Одним выстрелом двух зайцев. Ч. 2

В реальной жизни все просто, непритязательно, скромно.
По отдельности. Но вместе! Это феерия!

Как обычно, жизнь – грандиозный миксер, и каждый из нас есть творимый ею микс.
Но от нас зависит, примем ли мы в этом активное участие, созидая нужный лично нам микс, либо так и будем бездеятельно равнодушны. Не созидая своих эмоций активного творения своей жизни, а подчиняясь спущенным сверху, навязанным имитациям ощущений. Этих надо любить, а этих надо ненавидеть. Причем, преимущественно, ненавидеть.
 
И пока народ ненавидит, его со всех сторон облагают налогами, сборами, штрафами. Цени, население, что не живешь в этой ужасной бездуховной Америке, и отдавай последнее, иначе будет как у них.
 
Хотя что-что, но нам точно не грозит подобная перспектива: жить, как в США.   Нам даже Северная Корея не грозит перспективой. Мы переплюнем всех.
Уж что-что, а в фантастическом умении обращать во вред себе все что угодно, нам равных нет.
Тут мы всегда впереди планет всей.

Как сказал один наш ушлый царь, (ой, и пройдоха  же он был, как все очевидней это становится теперь!) – у России два друга: армия и флот.
Не народ, не разум, не труд, а эти две черных дыры, высасывшие и силу народную, и средства, и сделавшие из России варвара. На самом деле. Не в мифологии.

Что требуется от государства российского? 
Да просто знать свое скромное служивое место. Как в других странах, где народ – царь и бог.  Где каждый человек – ценность.

Понятно, не идеально, его – этого идеального - не может быть в принципе нигде и никогда, ибо оно выдумано, но дурак, али подлец, всегда найдет к чему придраться, за гнилым али больным деревом не видя леса растущего, да обильного.
Речь идет о тенденции, направленности, векторе движения. 

Какова исконная направленность страны нашей?
Это сохранить государство любой ценой.
Но вот вопрос: а зачем?
Чтоб народ жил лучше?
Нет.

Все цинично и подло на самом деле. Чтобы добравшиеся до власти жили хорошо, безнаказанно и безответственно.
И именно для этого был создан просто невероятный миф  о России, которым и живет  народ, находя в нем и  утешение, и оправдание, и силы для вековечного терпения  и жизни на грани с выживанием.

Всё же понятно, всё же всем очевидно.
Почему же это не останавливается, и тянется и тянется тягомотиной этой нищей жизни российской?

Да потому что признать это и переменить – это как бы себя не уважать.
Признать, что веками наши предки тянули это рабское ярмо зазря, что сохранение Родины и не было настоящей целью, а было лишь прикрытием для пройдох всех мастей да титулов?

Никто не угрожает более России, переменились времена безвозвратно.
Людям нравится жить в мире и благоденствии, ощущая духовность милого бытия дел человеческих, без надрыва и страха. Наука стоит на пороге открытия  продления жизни человеческой до немыслимых прежде пределов.
Всем нужен мир.
Всем, кроме одиозных обезумевших режимов, сделавших заложниками собственные народы.
 
Давно пора сделать высшим международным преступлением любую деятельность государства, направленную на призыв к войне, ее разжиганию, на ксенофобию и ненависть.

Намного серьезней и бескомпромиссней должны быть санкции и всемирное осуждение подобных режимов, направленных против человечности, против будущего, против мира.

Вопрос: почему кремль добровольно выбрал  негласный союз с самими преступными и бесчеловечными режимами?

Потому что среди них кремлины чувствуют себя равными.
Им понятно, что движет подобными лидерами, понятны их цели и средства достижения этих целей.
Понятно и близка доктрина, оставляющая народ в униженном рабском состоянии, когда личные интересы и чаяния человека есть полное ничто пред интересами властной верхушки, узурпировавшей понятие Родины.

Кто скажет, к примеру, прямо и цинично честно, что наши мужчины гибнут в Сирии за шкурные интересы Газпрома или Роснефти?  Никто не скажет.
Для народа рассказывается сказка о борьбе с террористами на чужой территории.

Если завтра станет известно, что подрыв самолета с ансамблем имени Александрова был совершен российскими спецслужбами, во имя высших целей, само собой, - это кого-то удивит или возмутит? Нет.

Все давно оправдано. Любое преступление в будущем уже имеет оправдание прошлым. Созданная система управления нравственностью россиян работает великолепно.
Любая подлость, любое преступление  государства уже индульгированы изначально.

Тут даже особо не нужен и козел отпущения.
Ибо грехов у российских властей нет изначально.
Они невозможны  в принципе в той парадигме абсолюта непогрешимости власти, которая давно создана в России и остается неизменной, независимо от  политического строя.
Неважно, царизм, большевизм, демократизм или путинизм.
Виновны все, кроме них самих.
(Окончание следует.) 


Рецензии