Приключение Гугла в стране чудовищ - Часть 1

                Часть 1
          И вот прозвенел школьный звонок. Окончились уроки в младших классах и детвора высыпала на улицу торопясь домой. Владик бежал  домой очень быстро, потому что дома его ждал сюрприз:  огромная посылка с Сибири. Мама пообещала Владику, что открывать посылку будет вместе с ним, после того как он принесет из школы самую высокую оценку.
      - Мама, я получил сегодня «отлично», давай откроем посылку. С порога закричал Владик.
- Да не торопись, пообедай сначала. Ответила мама.
Но Владик уже стоял над посылкой и пытался её вскрыть. Мама спокойно подошла к сыну, погладила его по голове и вскрыла посылку.
       Посылка до верха была наполнена кедровыми орешками, а на самом верху лежала большая кедровая шишка идеальной формы, словно лакированная, она поблескивала на свету. Владик погрузил свои ладошки в орешки и водил ими в разные стороны, слушая их шелест, а потом взял шишку и побежал в свою комнату.
- Куда пошёл, а обедать??? – спросила мама.
Весь день Владик не расставался с шишкой.
    И вот вечером, мальчик открыл ноутбук.
- Окей, гугл, как сделать из шишки паука? Владик с увлечением смотрел видео на ютубе и мастерил паучка. Третьеклашка прикрепил к шишке две огромные белые пуговицы и черной краской нарисовал  зрачки, потом нарисовал маркером рот и плотно перемотал основание шишки крепкой проволокой, из которой сделал  восемь лапок и закрепил их по четыре по бокам к основанию шишки.
     Мальчик был доволен своей подделкой и весь вечер не расставался с ней, а перед сном поставил паучка на подоконник, провел по нему своими детскими пальчиками, повернулся к ноутбуку и сказал: «Спокойной ночи, гугл и до завтра».
      Наступила ночь, в доме все уснули. Ночь была ясной и теплой, но внезапно поднялся легкий майский ветерок, который всколыхнул шторы, а те в свою очередь, задели паучка стоявшего на подоконнике и случайно вытолкнули  его на улицу. Но паучок не долго падал вниз, мимо пролетала летучая мышь и он упал прямо к ней на спину.
      - Ой, что это? Что это такое? – встревожилась летучая мышь и попыталась сбросить паучка, но он зацепился за неё проволокой.
      Мышь встревожилась и начала летать то из стороны в сторону, то вверх, то вниз. Но вдруг что-то её подхватило  и понесло над землей все выше и выше. Летучая мышь была в недоумении. Это ночная сова подхватила своими лапами паучка, который зацепился проволокой за пролетавшую мимо мышь.
       Мышь из всех сил начала махать крылышками и её усилия оказались не напрасны, проволока отогнулась и напуганная мышь  улетела и спряталась от совы. А довольная сова, летела к себе, кушать свою добычу.
     Сев на большую ветку высоко на дереве, сова осмотрела свою добычу и увидела, что держит в лапе обычную шишку, которая тоже смотрит, но на саму сову. Сова разочарованно разжала лапу и полетела опять на охоту, а паучок снова начал падать вниз и в очередной раз зацепившись за что-то проволочной лапкой остался сидеть на ветвях деревьев уткнувшись своими большими глазами, сделанными из пуговиц во черное отверстие в дереве. 
     Наступило утро. Ах это прекрасное ранее утро, когда пробуждается вся природа, а ночная жизнь засыпает до следующего солнечного заката. Уже начали щебетать пташки и жужжать мухи. От этого назойливого жужжания просыпаются не только люди.  Белка открыла свои маленькие блестящие глазки, суетливо умылась облизывая свои лапки и поспешила выйти из дупла, потому что на улице её должна была ждать подружка сорока с лесными новостями.
        Белка хотела вылезти из дупла, но…. С улицы на неё смотрело два огромных глаза.
- А-а-а-а-а-а-а-а!!!!- выпучив глаза закричала белка и спряталась обратно в дупло.
Белка отдышавшись схватилась лапками за сердце, которое трепеталось у неё в груди от испуга. Глаза смотрели на неё не моргая и не двигаясь.
      Белка успокоилась и почувствовала вкусный запах, принюхавшись, она поняла, что это пахнет так тот, кто смотрит на неё.
- О-о-о-о-о-о!!! Да это же орешки, вот это сюрприз, сейчас я ими полакомлюсь!
Белка дотронулась до неподвижных глаз и поняв, что ей нечего бояться начала ощупывать шишку из которой был сделан паучок. Но в этот момент прилетела сорока и села на ветку, за которую зацепился паучок. Ветка прогнулась и паучок, соскочив с неё опять начал падать вниз.
       На этот раз он упал прямо на верхушку муравейника, где трудились муравьи. От испуга рабочие муравьи разбежались в разные стороны, а на их защиту прибежали муравьи-солдаты. Они окружили паучка, потыкали в него сосновыми иголками, попробовали укусить и поняв, что это что-то несъедобное, не живое и неопасное спустились в муравейник и доложили своей королеве о том, что на их муравейник упало неподвижное чудовище.
      Муравьиная королева, которая постоянно находилась в своём муравьином замке, решила выйти и посмотреть на чудо, которое упало на её поданных с небес. Обойдя вокруг паучка несколько раз, королева приказала своим солдатам отнести его к озеру и оставить возле страны чудовищ. Муравьи-солдаты отдали честь, погрузили паучка на рабочих муравьев и сопроводили их к озеру. Где и оставили непрошеного гостя.

                (Продолжение следует)


Рецензии
Обязательно прочитаю продолжение. Мне кажется у нас совпадает видение мира :)

Илья Фролов Алексеевич   15.10.2019 19:27     Заявить о нарушении
Хорошо, постараюсь по-быстрее выложить.

Орловская-Коваленко   15.10.2019 22:05   Заявить о нарушении