Специалист по чистке душ

Флинт жил здесь недавно. Он пришел сюда не просто так. Был Зов - твоя помощь необходима Ей. Она скоро приедет. Ей очень плохо. Одна она не справится. А справиться надо. Именно сейчас все сложилось так, что Она может сделать большой шаг в своем развитии.

Флинт смотрел на стекающие с крыши дождевые струи и думал. Да, он умел думать. Коты- они очень думающие.
Для Флинта это была привычная и понятная работа. Хотя и очень непростая. Он многих вернул к жизни и помог подняться на несколько уровней выше.

 Кот подергал разорванным ухом. Конечно, он хотел бы быть покрасивее: каким-нибудь рыжим пушистиком с янтарными глазами и  роскошным хвостом. Но был одноглазым хромым бандитом с рваными ушами и хвостом-обрубком.  Перемены в его наружности возможны только при условии отлично выполненной работы.

Она приехала полностью больная. Ее душа рыдала и билась в корчах. По утрам Флинт разговаривал с ней. Когда она просыпалась после ночных кошмаров, жизнь уже не казалась ей такой вязкой и мрачной. А Флинт возвращался после своих  важных кошачьих дел. Тут и начинался разговор.

Он происходил в полной тишине.  Какой разговор? Она выла и проклинала, а кот убеждал Ее, что все очень правильно. Именно так все  и было, как Ей нужно для развития и роста. Они слышали мысли друг друга. Когда она совсем упиралась, Флинт грозно мявкал. А иногда даже уходил. Ну как уходил? Выходил на крыльцо. Она тут же бежала следом, садилась рядом на ступеньку и, гладя его шишковатую голову и спину в струпьях от давних ран, просила прощения. Молча.

Когда она спала,  вскрикивая и всхлипывая, Флинт тихонько заходил в ее спальню и разгонял демонов, что кружили вокруг нее. Первое время этих демонов были чертовы тучи. Все дико злобные и жирные. Флинт с такими справлялся на раз-два. Самые опасные- полупрозрачные и текучие: прям волки в овечьей шкуре!  Вот с ними пришлось повозиться. Флинт даже помощи решил попросить.

Теперь Она почти ежедневно ходила на развалины старой церкви. Место чистое и намоленное. Тут сразу видно, кто есть кто, как не красься. Флинт запоминал свои ощущения и ночью моментально узнавал демонов, даже если они являлись светлыми тучками. Флинт был очень опытный демоноборец!

Вчера он, когда посмотрел в лужицу у крыльца, понял, что почти закончил работу. Внешность его сильно переменилась. Шерсть стала гладкой, уши выровнялись и наметился второй глаз. Даже хвост удлиннился.

 Она пока перемен не замечала: ещё вся в себе. Но скоро уже начнет видеть, что происходит вокруг. Значит, пришло время уходить. Кот почувствовал внутри себя так знакомый ему Зов: кому-то снова нужна его помощь, его способности и сила, что он приобретал веками.

 Ему давно уже в космической иерархии предлагали перейти на другой уровень. Заманчиво, конечно. Там такииие делаааа! Но Флинт не спешил. Подыскивал себе замену. Пока не нашел достойную. Хотя… вот недавно пришел за радугу некий Маркиз. Ничего такой, душевный парень. Но уж больно красивый! Захочет ли он с красотой расстаться? Вопрос!

Флинт уловил  движение воздуха и понял, что Она возвращается. Значит, принесла свежего творожка и сметанки! Подкрепиться перед дальней дорогой не помешает! Она положила еду в миску и рассеянно смотрела на шмеля, зарывающегося в  цветок шиповника. Флинт позавтракал, вылизал миску, умылся после еды.

-Ой, как же ты отъелся-то у меня !- Она смотрела на него с таким удивлением и восторгом, что Флинт окончательно  понял- пора. Теперь точно пора! Дальше она сама справится. Надо ей уже без подпорок двигаться. Кот глянул на мерную кружку с содержимым ее души. Черноты осталось на миллиметр на донышке! А было -  с верхом!
Ну вот и все! В дорогу! Флинт муркнул, потерся о ее ноги, чувствуя тепло и покой. А когда-то электричеством било! Кот сгруппировался и легко и пружинисто  переместился  в заросли крапивы: там был портал в Вечность.

- Возвращайся к ужину, я печенки куриной купила!- радостной музыкой прозвучал ее  голос.
« Расстроится,- не без удовольствия  подумал Флинт.- Даже, наверное, поплачет немножко. Но то ерунда. Это бывает!»


Рецензии
Ох, хорошо, когда в нужный момент к нам приходят те, кто хочет помочь!
С теплом души, Вера

Веруня   17.12.2021 22:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.