Сатурн в ретро положении

Поскольку я имела знакомство в жизни с несколькими людьми с Сатурном в ретро положении в различных знаках и достаточно продолжительный период жизни, то могу сделать теперь некоторые выводы.

Само ретро-положение планет в гороскопе человека говорит о неких кармических долгах, которые "висят" тяжким грузом на душе с раннего детства данного индивида.

Сатурн-Хронос, как бог времени, пожирающий своих детей, в своём прямом положении в гороскопе человека символизирует накопленные положительные качества использования этого времени для реализации своих желаний в мире движения, мире реальности. Прямой сатурн немного тяжёл для окружающих и самого человека, но он - прекрасный трамплин, рельсы, по которым достаточно успешно выстраивается линия жизни. Многое в мире движения выстроено по циклам, синусоидам волновой структуры пространства-времени. Например, ритмы и биение человеческого сердца - один из основных принципов жизни человека и любого другого живого существа во вселенной. Без сердца, перекачивающего кровь - нет жизни в физическом теле человека.

Хаос движения окружающей вселенной приходится приводить в ритмическое соответствие, чтобы человеческие тела могли комфортно существовать в неблагоприятных условиях окружающей среды. Люди, имеющие сатурн в прямолинейном положении в натальной карте,  почти научились синхронизировать себя и окружающий мир для достижения своих целей, изначальный желаний в жизни. Почему почти? Да потому что человек и человеческое сознание - лишь маленькая песчинка круга Бытия бесконечной вселенной.

Что же символизирует ретро-сатурн? Очевидно дисгармонию. Ритмы тела и души не совпадают с окружающим пространством. Обладая более-менее совершенным телом, данный человек не может найти гармонию в окружающем мире, и не может выстроить её сам в окружающем мире.  И это приводит к затяжным депрессиям или протестам против окружающих. Такой ребёнок асоциален, если его энергия направлена внутрь, то она приводит к хроническим недугам физического тела, связанным с тяжёлой энергией, которая зависит от знака, где находится сатурн. Также при ярко выраженных общественных планетах (уран, нептун, плутон) в гороскопе индивида, он начнёт выстраивать деструктивные с точки зрения синхронизации и гармонии  связи и отношения в обществе (криминальные, сектантские) . От таких людей люди в конце концов начинают отворачивается, если он не сумеет преодолеть "крест" деструктивности.

Блок дисгармоничности, вневременности и хаоса в таких людях заложен в прошлой инкарнации. Каким образом? Возможно, через насилие и военные действия, поскольку разрушение - квинтэссенция энергии Хаоса. Разрушение потока времени жизни живых существ - приносит изначально удовлетворение для таких людей-захватчиков материальных благ. Однако, "поднявший меч - от меча и погибнет". Участие в военных действиях, либо в других проявлениях энергии разрушения в результате разрушает и синхронизацию потока действительности, что далее ведёт и недостижению внутренних желаний и целей человеческой души. И, естественным образом, влечёт и проблемы со здоровьем.

В данном случае хочется отметить завидное долгожительство людей искусства: поэтов, музыкантов, художников. Постигая гармонию слова, звука, действительности, они стабилизируют потоки и течение энергии в своей душе. И таким образом, продлевают  свою
жизнь.

Сатурн в ретро-положении - дисгармоничен, и потому влечёт за собой маленькие и большие неприятности во взаимодействии с окружающим миром. Протест против окружающего мира скорее всего не будет услышан, протест внутри пережить будет настолько сложно, насколько душа не готова принять гармонию внутри себя за аксиому.

Кризисы с жизни данного человека будут подвержены приблизительно семилетним циклам  - цикл сатурна 29,5 лет, оппозиции и квадратуры к натальному положению как раз будут выявляться приблизительно через семь лет.  Они обязательно будут затрагивать существенные стороны существования (потери, переезды прочее). Эти кризисы очевидным образом связаны с кармическими структурами души и пределами энергетических полей, которые способен воспринять человек в нынешнем воплощении.


Рецензии