧЕСКУЮ, сразу предупредив об опасности промедления при участии в этом процессе. Возможно, он только не стал пугать либералов марксистской формулировкой смены эр.
  Если объявленный переход от ПРЕДЫСТОРИИ к ИСТОРИИ человечества неизбежен, и времени на него выделено лишь одно столетие - земляне. берите в свои руки осуществление этого перехода. Если хотите остаться жить на планете Земля. Ибо ИСТОРИЯ не ходит назад.

   Признаки этого глобального перехода уже осуществляются явственно.
   Существующие ныне политические идеологии уже не соответствуют современным требованиям продуктивного мирного сосуществования стран и народов. Когда-то (может быть) прогрессивный либерализм свой эволюционный потенциал(ресурс) исчерпал и закономерно деградирует, превращается в тормоз развития человечества, поскольку в рамках существующего буржуазно-эгоистического миропорядка не в состоянии обеспечить всем декларируемые высокогуманные ценности. приходится их подменять псевдо- и даже анти-ценностями.
   Рожденный капиталом еще в пору его становления как идеологический инструмент развития, он остается его верным слугой и сейчас, но - развитие капитала давно перестало быть прогрессивным, и теперь этот инструмент служит не созиданию, а разрушению. "Интеллектуальное  меньшинство" умствующих либералов этого не понимает категорически. Возникло опаснейшее противоречие между наукой, которая сейчас свое развитие описывает уже экспонентой на подъеме, и ПРЕДЫСТОРИЧЕСКИМ либеральным   мировоззрением.
   До конца не изученный и не познанный человечеством , как научное открытие, не получил развития, о необходимости которого говорил В.И.Ленин, и, вследствие этого, подвергнутая тотальной профанации "последователями" К.Маркса коммунистическая идея все же не умерла, она погасла, временно отступила и ждет своих действительно ученых подвижников и  своего часа.
   Доисторическому первобытно-общинному строю когда-то было дано определение - "первобытный коммунизм". Недостроенный в ХХ веке социализм в части мирового сообщества, которую называли "социалистическим лагерем", а построенный в нем социализм остроумцы нарекли  "лагерным" социализмом. А перестройщики 80-х вообще призывали строить "социализм с человеческим лицом"(если кто помнит, была такая идея). Распался лагерь, исчез и социализм.
   Коммунизм в СССР существовал только теоретически. Практика коммунистического строительства опиралась на исковерканную профанацией теорию, сшитую из кусков,  вырванных  из трудов классиков марксизма для использования их авторитета. Этим воспользовались идейные антикоммунисты, чтобы объявить ложными и нежизнеспособными не методы строительства социализма в СССР, не тех, кто их - эти методы, разрабатывал и внедрял, а само марксистское учение, после чего многие "прозревшие" владельцы партбилетов наперегонки топами погнали в церковь публично замаливать марксистскую ересь и получать индульгенцию. Так антикоммунизм достиг основной своей цели и одержал победу, но - временную.
   

   Ну как тут не согласиться с российским Президентом, что реставрация бывшего  социализма невозможна. Потому, что его,настоящего, просто не было. Нельзя реставрировать того, что не существовало. Другой вопрос - провозглашенное социальное государство может существовать без социализма? Я лично твердо  убежден - категорически нет. Здесь два варианта: либо, господа, оставайтесь в либеральном капитализме и забудьте упоминать о социальной природе вашего государственного устройства, либо, товарищи, стройте на основе народовластия подлинный социализм - с человеческим лицом.
   А сгнивший либерализм давно сбросил гуманную личину (как меняет кожу змея), и ныне активно противостоит всему, что, хоть как-то, мешает ему удержаться на этом свете; ради продления своего существования и достижения эгоистических целей того же мирового капитала он не гнушается античеловеческими способами и приемами. Пример: всесторонняя подготовка и использование террористических, в том числе и международных, групп и организаций в разрушении государств, не испытывающих симпатий к новым "либерально-демократическим" колонизаторам. Сплошь и рядом вооруженные до зубов и экипированные на высоком уровне американскими налогоплательщиками  истинные террористы воюют с НАЗНАЧЕННЫМИ Госдепом США "террористами" (так называемая АТО в Донбассе.
   
