Одним выстрелом двух зайцев. Окончание

 
Что должны понять мы, россияне?
Что Родина – это мы.
Что Россия – это мы. И более никто.
Не кремль, не лица, сидящие в нем и около, а именно мы, самые обычные люди.

И все эти разговоры об интересах некой воображаемой России гроша ломаного не стоят, если за ними нет реальной работы по созданию условий для нормальной жизни россиян.

Еще и еще раз уточняю.  Речь не идет о халяве и иждивенчестве россиян, как любят на этом хитрить и выворачиваться наши чинуши, оправдывая этим свою никчемность и неумение работать.

Речь идет именно о создании на уровне законов и продуманных преференций условий для реализации активности самих граждан.
Дать даже не сам толчок, условия для самотолчка, и дальше не мешать.

Плодитесь и размножайтесь, предприниматели!

По мере развития предпринимательства развивалось бы  законодательство, уменьшающее злоупотребления, идя следом за инициативой людей, облагораживая и очищая ее.  Следом, но не впереди, уничтожая живую предприимчивость людей.  Не унижая их подозрением априори. Да, презумпция экономической невиновности.

Но у нас все наоборот.
Все до безумия наоборот.
Докажи свою невиновность прежде, чем ты что-то начал делать.
Ты виноват, еще ничего не начав делать, ибо твой замысел - уже преступление.

Вот из близкого мне лично, как страстному любителю огорода.
Итак, восемь соток находящейся в собственности земли, на которой своим трудом я создаю  продукт. (Вообще, десять, но чисто под огородом восемь)

Причем плачу за все, что использую на огороде. За семена. За воду. За электричество. За орудия труда. За одежду, обувь, перчатки и так далее. И это еще я не покупаю удобрения, стимуляторы роста, средства от вредителей и так далее, предпочитая  экологические безвредные способы получения желаемых результатов, но тратя другой ресурс – время и сил.

(Любимое утверждение – ничего даром. Каждый выбирает сам свою плату. Ничего абсолютно хорошего нет. И промышленные сельхоз.производители вынуждены жертвовать экологией. Особенно, если дотаций кот наплакал. Винить их в этом бессмысленно. Либо недорого, но опасно. Либо экологически чисто, но очень дорого.)

Реальная себестоимость  продукции на своем огороде весьма велика. И при этом свой труд, конечно, не считается. Вроде бы как это личный труд, да и море удовольствия от возни на земле, хотя амортизация организма идет, да еще и как. Здесь имело бы такой экономический смысл часть продукции реализовывать на рынке, понятно, с соблюдением всех санитарных норм, с медкнижкой и прочими разумными требованиями. И за разумную плату за место на рынке. Как все это могло быть мило и чудесно! Насыщенно прелестью жизни!

А тут ба-бах! Налог еще и на теплицы. Да еще и штраф тем, кто не заплатил налог. Типа - это капитальное строение.  Может, кто-то высчитал себестоимость   сооружения теплицы и обслуживания? Государство, не вложив ни капли денег в ЛПХ, хочет иметь их по полной?

Хочет. И будет. А кто его остановит? Наш молчащий народ, только и могущий, что затыкать рот последним еще что-то вякающим неравнодушным, но трусящемся даже самого мелкого чиновника?

В поселке, где находится наша фазенда, намерены запретить складывать навоз за сараями (его вывозят весной сразу весь накопившийся за год.) Куда девать навоз, непонятно.  Запретить и все. Значит, и за это надо будет платить. Себестоимость увеличится еще. Кто-то помыкается, помыкается, плюнет да и прикроет свой сарай-горемыку.
Адью, остатки продовольственной безопасности, включая и безопасность экологическую. 
 
Свиней на сдачу почти никто не держит,  корма непосильны по цене, и закупочная цена не оправдывает расход. Так, для себя, на отходах, овощах и траве парочку хрюшек. КРС и сезонная птица для себя.

Но вернемся к теме.
Итак, вот мы, негры на своих плантациях, готовы продавать излишки своей экологически чистой продукции (лаборатории по анализу сомневающимся в помощь!) на местном рынке.
 
О наживе речи нет и близко. Тут хотя бы снизить нагрузку на домашний бюджет, потому что натуральные продукты для самого трудяги влетают в копеечку, а никаких дотаций или выплат по страховке, в случае гибели урожая от внезапных капризов погоды, нет  и не предвидится.

Это фермеры еще могут рассчитывать на помощь государства, но обычные огородники - нет.  И в голову не приходит нечто подобное.
В этих условиях нашего резко континентального климата теплицы – единственное спасение. В начале августа может ударить один-единственный  заморозок, который побьет огородных южан-неженок, а потом до конца сентября ночи будут плюсовыми. Природа любит посмеяться, что уж тут.
   
Теплицы обычно делаются из всякого подручного материала, и не подходят под статус неких капитальных сооружений. Но это для здравомыслящих людей. Наши чиновники, дай им б-г всякого благополучия, мыслят иными, недоступными для простого смертного, категориями.  И если это не чей-то сарказм, а действительно уличные туалеты тоже будут облагаться налогом, то в это легко верится. Можно будет еще облагать налогом дым из наших банек.  Это тоже сарказм. Если что.

И вот сделаем вывод.
Так каких двух зайцев намерено убить одним выстрелом наше правительство, само собой, очинно даже уважаемое и высокомудрое? (Не забываем приседать в книксене.)

Вот совершенно бесплатные для государства ЛПХ, которые  молча делают свое дело по производству отечественной еды, никак не напрягая наши супер заботящиеся о нас власти. Тут что можно распилить? Ничего. Никакого интереса нету.
 
А вот сельхоз.монополисты, вечно нуждающиеся в дотациях, помощи и прочих денежных довольствиях.  Представляете, сколько тут можно всякого и попилить, и отпилить, и распилить?

Уничтожая ЛПХ через их грабеж налогами, можно еще больше денег выцыганить для АПК, и богатству хитрых споем мы песню.
Пи-паф, и дело в шляпе.
 
Привет местным патриотикам, рвущим все части своего тела за власти. То ли еще будет!  Налоговая лихорадка только началась!

Спасибо всем читателям за терпение.
Каждый раз надеюсь, что все темы уже исчерпаны, и можно будет заняться, наконец, наслаждением творить в стиле Александра Грина.
Но нет, заботливые наши власти постоянно предлагают все новые и новые темы. 
Беспредел, он и есть беспредел.      


Рецензии