Христос воскресе из мертвых!

Христос воскресе из мертвых, смертию смерть поправ и сущим во гробех живот даровав!

Вот и свершилось, дорогие православные братья и сёстры, чудо из чудес – Богочеловек Иисус Христос воскрес из мёртвых и явился своим ученикам и ученицам. А они-то, было, расстроились, что их любимый Учитель навсегда умер и оставил их сиротами. Но как может умереть Бог? – Он же безсмертен. Но как может умереть человек? – его душа безсмертна. Если бы Иисус Христос был обыкновенным человеком, то Его бы после физической смерти тела никто не увидел, не услышал и не осязал. А так Он явился многим, проходя сквозь стены, Его осязали, видели Его раны на руках и ногах и Он кушал перед ними рыбу и мёд.
Величайшее чудо, чудо из чудес! Что может быть грандиозней и значимей для человечества. Раз Он воскрес из мёртвых – значит, и мы воскреснем. Раз Он поднялся на небо – значит, и мы поднимемся (вознесёмся), если заслужим. А если не заслужим, то будем вечно мучиться, то бишь миллиарды лет пребывать в аду.
А сегодня Иисус Христос воскрес из мёртвых, побывав вчера в аду и освободив всех из этого мрачного места. Слава Тебе, Господи, слава Тебе!

Христос воскресе из мертвых, смертию смерть поправ и сущим во гробех живот даровав!

Поздравляю всех православных братьев и сестёр с этим величайшим Праздником и желаю после смерти удостоиться такого же славного воскресения! Раз Учитель воскрес – значит, и мы, верные Его ученики, воскреснем.

28. 04. 19.


Рецензии
Доброе утро, Юрий.
По вере его воздастся... это о людях. Не верят ... не будет в их жизни чудес, верят - будут. Не верит в Бога - не протянет Он руку в трудную минуту, верит - выпутается из самой казалось бы сложной ситуации. Бога надо нести в душе, он должен стать частичкой человека, причём занимать большую часть этой души.
И если уж кому-то думается, что он смертен, его душа никогда не попадёт в рай.
Это я о предыдущем сердитом рецензенте.
А Вас с великим праздником!
Будьте счастливы!
С уважением,

Лариса Малмыгина   29.04.2019 07:12     Заявить о нарушении
Христос воскресе! Действительно, очень много неверующих в Евангелие, отсюда и неверующих в безсмертие души, а это ведь наше главное упование и наша надежда на спасение. Без веры в это не стоит и жить, потому что всё теряет смысл. Жаль, конечно, неверующих, и как им поможешь, если они сами сделали свой выбор в пользу смерти. Бедные люди, несчастные, жалкие. И их ожидает страшная участь. Они, бедные, не понимают, какого богатства лишаются и от какого наследства отказываются. Верой жив человек. Какое счастье быть верующим в Иисуса Христа! Выше этого счастья нет и быть не может.
Всех Вам благ, Лариса, и мужества в духовной брани! Если Бог с нами, то кто против нас.

Юрий Парашутов   29.04.2019 11:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.