Приключения в мире девочек-33

ГЛАВА ТРИДЦАТЬ ТРЕТЬЯ

... - Хорошо, Симочка, вы видите, что у нас помимо девочек присутствуют и мальчики, воспитанники нашего кадетского корпуса имени генерала Скобелева. Я начну с девочек. Итак... - сказала Евочка и продолжила:

- В лиловом у нас Марианна, дочь нашей директрисы, мадам Даниэллы, она хорошая подруга, любит рисовать, изучать языки. Впрочем, как и все мы, кстати говоря.

Марианна, в лиловом, словно воздушном платье, белых прозрачных колготках, красных туфельках на небольшом каблучке, под цвет платья, с маленькой диадемой в красиво уложенных волосах, в лиловых полупрозрачных перчаточках на руках натянутых до локтей, лёгкой накидке, с лёгким неброским, как и у всех остальных девочек, макияжем, подчеркивающим, прежде всего натуральность их лиц, с серебряной брошью с эмблемой пансиона на груди, улыбнулась, присела в реверансе и сказала:

- Привет, девочки! Приятно познакомиться!

- Здравствуйте, Марианна! И нам всем тоже очень приятно! – ответила Адель за старшую, наклонив при этом голову в знак приветствия. Девочки тоже наклонили головки и вдобавок замахали ручками.

- Вы заметили, что все мы, девочки, носим маленькие диадемы на головах и серебряные броши с эмблемой пансиона на платьях. Так мы показываем всем, ученицами какого заведения мы являемся. – сказала Марианна, и отошла от компьютера, давая место следующей девочке.

- А это вот Лилия, или просто Лили! Фантазёрка она ещё та, но так же она замечательная подруга! - сказала Евочка.

Лили в светло-зелёном платье, в прозрачных колготках в тон платью и белых туфельках на небольшом каблучке. В лёгкой накидке так же в тон платью, с безупречными причёской и макияжем, помахала ручкой в длинной перчаточке на всю руку в тон платью и, сделав реверанс, сказала:

- Привет всем! Рада познакомиться!

- Здравствуйте, Лилия! Мы тоже рады! – ответила на этот раз Симочка, наклонив головку и замахав ручкой. За нею сделали то же её подружки.

- А это вот Клеменция! Она всем нам как старшая сестра! Её мы все любим и относимся к ней с почтением! - сказала Евочка, представляя следующую девочку, почти девушку.

Клеменция вся в нежно-розовом, платье,  колготках, перчаточках, туфельках, похожая на сказочную фею, улыбнулась, сделала реверанс и сказала:

- Рада приветствовать всех и знакомству с вами!

- Взаимно, Клеменция! Мы тоже очень-очень рады знакомству! – ответила Ирочка за всех.

- Софьюшка, она не по своей воле оказалась в инвалидном кресле, но её жизнелюбию можно только позавидовать! - продолжила Евочка представлять подруг.

Софьюшка выкатилась в своём кресле вперёд одетая в платье цвета морской волны, который очень любит. Снизу были видны её ноги в белых колготках и чёрных туфельках. Она помахала ручкой в перчаточке в тон платью и сказала:

- Симочка, девочки, рада вас приветствовать! Приятно познакомиться! – сказала Софьюшка.

- Мы тоже очень рады, Софья! – ответила Изочка, наклонив свою красивую головку в изумрудной короне, тоже отвечая за всех. Девочки в знак приветствия также понаклоняли свои красивые головки в коронах   и диадемах.

- Встречайте Валюшку, прошу вас! Она у нас очень разбирается в математике! Всем всё поможет и всё объяснит!

- Всех рада приветствовать! Рада знакомству! - сказала Валюшка, одетая в платье кремового цвета, на плечи была накинута накидка так же на ней как и у всех девочек были колготки с перчаточками, на ножках у ней были белые туфельки тоже на небольшом каблучке.

- Мы тоже очень рады, Валентина! Взаимно! – решилась ответить Фана за подруг и наклонила головку, несмотря на некоторое волнение. Её подруги сделали то же.

- А это вот Мира, точнее Мирослава, мы её зовём Мирося! Создание очень нежное и ранимое! Любит мороженое пломбир и очень любит читать сказки. От сказок её не оторвать! Но подруга она замечательная и с ней никогда не соскучишься! - сказала Евочка, указывая на подошедшую девочку.

Рыженькая Мирося, одетая в бело-розовое воздушное платье, делавшее её похожей на вкусную зефирку, в белых прозрачных колготках, диадемой, украшавшей её рыженькие локоны и брошью на груди, в накидке в тон платью и перчаточках тоже в тон платью и в белых туфельках, помахала ручкой и сказала:

- Искренне рада всех вас приветствовать! Очень рада познакомиться!

- Здравствуйте, Мирослава! Мы тоже очень рады! – ответила Женечка за своих подруг. Они, приветствуя, синхронно наклонили головки и замахали ручками.

- А сейчас небольшой сюрприз! Я представлю ещё двух девочек! Они к нам попали не так давно, но уже прекрасно говорят как по-русски, так и по-украински! Их историю вам позже расскажет сам Александр Платонович. Они только что приехали из пансиона, их привёз Вячеслав Мефодьевич, брат Михаила Мефодьевича. Они переоделись и пришли сюда. Встречайте! Вот это Синтия, или просто Синди! Она - самая настоящая китаяночка! Да-да! Но она замечательная подруга, честная, смелая и всегда поможет если нужно! Так же она замечательно готовит! Синди, не бойся, иди поближе! - сказала Евочка, подзывая подругу.

