Дани Робен 1927-1995 Эффектная блондинка популярна

Дани Робен или Dany Robin (1927-1995) — французская киноактриса, популярная в 1950—1960 годах. Всего фильмов: 59 (1943—1969).

Супруги: Жорж Маршаль (1920-1997) (развод) двое детей, Майкл Салливан.

Дани Робен с детства готовила себя в танцовщицы балета, получила классическое балетное образование. Первым своим призом была награждена в 1943 году (в возрасте 16-ти лет), за танец, в Национальной консерватории музыки и танца в Париже, где училась. Затем она вступила в балетную труппу Ролана Пети. В дальнейшем выступала в Парижской опере.

Пик популярности Дани Робен пришёлся на 1950-е годы. Эффектная блондинка Дани Робен выглядела на экране чуть более утончённым подобием Бриджит Бардо, составляя ей серьёзную конкуренцию.

Умерла в возрасте 68 лет, получив при пожаре в своей квартире ожоги, несовместимые с жизнью. Она и ее второй муж, Майкл Салливан, погибли в результате пожара в их квартире в Париже.

Известность Дани Робен принесли фильмы: «Фру-Фру» (1955), «Именины Генриетты» (1952), «Жюльетта» (1953).

«Именины Генриетты» (1952) — французский фильм. Рейтинг фильма IMDb: 7.30. В главной роли: Дани Робен в роли Генриетты. Римейк был создан в 1964 году.

«Жюльетта» (1953) — это французский фильм. В стиле настоящей американской комедии со счастливым концом. Рейтинг фильма Кинопоиска 7.237. Рейтинг фильма IMDb: 6.30. В главных ролях: Жан Маре — Андре Ландрекур, юрист, Дани Робен — Джульетта Валендор.

Адаптированный сценарий из романа «Жюльетта» мадам Луизы де Вильморин.

«Фру-Фру» или «Шелест» (1955) — франко-итальянский фильм. Рейтинг фильма Кинопоиска 6.508. Рейтинг фильма IMDb: 5.90. Дани Робен — Antoinette Dubois или «Frou-Frou», в главной роли.

«Парижские тайны» (1962) — французский кинофильм. Рейтинг фильма Кинопоиска 7.185. Рейтинг фильма IMDb: 6.50. В главных ролях: Жан Маре — маркиз Родольф де Самбрёй, Дани Робен— Ирэн.

Фильм «Парижские тайны» занимает 69-е место по посещаемости среди зарубежных фильмов в советском кинопрокате. В 1964 году фильм вышел в кинопрокате СССР и его посмотрели 37,4 млн. человек.

Вольная экранизация одноимённого романа Эжена Сю, покорившего в 1840-е гг. всю Европу. «Тайны Парижа» — это французский роман, сериализированный Эженом Сью между (1842-1843).

Лучшие фильмы: Парижские тайны.

Мне Дани Робен нравилась больше, чем Бриджит Бардо.


Рецензии