Футуристическая картинка из будущего!

После тяжелой трудовой недели что-то пришла на ум такая картинка из недалекого будущего (лет эдак через двадцать-тридцать).
По всему миру свободно ездят независимые и свободные от предрассудков люди. Разговаривающие на разных языках, но понимающие друг-друга, потому что знают что главный язык это любовь к ближним и уважение к окружающим. Верующие в разных богов и не верующие ни во что и ни в кого, что не мешает им общаться друг с другом, потому что все знают что Бог или Разум помогает тем кто верит в то, что они есть в каждом разумном существе (а не разумному они не нужны).
Эти люди, приезжая в любое место не имеют ни денег, ни связей, ни друзей. Главное у них есть любимое дело, любовью к которому они могут заразить любого другого человека и найти в нем друга, который поделится с ними кровом и пищей. Если им нравится это место и они хотят остаться в нем подольше у них есть Знания, которыми они могут поделится с другими. И эти Знания важнее чем любые банковские карточки и влиятельные покровители.
Но конечно же останутся на матушке Земле места для туристов-экстремалов. Они будут приезжать туда, когда будут уставать от созерцания прекрасной Природы, когда им захочется окунуться в древнюю историю Земли и когда им надо будет проверить себя в испытаниях.
Туристы будут приезжать в города, где в собственных же подъездах жильцы гадят как на вражеской территории. Где любят бумажки с водяными знаками больше чем собственных детей и родителей. Где не стыдно плюнуть и сморкнуться на родную землю при своих же детях. Где не могут донести ведро с мусором до мусорки и выливают в канаву рядом с собственным домом. Где самая главная мечта жизни - стать начальником и потом иметь право плевать сверху на своих подчиненных и издеваться над своей женой, приводя в квартиру, рядом со своей молодую девушку в качестве второй жены. Где веру в Бога и склонность людей к традициям используют для того, чтобы пугать ею свою родню, чтобы она выполняла мелкие поручения, вместо того, что бы помогать им учиться и жить как людям. Где собственных детей заставляют жить по якобы дедовским правилам - слепо подчиняться старшим, уважать богатых, презирать умных (хотя деды хотели другого). Где любой сморчок с мышлением неандертальца и знаниями годовалого младенца,но имеющий родственника вверху может руководить умными людьми. И где, когда ты хочешь проявить свои знания, для того, чтобы решить общую проблему тебе говорят - молодой человек, вы не в библиотеке.
И самое главное - люди, живущие в этих зонах для туристов будут уверены, что они живут в самом лучшем месте на Земле!


Рецензии