Из-за моей спины вышла девочка лет девяти,  симпатичная китаяночка, вся в красном, ей очень идёт этот цвет. Видно было, что ей немного неловко. Однако Синди поправила свою накидку с помощью служанки и, подойдя ещё чуть ближе, помахала ручкой, так же как и у всех девочек в перчаточке и сказала улыбнувшись:

- Всем привет! Рада, что у нас появились новые друзья! И рада знакомству! У нас в пансионе в новый корпус переехал сиротский приют ну и мы с мальчиками из кадетского корпуса помогали нашим новым друзьям освоиться на новом месте! Мы только полчаса назад приехали с Сьюзи!

- Мы все тоже очень рады знакомству, Синтия! – вновь сказала Адель, приветствуя девочку-иностранку. При этом все девочки удивлённо переглянулись, но, как и в предыдущие случаи поприветствовали её кивками головок и взмахами ручек.

- Ну и наконец, Сюзанна, или просто Сьюзи! Она настоящая японочка! Сьюзи у нас играет на фортепиано, обожает цветы и аниме! Впрочем,  аниме мы все любим! Кроме того Сьюзи очень любит рукодельничать! Благодаря ей мы освоили макраме и оригами! Идите сюда, поближе, Сьюзи! - сказала Евочка.

Сьюзи, вся в желтом, платье, накидке, прозрачных телесных колготках, туфельки правда белые она обула, в перчаточках само собой, подошла поближе, помахала ручкой и сказала:

- Всех рада приветствовать! Рада знакомству! Мы с Синди помогали другим нашим подругам и друзьям-мальчикам устроить наших новых друзей из сиротского приюта. Ну и потом Вячеслав Мефодьевич любезно привёз нас сюда и уехал к себе в офис, у него ещё дела есть. Он просил также передать вам всем привет. Синди видимо от волнения об этом позабыла.

- Очень приятно, Сюзанна! Мы все тоже рады знакомству! – на этот раз ответила на приветствие Симочка, склонив головку и помахав ручкой. Те же действия проделали все её подруги.

- Какие славные, милые девочки! Приятно посмотреть! Я вижу, и мальчики рядом есть. Они как истинные джентльмены ждут терпеливо, когда Евангелина их представит! Похвально! Я правильно поняла, вы взяли под покровительство сиротский приют? Это очень благородно с вашей стороны! - сказала мадам Мария.

- Да, это так! Мой сын, равно как и я и мои дочери, не можем равнодушно взирать на лишения и страдания бедных сирот. Поэтому я и создала вместе с любимым, ныне покойным моим мужем, Платоном Фёдоровичем и детьми сиротский приют, который получил своё название от нашего благотворительного фонда "Сердце матери". Там сейчас пребывает тридцать пять детей возрастом от пяти до восемнадцати лет. У всех их сложные судьбы и мы стараемся вернуть им счастливое детство и тепло семейного очага… - сказала моя матушка и промокнула глаза платочком.

- Понимаю, госпожа Фиона! Я слышала о вас и вашей семье много хорошего, вы делаете благородное дело! Дай вам всем Бог успеха в этом нелёгком деле! – сказала в ответ мадам Мария.

- Я искренне желаю вам успехов в вашем благородном деле, мадам Мария! - ответила матушка.

- Я полагаю, что пришла пора представить наших мальчиков, а затем я сообщу хорошие новости о Ванде Васильевне и... о Стасе, Станиславе! Я по глазам Евангелины и Серафимы вижу, что они кое-что вспомнили! Верно? - улыбнулся я.

-  А и правда! Евуся-а-а-а! Как же мы про Стасечку-то позабыли?! А?! Как она, Александр Платонович? А Ванда Васильевна?! Она где сейчас?! – сказала с удивлением Симочка.

- Господи-и-и-и! Вы правы, Симочка! Стасечка! Как же мы про неё позабыли-то?! Как она? Где она, Александр Платонович?! А Ванда Васильевна?! - также с удивлением сказала Евочка, посмотрев на меня.

- Евангелина, Серафима, успокойтесь! Со Станиславой и Вандой Васильевной всё в порядке! Не волнуйтесь! Евочка, дитя моё, я расскажу вам и всем где они, но прежде представьте же, наконец, своим новым подругам наших мальчиков! - улыбнувшись, сказал я.

- Ой, и правда! Мальчики, милые, идите же поближе, я вас представлю! - сказала Евочка.

Пятеро мальчиков возрастом от пяти до двенадцати лет, в элегантных костюмчиках с эмблемой кадетского корпуса на лацканах пиджачков подошли поближе...


Рецензии
Акамас, конечно, похвально взять под опёку детей-сирот - они же по жизненным обстоятельствам оказались лишены родительской ласки!

Виталий Машин   28.04.2019 01:42     Заявить о нарушении
Да,Виталий,по жизненным обстоятельствам дети-сироты лишены родительской ласки и заботы вот и были взяты под опеку семьёй Александра Платоновича!

Ладо Булах   28.04.2019 01:51   Заявить о нарушении