Временной парадокс Том 3 Апокалипсис

  1
   Грег встал с ощущением того, что в силах потягаться с гороскопом на этот день. Ведь он уже проживал этот день. Он знал, что будет дальше.
   Грег пошел в школу пораньше (чтобы успеть перехватить завуча с тестом по Английскому). Завуч оставила стопку из тестов на столе и отлучилась куда-то. Это был шанс для Грега.
   Он кинулся к стопке. Нашел тест со своим именем. Стер ручкой написанную букву «Е». Как хорошо, что Арчи в прошлом году подарил завучу на день рождения набор ручек. Совершенно обычный, с виду, набор ручек.
   Только ручки-то были необычные!
   Они писали специальными, стирающимися резинкой чернилами. Похоже, завучу они очень понравились. Ну и как только чернила в ручках закончились, она пошла и купила точно такой-же набор.
   В общем, Грег стер букву «Е» и, чтобы было правдоподобнее, написал не «А», а «В». Чтобы в глаза не бросалось, и оценка хорошая была.
   Он едва успел смыться с места преступления, появилась завуч, забрала пачку тестов и ушла, возможно к учительнице по Английскому.
   Грег прислонился к стенке. Одна из трех проблем была решена.

  2

   На уроке Английского ему объявили оценку «В».
   «Значит, первая проблема решена» - подумал, торжествуя, Грег
   Но расслабляться было еще рано. Впереди была вторая проблема- ссора с лучшим другом.

  3

   Грег Тауэрс попытался не ввязываться в конфликт. Но у него плохо получилось.
- Нет, это ты послушай! - закричал Арчибальд Даккарт. Обычно он вел себя как     Арчи, но сейчас он был именно Арчибальдом – Если ты со мной не соглашаешься, то    мы не друзья!
   Внезапно Грег осознал, что если он скажет: «Ну и пожалуйста!», как в прошлый раз, то вновь придется читать заклинание, и вновь возвращаться сюда и переживать этот день снова.
- Арчибальд, отойдем-ка на минутку
   Вероятно, Арчи был в шоке от того, что его лучший друг впервые за восемь лет дружбы назвал его полным именем, поскольку согласился.
   Зеваки седьмых классов поплелись за ними, ожидая драки, словно стервятники, ожидающие, пока антилопа умрет от жажды. В предвкушении пищи.
- Арчи, давай я тебе докажу - начал Грегори,
- Стоп! - прервал его Арчи – «мне не нужны твои дока…
- Ты заткнешься или нет? - прервал его на полуслове Грег.
Арчи замолчал
- Ты удивишься, но заклинание работает - начал Грег – Я его произнес им перенесся на этот же день.
   Арчи удивленно посмотрел на друга. Но промолчал.
- Сейчас мы должны были поссориться - сказал Грег – Сейчас 15:53. Джефф сейчас поскользнется и упадет со стопкой тетрадей.
   Тут из ниоткуда вышел Джефф со стопкой тетрадей по биологии. Неожиданно, он поскользнулся и упал. Тетради осыпали его с ног до головы, а одноклассники начали выхватывать свои тетради.
   В глазах Арчи промелькнули искорки доверия.
- Кстати, Арчи, у тебя «А» за тест и «С» за Д/З по биологии.
   Арчи подошел к Джеффу, как раз собирающему тетради с пола, и выхватил у него из рук свою тетрадь. И открыл ее.
   Несколько секунд спустя Арчм закрыл тетрадь, спрятал ее в портфель и похлопал друга по плечу:
- Прости меня, дружище!
- Конечно, прощу

  4

   Вторая проблема была решена. Но третья, самая страшная, была впереди.
   Поскольку он не дрался с Арчи, Грег не получил наказание за драку, и, соответственно, у него было два часа на придумывание плана на предотвращение автокатастрофы.
   Только, вот, голова Грега пустовала.
   Оставалось семь минут до автокатастрофы, когда Грегори, наконец, пришла идея.
   Он сидел на улице и думал, когда мимо него пролетела бабочка. Он случайно задумался о том, как устроено крыло бабочки, что они так красиво порхают и вспомнил про эффект бабочки.
   Это означает, что крыло бабочки, всего один взмах, может вызвать ураган или разрушить экономику и все в этом роде… То есть малейшее движение может стать катастрофой. И тут Грег понял – катастрофу может предотвратить слепой случай.
Он раскидал камни по месту катастрофы, позвал полицейских…
   Не зря.

  5

   В 17:09 на перекрестке Стар-роуд и Кавер-стрит чуть не произошла авария. Фура едва не въехала в легковушку. Грег и Анжела стали свидетелями того, что фура на полной скорости (с явным превышением) попыталась переехать перекресток на красный свет.
   Грег не зря позвал полицейских. Но теперь они на него странно таращились. Грегу было неудобно.


  6

   Сегодня Грегори Тауэрс был счастлив, как никогда.
   Его не бесил даже Джим, который в своем репертуаре издевался над братом. А это о многом говорило. И Грег лег спать счастливым.
   Но пробыл он таким до поры до времени.
   А точнее, до полуночи.
   В 00:32 он проснулся. От жуткого кошмара.
   Он включил телефон, посмотрел время. А заодно и дату. 17 июня 00:32.
   Грег понял, что попал во временную петлю.

