Чудо-цветок или как кайфанул Петрович

Жил был глупый цветок.. Замухрыжистый такой. Дерёня тупая… Грязнопопая…

Однако в Голландии!

Жизни у него почти не было.. Принесла его семена на Русь перелетная птица на лапках.

Аж! Из самой Голландии! Однако цветок не знал, что он графья и считал себя навозным одеоклоном… Дело все в том, что цветок ужасно вонял с точки зрения тамошних коров…

Да и еще утка та перелетная садилась в воду Кёльна и потому и оттуда он узнал слова Оде Кёлён.. На да ладно…

Утка, глядя сверху, пролетая над деревней Апрелевкой, потерла лапы и семена Одувана голландского полетели вниз на старый дворик,
какого-то занудного старика, бывшего учителя, садовода..

Дело все в том, что в начале цветения Одуван голландец и правда точь в точь, как одуванчик,но потом он становится большим желтым шариком, похожим на солнце и очень хорошо пах, благоухая смесью сирени и левкоев.

А то, что его коровы вонючкой звали? Так вы в то не верьте…
У коров вообще странные предпочтения.. Они даже грязных щенят лижут, пахнущих псиной…

Фу!

Зацвести то чуть..еле еле успел и семена он откинув загнулся..

Семена у него были ветреники. Ну ветром носимые, как и он странники.

Так вот семена попали в щели между плитками, которыми была мощена дорожка к дому учителя.

Все проросли! Однако вредный учитель всех выдернул-выполол, кроме самого дохленького. Не заметил он его.

Судьбы у них Одуванов чтоли такая? Выживает один принц!

Ну, вот одуван как-то за ночь вытянулся за июньскую, зацвел и развернулся.

Учитель  Петрович как вышел с утра и слышит носом и видит оком какое чудо!

Стоит в небо стрела, наверху её желто-золотой шар солнца, а снизу как наконечники стрел топорщатся темно-зеленые листья.
И все это пахнет матиолой - летней ночью!! Голова опьянела и кружится..

Дед тот Петрович жил бедно, как его со школы то выперли за коммунистические взгляды.
Однако бывшие ученики его любили и приводили к нему репетиторствовать на дом детей своих.

Он их по всем предметам подтягивал.. Ну так добрый был старик и много не брал за учебу то.

И вот такая ему пруха!

Он мол цветок этот (назвал его Цирцея желтая) вырастит, семена соберет, размножит, рассаду вырастит, сделает свой сорт и на следующий года рассаду за большие деньжищи продаст.

Дальше он Михаловну соседку отправит на лечение, себе дом поправит.. Ну и что-то хорошее школе нужно сделать, а то как она без него-то (та которая его пинком под зад выкинула)!

Одуван цвел и пах.. Как то раз зашел к соседу приятель Сергеич. Шел он с с новокупленной козой от продавца!

Привязал кощу у входа в дом Петровича козочку ту молоденьку, а она Одувана и съела ха милую душу…

Пока Петрович в окно увидел, пока вылетел с горящими глазами-то, коза уже 5 раз меемммммее сказать успела.

Вкусно мол!

Ну что же не убивать же Михалыча.. Не жили богато, так и не будем.

Выпили они анисовой настойки с горя и за козу и пошел Сергеич к себе охая и жалея друга..

Однако, не знали ни Махалыч (Михалыч драчлив был в юности), ни Петрович, то коза та, покакала вечером  шариками с семенами Одувана и на следующий год все семена и рассаду сделали и Петрович и Михалыч.

И потом все сбылось, как думал Петрович. И Михайловну соседку вылечили и в школе бюст Чкалова поправили.
И даже фабрика французская знаменитая Кристиан Их Диоршоль выпустила духи с ароматом Одувана с названием ети его Петровчи учудил ведь! Духи т были названы Какашки козы!

Странно, но люди их раскупали мгновенно!

Так что счастье бывает! Только сильно от гавна отрываться ненужно.. Извините за низкий штиль…

А то из грязи то в князи, а как назад - никто не хочет!


Рецензии