   Сегодня слово "демократия" кем только не употребляется повсюду, и звучит чаще, чем слово "смерть" во время Второй Мировой войны. А истинной демократии в прямом значении этого слова, данном еще древними греками, нигде на Земном Шаре еще не достигнуто. Древнегреческую демократию тоже можно назвать первобытной, ущербной. Поскольку там при провозглашенном народовластии в обществе существовали классы (плебеи, рабы, женщины), которые никем не признавались частью народа и не имели статуса субъекта народовластия.
   Нынешнюю демократию съедает прогрессирующая деградация, поскольку эта демократия - буржуазная по своей сути. В ней демос(народ)- буржуазия, а все остальное для точной характеристики можно представить как "недемос", используемый буржуазией как средство своего существования, как расходный материал. Современная буржуазия прикрывается демократией,  как фиговым листком (такое сравнение приводили большевики.
   Современные либералы во всех, якобы демократических странах убрали кастовые, религиозные, этнические и прочие цензы, но оставили один,самый главный - финансово-экономический. Во всех парламентах и правительствах присутствуют одни и те же представители - "волонтеры" господствующего капитала. Нигде не звучит "народ - власть", всюду употребляется словосочетание "народ и власть". при этом носитель власти - народ, превращается в носильщика власти, им же самим посаженного себе на шею.
    Идеология, называемая либеральной демократией (как будто есть еще какая-нибудь  не-,  или анти-демократия)не может не только обеспечить, но и допустить подлинного народовластия ни в одном государстве, считает войны допустимыми методами межгосударственных отношений, свобода и права человека под ее "толерантным" покровительством превратились во вседозволенность любой (экономической, политической, даже военной)силы по отношению к любой слабости.
    Еще одним главным противоречием современной цивилизации является противоречие между все тем же современным, дошедшим до абсурда, схожего со старческим маразмом, либерализма и буржуазной демократии. "Кратия"(власть) просвещенного демоса(народа)отвергает навязываемые ей нынешние ценности либерализма, инициирующего коррозию, ведущую к гибели любого, даже самого сильного народовластия.
   Примером непреодолимого противоречия между либерализмом и демократией является истина: то, без чего демократия невозможна -  просвещенный и высокообразованный демос, либерализму - смерть. Ибо просвещенный демос не согласится быть "электоратом на час" - в день очередных выборов глав, президентов, депутатов и прочая среди огромного количества соискателей-кандидатов, жаждущих получить желанные жезлы, скипетры и даже целые державы, чтобы тут же забыть самое понятие - электорат, до часа следующих выборов. для установления демократии демос должен иметь способность отчетливо увидеть в потоке массовой информации даже замаскированную ложь ангажированных СМИ, ложь в предвыборных обещаниях кандидатов на управляющие посты в исполнительных органах.
   Стало банальным утверждение: каждый народ достоин своего правительства. При этом никто не говорит, что каждый народ при нынешних демократиях фактически несет ответственность за свое правительство и всегда за него платит- собственным и чужим благополучием, порой жизнью и смертью собственных и чужих детей.

   Народовластию, как воздух для жизни, необходим образованный и просвещенный народ, осуществляющий свою власть, которая обязательно должна быть сильной, через исполнительные органы ежечасно и ежедневно под строгим контролем избранных (нанятых) им представителей. Поэтому истинное народовластие для собственного существования в отношении образования своих граждан должна следовать марксистскому(не при антикоммунистах будь сказано)принципу: каждому - по потребности, а там - кто сколько поднимет. Но при этом образование должно быть всесторонним, должно быть средством и инструментом для интеллектуального и объективного анализа всего происходящего, чтобы каждый гражданин демократического государства сам мог увидеть, куда его ведут им же самим назначенные "рулевые", и для синтеза конструктивных решений, устраняющих неизбежные флуктуации реальных общественных процессов в государстве. важным элементом в образовании должно стать воспитание - человека и гражданина своей страны.
  Либеральным демократиям нужны только узко-специализированные исполнители - "винтики" и "гаечки", для успешного  функционирования которым достаточно легкой смазки в виде хлеба и зрелищ.

  Ребром сейчас встал вопрос - либо подлинная сильная демократия, либо выживший из ума нынешний либерализм. Право одного субъекта на все. что угодно, никогда не позволит всем народом избранной власти успешно выполнять свои обязанности - воплощать в жизнь волю народа. Подлинно народная власть ставит либеральные мечты в жесткие рамки необходимости и целесообразности - для сохранения и существования демократии.
   Либерализму стало тяжко выживать в границах отдельных стран и государств, и действовать далее по им же самим придуманным правилам. И началось то, что эксперты и аналитики называют "игрой без правил". А на самом деле началась жизнь без правил, которую либералы желают установить и распространить на все человечество. И это им частично удается, пока.

