Приключение Гугла в стране чудовищ - Часть 1

  Часть 1.
        Прозвенел школьный звонок. Окончились уроки в младших классах, детвора высыпала на улицу. Владик бежал домой очень быстро, потому что дома его ждал сюрприз: огромная посылка с Сибири. Мама пообещала Владику, что открывать посылку будет вместе с ним, после того как он принесет из школы самую высокую оценку.
- Мама, я получил сегодня «отлично», давай откроем посылку. С порога закричал Владик.
- Да не торопись, пообедай сначала. Ответила мама.
Но Владик уже стоял над посылкой и пытался её вскрыть. Мама спокойно подошла к сыну, погладила его по голове и вскрыла посылку.
       Посылка до верха была наполнена кедровыми орешками, а на самом верху лежала большая кедровая шишка идеальной формы, словно лакированная, она поблескивала на свету. Владик погрузил свои ладошки в орешки и водил ими в разные стороны, слушая их шелест, а потом взял шишку и побежал в свою комнату.
- А обедать??? – спросила мама.
***
Весь день Владик не расставался с шишкой. Вечером, мальчик открыл ноутбук.
- Окей, гугл, как сделать из шишки паука? Владик с увлечением смотрел видео на ютубе и мастерил паучка. Третьеклашка прикрепил к шишке две огромные белые пуговицы и черной краской нарисовал зрачки, потом нарисовал маркером рот и плотно перемотал основание шишки крепкой проволокой, из которой сделал восемь лапок и закрепил их по четыре по бокам к основанию шишки.
     Мальчик был доволен подделкой. Вечером, перед сном, поставив самодельного паучка на подоконник, он повернулся к ноутбуку и сказал: «Спокойной ночи, гугл и до завтра».
     Наступила ясная и теплая ночь, в доме все уснули. Внезапно подул легкий майский ветерок, который всколыхнул шторы, а те в свою очередь, задели паучка стоявшего на подоконнике и вытолкнули его на улицу. Мимо пролетала летучая мышь и он упал к ней на спину.
 - Ой, что это? Что это такое? – встревожилась летучая мышь и попыталась сбросить паучка, но он зацепился за неё проволокой.
      Мышь встревожилась и начала летать то из стороны в сторону, то вверх, то вниз. Но вдруг что-то её подхватило и понесло над землей все выше и выше. Летучая мышь была в недоумении. Это ночная сова поймала своими лапами паучка, который зацепился проволокой за пролетавшую мимо мышь.
       Напуганная мышь изо всех сил махала крылышками пытаясь вырваться. Её усилия оказались не напрасны, проволока отогнулась, мышь улетела и спряталась. А довольная сова, летела дальше, ничего не подозревая.
      Усевшись высоко на дереве, сова разглядывала свою добычу. Она увидела, что держит в лапе обычную шишку, которая тоже смотрит, но на саму сову. Сова разочарованно разжала лапу и улетела опять на охоту. А паучок, в очередной раз упав, зацепился за что-то проволочной лапкой и остался висеть на ветвях деревьев, уткнувшись своими большими глазами, сделанными из пуговиц в черное отверстие в дереве.
     Взошло солнце. Ах, это прекрасное ранее утро, когда пробуждается вся природа, а ночная жизнь засыпает до следующего солнечного заката. Птички пели, мухи жужжали.
     Белка открыла маленькие блестящие глазки, суетливо умылась, облизывая лапки, и поспешила выйти из дупла, но с улицы на неё смотрели два огромных глаза.
- А-а-а-а-а-а-а-а!!! - закричала белка и спряталась обратно в дупло.
      Глаза смотрели не моргая и не двигаясь. Белка успокоилась, почувствовав вкусный запах. Принюхавшись, она поняла, что это пахнет тот, кто смотрит на неё.
- О-о-о-о-о-о!!! Да это же орешки, вот это сюрприз, сейчас я ими полакомлюсь!
Белка дотронулась до неподвижных глаз и поняв, что ей нечего бояться начала ощупывать шишку из которой был сделан паучок. Но в этот момент прилетела сорока и села на ветку, за которую зацепилась детская поделка. Ветка прогнулась и паучок, опять начал падать вниз.
       На этот раз он упал прямо на верхушку муравейника, где трудились муравьи. От испуга рабочие муравьи разбежались в разные стороны, а на их защиту прибежали муравьи-солдаты. Они окружили паучка, потыкали в него сосновыми иголками и попробовали укусить. Муравьи поняли, что это что-то несъедобное, не живое и неопасное. Спустились в муравейник и доложили своей королеве о том, что с неба упало неподвижное чудище.
      Муравьиная королева, вышла из замка и обойдя вокруг паучка несколько раз, приказала своим солдатам отнести его к озеру и оставить возле страны чудовищ. Муравьи-солдаты отдали честь, погрузили паучка на рабочих муравьев и сопроводили их к озеру. Где и оставили непрошеного гостя.


                (Продолжение следует)


Рецензии
Обязательно прочитаю продолжение. Мне кажется у нас совпадает видение мира :)

Илья Фролов Алексеевич   15.10.2019 19:27     Заявить о нарушении
Хорошо, постараюсь по-быстрее выложить.

Орловская-Коваленко   15.10.2019 22:05   Заявить о нарушении