О чем мечтают звезды?

- Интересно, о чем мечтают звезды?.. Ее шёпот разносился между покачивающимися кронами туй и касался водяной глади тонкими колебаниями музыки, нагоняя молчаливые волны и медленно танцуя бархатистыми перекатами слов... Тихо зашептал ей в ответ старый дуб:
—Наверное, о том, чтобы ходить по земле и касаться ногами шелка луговых трав...
— Но зачем им это?... Звезды же могут летать!.. - с тихим восторгом прошептала девочка и села на траву, пропитанную ночным холодом и сыростью.
—А, может, они хотят плавать? Или рисовать? Я, вот, очень хочу рисовать, - говорила молчаливая и прекрасная луна...
—А, может... может, они тоже хотят любоваться на звёзды? - Она упала головой на траву, и золотые пряди ее волос зашелковились, поддразниваемые тёплым ветром, она сжала руки на груди, посмотрела вверх и словно услышала их голоса... Голоса звёзд,... Они тихо говорили о чём-то, но их слова звучали как-то особенно мелодично, словно сотни маленьких колокольчиков взялись играть затейливую мелодию....
—А мне... мне, - послышался голос ночного мотылька, - мне кажется, звёзды мечтают летать, куда захотят, просто иногда я смотрю на небо и думаю о том, как им там одиноко и грустно, ведь с такой мощью они всё равно не свободны и зависимы от орбиты и этим чём-то похожи на...
-Бред! Чушь! Враньё! - наперебой закричали участники разговора, перебивая
его.
Только девочка молчала и прислушивалась к колокольчикам. «А, может, они и вовсе не мечтают, вдруг они абсолютно счастливы и им уже нет дела до желаний и невероятных снов... Может они слишком взрослые чтобы мечтать?»
Ее трепетные глаза сомкнулись и погрустнели, но лишь на секунду.
-Вы все не правы, они мечтают о любви!


Рецензии