   Деградация либерализма ощущается в действиях управляющих структур государств, упорно не желающих считаться с требованиями времени. Внешняя политика этих стран, как и во все времена, ныне опирается на тезис: если мы не обманем и не опередим. нас опередят и обманут. Отсюда ложь ангажированных СМИ. массовое применение экономических и политических санкцийна основании мифов, рождаемых в недрах спецслужб и озвучиваемых с трибун громогласно первыми лицами государств. Создается впечатление, что либерализм привлекает во властные структуры государств откровенных и успешных (прошедших своеобразные кастинги) жуликов и мошенников, которые сначала "охмуряют" (простите за вульгаризм)свои собственные народы, тем самым получая полномочия творить уже международный обман.

   Международные институты, образованные после мощной встряски всего человечества Второй мировой войной для координации мирной созидательной деятельности стран и народов и обеспечения всеобщей безопасности, сегодня не в состоянии соответствовать своему назначению, ибо превратились, по мере деградации либерализма  и искажения демократии, в беспомощные структуры, беспрепятственно лоббируемые в интересах представителей западного капитала. Явственно видна тенденция к дискредитации этих структур с целью их ликвидации, поскольку масштаб паразитирования отдельных стран(прежде всего США) на других странах приобрел глобальный характер и перестал быть скрытым.
   ООН стала неудобным институтом для либерал-империалистов. Кто намекает на так называемом реформировании ООН? Это, пока еще робко предложенное реформирование один математик а шутку определил как "приведение ООН к виду, удобному для логарифмирования" - американскими реформаторами и их европейскими прямыми и опосредованными вассалами. Чтобы любая резолюция США была принята абсолютным большинством Ассамблеи ООН.

   Да. ООН как международная политическая структура существует. но реальная организация постоянно действующего процесса объединения народов и наций отсутствует и давно забыта. Сгнившему либерализму, получившему ныне в ООН сомнительное большинство, не выгодно любое объединение стран и государств без его - либерализма, "руководящего" согласия.  Большинство в самом деле сомнительное, потому что, как только страны - финансовые доноры, не смогут удовлетворять потребности стран-акцепторов, они - акцепторы, начнут усиленно думать о возвращении собственного  утраченного суверенитета и голосовать по важным вопросам повестки дня без оглядки на небескорыстных "кормильцев".

    Увеличивающееся обострение отношений между Западом во главе с США и Россией - не очередной рецидив застарелой русофобии. Это - противостояние не желающего сдавать свои позиции прошлого с неотвратимо надвигающимся будущим. В этом же контексте обостряются отношения между теми же США и Китаем. До какой степени это обострение допустимо?
    На протяжении ХХ века человечество занималось исключительно бессмысленным и, слава Богу, безуспешным САМОУНИЧТОЖЕНИЕМ. Нынешние средства самоуничтожения человечества могут сделать его "успешным" до такой степени, что включится необратимый механизм самоликвидации планеты Земля и всех ее обитателей. А человечество продолжает самоуничтожаться. Термин "гибридная" война маскирует зловещую сущность современных войн, с одновременным тотальным использованием всех новейших технологий, включающих вооруженные, этнические, экономические, информационные и даже религиозные. А наука в руках варваров ХХI века не перестает быть рабыней и служанкой войны.
    Нынешние ее достижения, касающиеся военной сферы, настолько превышают "возможность" уничтожения всего живого и мертвого, которыми человечество обладало  в ХХ веке, что газовые камеры гитлеровских концлагерей, напалм Вьетнама, атомные "Малыш" и "Толстяк" видятся игрушками для игр в войну еще не пережившего детский возраст человечества.

    В то же время научные открытия и технический прогресс выталкивают из производственной сферы огромные и все увеличивающиеся массы людей, которые лишены возможности получить качественное образование, перестают быть производительными силами. Часть этих уже бывших производительных сил используется пока в сфере потребления для ее обслуживания (в своей, отдельно взятой стране), другая часть - в сфере разрушения и уничтожения других стран, попавших в сферу интересов собственной страны.
    Отсутствие доступа к настоящему образованию при либеральной толерантности к искажениям в области воспитания подрастающего поколения исключают способность у человека критически оценивать происходящее рядом и на глазах, стимулирует его обездушивание и, в конечном счете - обесчеловечивание. А это превращает бывшие производительные силы в силы разрушения. Для этого западный либерализм привлекает самые современные достижения науки и техники, даже специально разработанные обучающие компьютерные игры. Пример - психологическая подготовка натовских экипажей бомбардировщиков для ночных бомбежек Белграда.               
    Американский философ Ф. Фукуяма в книге "Конец истории..." заявил, что американцы ВЫНУЖДЕНЫ были с воздуха стереть с лица земли Дрезден.Философ либо ошибается, либо по своей американской привычке лжет. Американцы еще на стадии проектирования своего участия во Второй мировой войне для оптимизации материальных и прочих затрат применили метод "Математическое планирование эксперимента при поиске оптимальных условий"(есть такой метод в научных исследованиях)и вычислили, что ковровое  бомбометание - самый "экономичный" способ уничтожения городов. Что и было продемонстрировано в последующих актах "демократизации" различных стран.

