Таиланд. Часть вторая

http://proza.ru/2019/04/26/691

…Вот уже несколько дней, как прошлая жизнь пытается меня захватить в свои крепкие бескомпромиссные объятия. 

Таиланд всегда славился изобилием экзотических фруктов. Их настолько много, что глаза разбегаются и хочется попробовать все и сразу. Тайские фрукты - одни из лучших в мире! Свежайшие, чаще всего сорванные в день продажи, выращенные в благодатном климате, они вкуснейшие и очень полезные.
В них нет ни грамма тех химикатов, которыми напичканы для успешной транспортировки фрукты, которые попадают на наши столы в России. Больше всего понравились манго, мангустин, рамбутан. Этими фруктами нам удалось угостить родственников в Москве и знакомых в Новороссийске.
Дуриан называют королем всех фруктов из-за огромного количества витаминов и микроэлементов. Дуриан получил известность благодаря своему необычному вкусу и специфическому неприятному запаху. Его нельзя приносить в гостиницу, вывозить из страны. Виктор умудрился принести порцию дурмана и положил в холодильник, затем вынес в ванную. Решили пробовать на улице. Из-за неприятного запаха вкус я не поняла и у нас не возникло желание пробовать его еще. Оказывается его нужно съедать сразу, как только разрезали фрукт, так как уже через несколько минут появляется этот самый запах.

Когда готовились к поездке в Паттайю, парк миниатюр Мини-Сиам был в нашем списке "обязательных к посещению", очень хотелось увидеть знаменитые архитектурные строения воочию. Мини Сиам - парк, в котором собраны миниатюры многих известных мировых и местных достопримечательностей. Интересно само название парка - "мини" -означает уменьшенная, маленькая, а "Сиам" - древнее название Таиланда.
Условно парк Мини Сиам можно разделить на две части - первая половина посвящена достопримечательностям Таиланда, а вторая его часть - это самые известные мировые архитектурные сооружения. Все мини-копии выполнены в масштабе 1 к 25. Возле входа в парк миниатюр Вас встретят огромные тайские статуи, не заметить такие будет трудно.
Одним из первых экспонатов, встречающих гостей парка, стала миниатюра нашей скульптуры «Стоять насмерть» с историко-мемориального комплекса "Мамаев курган".  Еще дома перед поездкой я посмотрела видео об этом парке. Молодая семья с коляской и мальчуганом лет пяти гуляют по парку. Мальчуган громко провозглашает – Мам, это же Эйфелева башня. Мама спрашивает, где мол, находится эта самая башня. – Во Франции, разве ты не знаешь. Меня умиляли эти вопросы и ответы малыша. Здорово, молодые, не сидят дома, не зацикливаются на буднях. Сами знакомятся и ребенку показывают. Ведь дети, как губка, все впитывают.

В парке очень много разнообразной растительности, так что мы не чувствовали себя как в музее, скорее как в обычном парке с интересными скульптурами. Тайская часть сияет чистотой, очень ухоженная и утопает в зелени. Вообще весь Мини Сиам не зря называется парком - здесь просто приятно побродить по дорожкам, наслаждаясь красотой природы. Вечером великолепная подсветка всех памятников.

Посетив Мини Сиам, мы совершили путешествие по всему миру, увидели основные памятники мировой архитектуры в одном месте, почувствуете себя Гулливерами и пополнили свой семейный фотоальбом живописными фотографиями.

На фото - я на фоне Эйфелевой башни.

Продолжение следует http://proza.ru/2019/04/29/623


Рецензии
Писал уже несколько раз: очень рад, что Вы, Наташа, вместе с Виктором, так много путешествовали. Р.Р.

Роман Рассветов   28.08.2022 16:46     Заявить о нарушении
Поездка в Таиланд навсегда останется в моей памяти. С теплом.

Наталья Скорнякова   28.08.2022 20:44   Заявить о нарушении
И это - ХОРОШО! Р.

Роман Рассветов   31.08.2022 13:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.