История одной Сумки

Жила-была одна Сумка. Она стояла на полке в магазине и грустила, потому что каждый день приходили покупатели и забирали с собой разные товары. Но на нее даже никто не смотрел. Но вот однажды, в магазин пришел Человек. Он посмотрел по сторонам и вдруг попросил продавца показать ему эту самую Сумку.
Человек крутил, вертел ее так и эдак, застегивал и расстегивал молнию. В этот момент Сумка замерла от страха, что сейчас порвется шов или заклинит молния. Но Человек достал кошелек, расплатился  и положил ее в свой пакет. Сумка была счастлива, ведь наконец-то она увидит все то, о чем она мечтала – Большой мир. А Человек принес Сумку домой и подарил ее Другому Человеку. Сумка сначала расстроилась, но потом, Другой Человек положил в нее что-то очень вкусно пахнущее, и у Сумки закружилась… нет, не голова, а скорее всего молния.
На следующий день Другой Человек положил в Сумку разные вещи. Это были какие-то палочки с пачкающим кончиком, две круглые штуки, соединенные между собой много-много того, чего Сумка никогда не видела. Но самое интересное, Другой Человек положил то, что было похоже на белую подушку с веревочками. От этого Сумка стала очень толстой и важной. Другой Человек повесил сумку на плечо и вышел на улицу. О! Как там было интересно! Сумка страшно волновалась, ведь стоя в магазине за огромным чемоданом она видела только маленький кусочек неба в окне,  в котором проплывали разные  тучи и облака, летали птицы, шел дождь, либо кружились снежинки. Сумка много раз представляла себе, как выйдет на улицу и будет наблюдать это совсем-совсем близко. И вот ее мечта сбылась. Мимо проходили другие люди, а один из них вел за веревочку страннное существо с длинными ушами и коротким хвостом. Птицы были так близко, что казалось Сумка, заденет их собой.
Но вот  Другой Человек зашел в помещение, в котором стоял очень странный запах. Он расстегнул молнию на Сумке, достал белую подушку с веревочками и развязал их, и… одел на себя. Оказалось, что это был белый халат. Затем Другой Человек застегнул молнию на Сумке, положил  на полку и закрыл дверцу. Сумке стало темно и страшно, но через некоторое время, дверца открылась, Другой Человек снял с себя халат, свернул снова в подушку, положил в Сумку и застегнул молнию. Сумка засияла широтой всей своей молнии.
Каждый день в Сумке появлялись разные вещи, а какие-то исчезали. Она даже привыкла сидеть подолгу в этом темном шкафу и нашла себе занятие – напевала разные песенки, которых знала немало, так как в магазине, котором она стояла, все время играла музыка.  Но вот, однажды, Другой Человек немного позже забрал из шкафа, положил халат в форме подушки, повесил Сумку на плечо вышел на улицу. Там было уже очень темно. Вдруг яркий свет озарил улицу. Резкий удар отбросил Сумку в сторону, молния порвалась, и все содержимое вывалилось на  асфальт. Вскоре прибежали люди в синих одеждах. Они куда-то понесли Другого Человека, а Сумку положили рядом с ним, и она услышала, как один из них сказал, что Другого человека сбила машина, а удар пришелся прямо по Сумке. Она сыграла роль подушки безопасности. И если бы не она, то Другой Человек мог погибнуть.
После того как Другой Человек поправился, он первым делом починил Сумку - вставил новую молнию, заклеил порванные места аппликацией и еще больше полюбил Сумку. Ведь она спасла ему ЖИЗНЬ!


Рецензии