   Война не перестает быть средством решения проблем, возникающих в одной стране, за счет других, более слабых в военном и экономическом отношении. США, избрав паразитирование на других странах основным способом своего существования и процветания, потеряли свою самодостаточность, и теперь экономически самостоятельно не могут поддерживать пропагандируемый самими либералами растущий уровень потребления своего населения. Если бы США жили за счет своих национальных ресурсов и своей национальной экономики, они не смогли бы ежегодно тратить свыше 700 млрд долларов на нужды Пентагона. Требуются ресурсы, привлеченные извне. Старый европейский колониализм под либеральными знаменами уже неприемлем для решения этих проблем. И нынешняя либеральная демократия изобретает новые приемы и методы для продолжения паразитирования на организмах других стран.
   Метод создания так называемого "управляемого хаоса" в странах, "приглянувшихся" либерал-демократам США и их союзникам успешно был применен на Ближнем Востоке, но дал сбой в Сирии и на Украине. Пять лет управления "хаосом" на Украине желанных результатов для американских и европейских демократизаторов не принесли.

  Ученые синоптики, климатологи и метеорологи, наблюдая вместе со всеми землянами нынешние аномальные природные катаклизмы, успокаивают, уверяя, что это обычные циклические явления. Мол, все идет по графику.
  А другие ученые открыли, что цивилизации на планете Земля зарождаются, развиваются, а потом гибнут. Земля в перерывах отдыхает от человеческой деятельности. Может быть, стоит совместить графики природных катаклизмов и гибели цивилизаций?  Вдруг получим результаты, которые подтвердят срок, заданный Кодом ХХI века для планеты Земля?

     "...ИСТОРИЯ, КОТОРАЯ ТУТ ЖЕ ЗАКОНЧИТСЯ, ЕСЛИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО НЕ УСПЕЕТ".

  Многим видно, как планета корчится в судорогах землетрясений, захлебывается в пучинах наводнений, сгорает от испепеляющей жары в тех местах, где ее никогда  не было, и содрогается от адского холодав местах, где коренные жители никогда не видели снега.
  Может быть, планета Земля включила механизм уже не самосохранения, а механизм самозащиты? на третью мировую войну у нее не хватит ни человеческих, ни природных ресурсов, ни способности выдержать экологическую нагрузку.
  Ученые как будто  не замечают, как задыхается вся планета в гари и копоти заводов, производящих средства ее уничтожения, от не стихающей "работы" этих, уже применяемых в боях и на учениях средств, на суше, в воде и в воздухе.
Слава Богу, пока еще не в ближнем Космосе.
   
   На планете уже практически нет чистой воды. Земляне дышат воздухом, отравленным отходами производства, в огромной степени производства  орудий самоуничтожения, и средств удовлетворения все возрастающей потребительской жажды наиболее алчных потребителей.
   Уже почти нет тех плодов, выращенных на фермах, полях и садах  наших бабушек и дедушек. которые они ели, не боясь отравиться и преждевременно покинуть этот мир. И нет той воды, которую они пили прямо из рек, озер и колодцев и самой природой подаренных им родников.
   Мы тратим колоссальные средства для очистки воды, загрязненной нами же при производстве средств нашего самоуничтожения, для очистки воздуха, чтобы в процессе этого самоуничтожения дышать не в противогазах и умирать при этом не от кровавого, извините, поноса. Ибо за такой летальный исход орденов и медалей посмертно  не дают.
   Все предприятия платят компенсацию за экологический ущерб от своей техногенной деятельности: и хлебозаводы, и танковые заводы, и заводы по производству пороха и прочих взрывчатых веществ. плата исчисляется от количества и состава загрязненных сбросов в канализацию  и выбросов вредных веществ в атмосферу. А что. если за одни и те же вредные сбросы и выбросы плату с предприятий ВПК взимать в 2 или в 3 раза больше, чес с молокозавода или хлебопекарни? Вопрос для размышлений.

