Приключения россиянок в Европе. Часть 6 - финал

Слёзы в Братиславе

Итак, Люба уехала из Вены в Братиславу. Как узнал от путешественницы позже, вернувшись в родной Красноярск, её приключения продолжились в столице Словакии. В поезде билетный контролёр Любу не арестовал, а оштрафовал как нелегалку на... последние её 10 долларов!

Поэтому в Братиславу она приехала без копейки валюты. Выйдя на привокзальную площадь, стала искать в сумочке свой билет в Россию. И тут поняла, что... забыла его в Вене! В той квартире, где жила до отъезда с Петером.
 
Она присела на скамейку и слёзы потоком хлынули из её больших очей! Рыдания бедняжки разнеслись вокруг! Ведь у неё нет теперь ни денег, ни билета!
Рёв милой женщины привлёк внимание какого-то словака, проходившего мимо.
- Что случилось? Почему плачете? - пытался понять он. Она не могла ничего сказать, потому что не могла остановить льющихся потоком рыданий!
 
Но мужчина оказался упорным: он не мог оставить рыдающую женщину, и продолжал её успокаивать. Через некоторое время запас слёз иссяк, и Любаша, всхлипывая, поведала о своей беде. Было ясно, что она не обманывает. И мужчина, оставшийся неизвестным, сказал, что купит ей билет - до украинской пограничной станции Чоп. Что и было сделано! Рубли для дальнейшей поездки у неё имелись.

Битва в пути

На границе поезд стоит два часа из-за смены колёс с европейской колеи на более широкую российскую. Любаша кинулась на вокзал за билетом до Москвы.
 
Не тут-то было: она увидела огромную толпу, осаждающую кассу - все стремились попасть на этот поезд. И Люба ринулась в бой, ведь ей нечего было терять здесь, на чужой станции далёкого Закарпатья. Как она пробивалась история умалчивает - не до записей было. Но русская женщина «коня на скаку остановит», поэтому билет купила. На своё же место в своём вагоне! И благополучно доехала до столицы; потом, не раздумывая, вылетела домой в Красноярск.

- Так ты поедешь ещё за границу?- спросил я, заканчивая беседу.
- Никогда, ни за что! – выпалила Люба, - на даче отдыхать гораздо приятнее!

Вместо послесловия:

Людмила вернулась домой только через полгода, в феврале. Это время она провела в Италии, куда нелегально автостопом переехала из Австрии. Границу перешла через комфортный европейский пограничный туалет, который был открыт на обе стороны границы. На Аппенинах отважная путешественница прошла через огонь, воду и медные трубы. Но подробности умалчивает. Авиабилет из Рима в Москву ей купил итальянский мужчина, которого она покорила, но замуж за него не выходила. Ведь на Родине её давно ждали дети!

(Уважаемые читатели!Буду рад вашим отзывам!)


Рецензии