  7

   Утром у Грегори не было настроения что-либо делать и исправлять.
- «Почему мне так космически не везет?»
   Вспоминалась фраза мамы: «Везет тому, кто сам себя везет». Фраза короткая, но со смыслом. И тут же на вопрос о невезении вспомнилась фраза Джейкоба о заклинании времени. Она и была ответом на вопрос: «Маг посчитал, что заклинание слишком опасно…»
- Ну конечно! - сказал Грег и хлопнул себя по лбу. Он использовал опасное заклинание и влип в историю.
- «Кстати, а где Алекс?» - спросил сам у себя Грег – «Что-то я ее давно не видел…»
   С этого момента мир начал меняться

  8

   В школе Грег понял, что мир изменился. Чуть-чуть, но заметно.
   Во-первых, за тест по Английскому он получил не «Е», а «С». Эта оценка вполне устраивала Грега. Да и его маму.
   Во-вторых, Арчи перестал быть ему другом. Точнее, судя по реакции, он никогда с ним не был знаком.
- О, привет, Арчи!
- Эммм… привет, а кто ты?
   Грегори сначала подумал, что это розыгрыш, но потом понял, что это серьезно.    Плюс, оказалось, что место Арчи занял Рон.
- О, приветик, дружище!
   В-третьих, катастрофа состоялась, но умерла не сестра Анджелы (хоть она его помнила), а мистер Тауэрс.
   Грег был потрясен не меньше остального семейства. Все рыдали, кроме Джима и его. Джим был слишком горд, чтобы плакать, а у Грега было потрясение. Так что вечером из их дома слышался рев миссис Тауэрс.
   Мистера Тауэрса похоронили около дома. И, как назло, могила была видна из окна комнаты Грега.
- «Все еще раз вернется назад, и папа будет жив» - убеждал себя Грег.
   До убеждался.
   Стало еще хуже.

  8

   Последующая, наверное, неделя была повторением одного и того же дня.
   Чем дальше от изначального 17-го, тем хуже копия.
   На третье 17-ое июня пошел снегопад и, катаясь на «пончиках» Арчибальд Даккарт и Рональд Хаксвелл умерли от
   (везет тому, кто сам себя везет)
перелома черепной коробки.
   На четвертое 17-ое июня преклонился перед эпидемией холеры. Заразилась половина населения. В том числе и брат Грэга, Джим, и Миссис Тауэрс, мать обоих братьев.
   На пятое 17-ое июня на свободу вышел Джон Кампус, серийный убийца. Он стал самоубийцей и утащил с собой в могилу около 60 невинных жизней. В том числе и маму Грэга.
   На шестое 17-ое неизвестно откуда в центр города упала атомная бомба. Погибло все население центра города и чуть-чуть с краев. А Грег с Джимом получили дозу радиации и до конца жизни не могли бегать.
   На седьмое 17-ое июня в городе появились какие-то твари. Они пожирали оставшихся в городе заживо.
   На восьмое 17-ое июня Джим побежал зачем-то в лес и не вернулся оттуда. Лесной пожар оставил от тела мальчика лишь угли.
   На девятое 17-ое июня Грегори Тауэрс остался один-одинешенек в городе…
   Хотя, если в тот день позвонили в дверь, Грэг, скорее всего, не одинок.

  9

   Грегори ожидал увидеть кого угодно, но только не Джейкоба
- Значит так, мне известно, почему все это происходит!
- Ну и почему же? - видимо Грэгу было пофиг, что он разговаривает с живым человеком.
- Время прогневалось на тебя - ответил оракул.
Этот ответ вывел Грэга из состояния пофигизма.
- В смысле?
- В прямом. Ты прочитал запрещенное заклинание времени и этим прогневал время
- И что теперь делать?
- Ты должен прыгнуть во временной колодец… иными словами, просто умереть
Грег посмотрел на оракула. На его глазах выступили слезы:
- Джейкоб, я готов. Мне надоело смотреть, как сотни людей умирают от травм, радиации, болезней… Я хочу покончить с этим. Веди меня к этому колодцу!
   Грегори впервые в жизни был готов умереть.

  10

   И вот.
   Грегори Тауэрс стоял перед смертельным колодцем.
   Время – женщина, в светло-зеленом платье, крутилась вокруг него.
- Возьми листок, о покаявшийся - Время говорило мягко, но в тоже время и резко. Прямо как…ремень мистера Тауэрса в детстве Грэга.
   Грегори Тауэрс
   (покаявшийся)
взял листок и прочел:
- Время, время, назад вернись,
Время, назад возвращайся!
   Женщина по имени время, которая была сильнее всего на свете, которая могла уничтожить все на свете, даже воспоминания, приняла обратно у Грэга листик с проклятым заклинанием времени.
 - Теперь, прыгай! - приказала она.
   Грэг немного помялся, затем попросил листик и ручку у Джейкоба, пять минут у Времени и начал что-то ожесточенно писать на бумажке. Затем, спустя пять минут он отдал все, что у него было в руках Джейкобу и взглянул на колодец времени.
Светло-зеленые волны качались по глади колодца. Грэгу казалось, что нет в мире ничего противнее этих волн.
- Прыгай! - раздалась повторная команда от времени.
   Грегори Тауэрс
   (покаявшийся)
зажмурился и прыгнул.
   Волны поглотили его…


Рецензии