  ИСТОРИЯ. о которой говорил К. Маркс, уже перестала быть только тенденцией. перестала быть далеким будущим. Она уже пришла на планету Земля. Ее поступь явственно чувствуется. Самые проницательные ее уже ощущают как приближающуюся новую реальность. Не может быть вечным противостояние наций, народов и стран. Один мудрый человек недавно сказал: "через 5-6 лет на планете состоится большой форс-мажор". Кривые напряженности не только между отдельными странами, но уже и между группами стран, восходят к своим пиковым значениям по экспонентам.
  Все предыдущие войны были войнами одного Мира. А нынче уже идет, пока еще не очень явная, но уже обнажающая свой ИСТОРИЧЕСКИЙ смысл, война двух Миров. Чем быстрее человечество это осознает, тем быстрее она закончится - победой всего человечества. Потому что, если не будет этой победы, не станет самого человечества.
   Оно, человечество, уже начинает раскалываться. Одна его часть ждет перемен, чтобы вновь обрести почти утраченный здоровый оптимизм, другая видит в ней - ИСТОРИИ, смертельную угрозу  своему привычному ПРЕДЫСТОРИЧЕСКОМУ существованию в комфортной купели империализма под кажущейся надежной охраной дряхлеющего либерализма, вынужденного в своих империалистических целях использовать выпестованные и вооруженные им же самые бесчеловечные формы абсолютного зла - международный терроризм, фашистскую идеологию, наркотики и даже гомосексуализм во всех его проявлениях. Да, как это на первый взгляд не смешно - гомосексуализм, как "гуманный" метод регулирования растущей численности населения в условиях автоматизации и роботизации производства. Когда уровень рождаемости упадет до определенной отметки, гей-парады будут категорически запрещены.   
   В 1964 году мн6е довелось проговорить с американским "студентом". Он попал к нам вместе с группой студентов в о время хрущевской оттепели. Хорошо владея русским языком, он оказался в центре внимания нашей молодежи, которая хотела из "первых уст" узнать, как там "у них". Он серьезно отвечал. Я ему задал вопрос - почему США с такой яростью набросились на Кубу, и  он спокойно ответил: потому, что там коммунисты, а рядом - Венесуэла.
   В те времена фашисты спокойно разгуливали по улицам американских городов, и их никто не замечал. Тогда я задал другой вопрос: чего они больше боятся - коммунизма или фашизма. он спокойно ответил - коммунизма. На мое изумление пояснил: фашизмом увлекается молодежь, а когда молодые фашисты находят свой бизнес, свое дело, они порывают с фашизмом. А коммунисты остаются в коммунизме навсегда. На вопрос, куда уходят молодые фашисты, не нашедшие свой бизнес, он не ответил.
   И, конечно же, он не сказал, что эту молодежь можно использовать в различного рода акциях по дестабилизации  и свержению неугодных режимов. когда я выразил эту мысль вслух, он ответил, что это - спорный вопрос. Впрочем, он на все неудобные вопросы отвечал таким образом.
   Через 3 дня после нашей беседы я в программе "Голос Америки" услышал, чем интересуется советская молодежь у американских студентов. были почти дословно приведены наши вопросы, кроме моих - "спорных". Вот поэтому я слово "студент" в начале этого текста поставил в кавычки.               
   Сейчас на повестке США Венесуэла. Наверное потому, что рядом Куба.
   Спецслужбы США и их союзников сами уже научились назначать террористами тех, кто становится у них на пути при осуществлении захватнической политики.
   Пример? Так называемая антитеррористическая операция (АТО)на Донбассе. Именно спецслужбы США предложили украинскому руководству такую аббревиатуру. Иначе Конгресс США не выделил бы ни  цента на ведение гражданской войны.
   Про АТО я к слову. Тем более, что АТО после провала было переименовано в ООС.

   Но. "Громада двинулась и рассекает волны".
   Что же приблизило переход от ПРЕДЫСТОРИИ  к ИСТОРИИ человечества к нашему, нынешнему, времени?
   Острая необходимость смены способа существования человечества, ведущего к уничтожению если не планеты Земля, то ее обитателей, и не в далеком будущем, а уже в настоящем. Мы, что называется, заигрались. Хватит играть в шахматы на доске Земного Шара фигурами, представленными странами, государствами и  народами.

