C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Чутьё

 Пожилая женщина Зинаида гуляла в парке, села на лавочку и стала есть свежий пирожок.
- У вас пирожок с капустой, если не ошибаюсь?.. - спросил мужчина, сидевший рядом.
- Всё верно! - кивнула женщина, взглянув на соседа, который был в тёмных очках, - Подождите, а как вы узнали?!
- Чутьё! - кратко ответил слепой человек.
Зинаида сочувственно покачала головой.
- А вы знали, что будете есть пирожок, сидя вот на этой скамейке? - спросил мужчина.
- Нет... просто шла... увидела эту милую лавочку под деревьями, да и и села...
Зина опять покачала головой, а слепой человек будто заметил её реакцию.
- Вы меня не жалейте! Мы в равном положении. Я не могу видеть белого дня, а вы не знаете того, что случится завтра. Вот так жизнь учит нас опираться на чувства...
Зинаида повернулась к соседу по лавочке, понимая высказанную мысль.
- А ведь, правда! Я всю жизнь жила по плану, но только сейчас, на пенсии, учусь жить по-настоящему, как душа велит, - сначала как бы чувствую, а потом иду, не зная, что меня ждет впереди, просто доверившись судьбе, а вечером вспоминаю интересно прожитый день.
- Да-а, многие ещё не живут, а только анализируют, не доверяя судьбе... а знаете почему? Потому что не развито чутьё!
Зинаида задумалась. Двое на лавочке сидели молча, наслаждаясь свежим весенним воздухом и пением птиц, а потом вдруг встали синхронно и засмеялись... А дальше пошли уже вместе по парковой дорожке....


Рецензии