Пасхальное

С праздником всех! Мои мысли , родившееся сегодня и мое личное восприятие этого праздника. Это праздник Веры в то, что наша душа бессмертна. Но это не подарок каких-то высших сил, стоящих над нами и дарующих свои милости. Бессмертной мы можем её сделать только мы сами, чувствуя свою ответственность за своих предков и потомков. Я пекла куличи и делала пасху не в память о жившем давно Христе, хотя безусловно он был хорошим человеком, раз оставил о себе память в веках.
 Я вспоминала свою маму, которая очень любила этот праздник и очень рано ушла из жизни, но её душа живет во мне, в брате и каждый раз воскрешается во внуках и правнуках. Я вспоминала семью своего мужа, именно их рецепты я хочу сохранить и поэтому, несмотря на то, что все сейчас можно купить, часто превозмогая лень, пеку куличи)

Свою душу сохранить надолго можно лишь отдавая её частички в этой нашей земной жизни, которая единственная и неповторимая! Не у всех есть талант писателя, поэта, музыканта, художника, чьи творения сохраняют их душу в веках. Но каждый творец своей жизни и наше лучшее творение -это наши дети, и они передадут частичку нашей души и следы нашей ДНК своим детям и так до бесконечности. И в этом воскрешение каждого!

Всем здоровья и радости!


Рецензии
Первое, что подумала, читая, что тоже делала ВСЕ, и куличи, и пасху, и яйца, превозмогая... Разбаловали нас покупным, бери, что хочешь! Но все же сделала.

Радости, здоровья, благ нам, живущим, а ушедших - вспомним. Да хоть бы и рецептами!

С улыбкой, с теплом,

Алла Арт   28.04.2019 17:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Алла! С праздником!

Наталья Студенцова   28.04.2019 18:24   Заявить о нарушении