   ЛЮДИ, УЖЕ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ ПРЕДЫСТОРИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА И НАЧИНАЕТСЯ ЕГО ИСТОРИЯ, КОТОРОАЯ ТУТ ЖЕ ЗАКОНЧИТСЯ, ЕСЛИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО НЕ УСПЕЕТ.И ОСТАЛОСЬ ВСЕГО НЕПОЛНЫХ 82 (ВОСЕМЬДЕСЯТ ДВА) ГОДА.

                Продолжение следует.            
               
               


Рецензии
Текст познавательный, спасибо.
Продолжу знакомиться со следующими главами.
Однако уже тут требуется уточнение. Слово "демократия" имеет две составляющие: демос и кратос. Перечитав древнегреческие легенды, то бишь истоки, откуда взято это модное словцо, мне пришло уразумение, что на самом деле оное означает: сокращение демоса руками демоса, во имя власти третьего лица. Что мы и наблюдаем вживую. Я был изумлен, обнаружив это слово даже в Конституции СССР (последних редакций).
Но благоверный демос всё привык воспринимать с точностью до наоборот, отсюда и "неувязочки", которыми либералы до сих пор славно пользуются (в своих интересах), не перевирая сути данного слова и навязывая демократию тем, кто не понимает, что это такое.

Предлагаю пользоваться понятным РУССКИМ языком, прямо называя власть народа НАРОДОВЛАСТИЕМ. И не как иначе.

С уважением,

Алекс Чистяков   29.09.2022 16:23     Заявить о нарушении
Никак иначе - опечатка.

Алекс Чистяков   29.09.2022 16:24   Заявить о нарушении
Полностью с Вами согласен в том, что демократия - народовластие Более того, в главах моего произведения, которые Вы еще не читали, этому уделено много внимания внимания.
С уважением
Стас Новосильцев

Стас Новосильцев   01.10.2022 23:01   Заявить о нарушении
Уважаемый Стас Новосильцев, я просто так отзывы не пишу...
Рецензии ЛЮДИ читают - потому это нужно для того, чтоб не заблуждаться в вопросах "демократии".
Вот Вы меня не правильно поняли. Что такое Кратос? Это ВЛАСТЬ ТРЕТЬЕГО ЛИЦА, а вовсе не Божества Кратоса (из древнегреческой мифологии) - это власть разгневанного ЗЕВСА!
Кратос - кровавый воин, втайне жаждающий власти, осуществляющий волю Зевса, но скрытая цель его - свергнуть самого Зевса. Что он по мифологии и делает, уничтожая всех, кто встаёт у него на пути.

Лингвистически КРАТОС - означает СОКРАЩЕНИЕ. Народ, попадающий в "замес", когда третьи лица "дерутся" за власть, по сути приносится в жертву - народ, в том числе мирные граждане, это "пушечное мясо".
Власть, добытая уничножением народа, кровавая власть - это и есть подлинная демократия. Осуществляется такая власть и поддерживается за счёт народа (демоса). Но это НЕ ЕСТЬ народовластие.

СЛОВО ДЕМОКРАТИЯ НАДЛЕЖИТ ИСКОРЕНЕНИЮ ИЗ РУССКОГО ЛЕКСИКОНА!!! И ИЗ КОНСТИТУЦИИ!!!

Пишем русскими буквами, говорим и думаем по-русски, а не по древнегречески: ВЛАСТЬ НАРОДА; НАРОДОВЛАСТИЕ.
И не иначе!

Об этом я пишу не только Вам, а во всех текстах, где поднимается тема народовластия, но подменяется западной завуалированной "иностранщиной" (демократизацией), деспотичностью авторитарных элит и тоталитарных режимов.

Подлинного народовластия, в том понимании равноправия, к которому стремится человечество в своём развитии, можно достичь разве что через такие отдельные общины, как израильские сельскохозяйственные кибуцы (коммуны), характеризующиеся общностью имущества и равенством в труде и потреблении. Это закрытые территории со своими законами.
Но далеко не всем обществам такое подходит. Особенно "Кратосам" - такие кибуцы у них как бельмо на глазу. "Кратосы" (буржуи) будут сражаться до последнего "Кратоса", уничтожая всех и вся, лишь бы только не лишиться своего господства. Что мы и видим в реалиях на примере американских и западноевропейских "элит", "страдающих" (рдеющих) не за народ, а только за свою хищнеческую натуру.

Всего самого доброго,

Алекс Чистяков   02.10.2022 11:13   Заявить о нарушении