Как продавец Матюшина директора лечила

— Пётр Алексеевич, за что меня увольняют?
— Матюшина, ты читать умеешь? В приказе ясно написано: за халатное отношение к работе…
— А причём тут халат? Какой завсклад мне выдала, такой и ношу. Ну и что такого, что он в розовую полоску. Красиво ведь… стразы сама нашивала. Сейчас это модно. Все девчонки завидуют. Что? Кто дура? Это они дуры, в дизайне ничего не рубят. Я не такая дура как они, я другая…
— Матюшина, у тебя ещё и прогулы есть. Каждый день уходишь с работы на два-три часа раньше.
— Это не прогулы, Пётр Алексеевич. Я просила отгулы, а старший менеджер не даёт. Приходится частями брать  Я же должна по магазинам прошвырнуться, пока народ не набежал после окончания рабочего дня. Ладно менеджер у нас такая, ни о чём кроме работы не  думает, но вы-то должны меня понять. У вас жена молодая, любовница…
— Мат… мат… ши…за...
— Пётр Алексеевич, что с вами? Опять как в прошлый раз?..
— Ма… ма…
— Мама? Не знаю… моя мама в Турции на отдыхе, а ваша… Ей позвонить? Может скорую вызвать? Что? Не надо? А… в нижнем ящике. Таблетки? Щас достану.
— Мать… тв…
— Пётр Алексеевич, вот эти… сердечные, как в прошлый раз? А что с приказом будем делать? Аннулировать… глазками моргните, если «да». «Нет» не принимается.
— Мм…
— Ну вот и славно, щас водички налью… А можно мне на место старшего менеджера?


Рецензии