Дартмурская кошка

Недалеко от Дартмурского болота в небольшом городке Нью-Хакершоу жили две подруги, Дотти и Пэтти. Недавно в городке появился интересный холостяк мистер Эдвард Грин. Ходят слухи, что Эдвард намерен подыскать себе женушку.

Эдвард знакомится с обеими подругами и начинает ухаживать за Дотти, даже собирается подарить ей на Пасху прекрасный сервиз,но …

Незадолго до Рождества Эдвард поссорился с Дотти и делает предложение Пэтти! Дотти была вне себя от горя...

Сплетни в Нью-Хакершоу распространяются подобно пожару на торфянике- об этой истории судачил весь городок.
Но вскоре Дотти была забыта: когда растаяли Дартмурские болота, его жителей облетела зловещая новость: проснулась Болотная Кошка.
Это считалось легендой, но люди видели странное существо на болотах.
Более того, чудовище стало пробираться в городок и пакостить.

В мае Болотная Кошка проникла в дом мистера Грина (-несчастный и обалдевший от ужаса парень Грин пережил этот визит, забившись под кровать), загадила гостиную и даже растоптала злосчастный сервиз!

Город наполнялся самыми нелепыми слухами: за неделю, казалось, Дартмурская Кошка выросла до размеров слона!
Тем более, недалеко от болота была найдена коровья шкура. Похоже, бедняжку задрали прошлой осенью!
***
Мэр города дал срочную телеграмму на Бейкер-стрит, 221 Б.
Её принесли, когда миссис Хадсон готовила нам кофе:

-Ваш утренний кофе, джентльмены, с газетной шумихой вокруг болотного монстра и телеграммой из Нью-Хакершоу!

Разумеется, нам заказали гостиницу, нечто вроде "У Кошки" или "Подо львом", тьфу, "Под Котом". Мы выехали первым же поездом и были на месте к файв-о-клоку.
Холмс успокоил горожан и решил это дело, не выходя из гостиницы - между утренним кофе и чаем для файв - о-клока... серыми клеточками:

-Это сделал человек, более того, "ищите женщину", как говорят французы!

Можно предположить классический вопрос Ватсона (актёр Соломин так искренне удивляется в этой роли):

-Но как Вы догадались, Холмс, что это Дотти пряталась под коровьей шкурой?-Элементарно, Ватсон! - фыркнул Холмс, - Ни одна кошка...

А ОТВЕТ ВЫ МОЖЕТЕ УВИДЕТЬ В МОЁМ ОПРОСЕ на странице юридической социальной сети 9111:

https://www.9111.ru/questions/777777777720649/


Счастливой Пасхи, леди и джентльмены!


Рецензии