Ивонн Прентан 1894 1977 82 года прекрасный голос

Ивонн Прентан (1894 – 1977) 82 года — французская певица и актриса, которая добилась славы и во Франции, и за рубежом. Всего фильмов: 11 (1918—1976).

Настоящее имя — Ивонн Виньоль.

Ивонн была замужем (1919-1932) за Саша Гитри (1885-1957). Александр-Пьер Жорж «Sacha» Guitry, который был французским театральным актером, киноактером, режиссером, сценаристом и драматургом бульварного театра. Он был сыном ведущего французского актера Люсьена Гитри (1860-1925).

После развода Ивонн стала личным и профессиональным партнером актера Пьера Фресне (1897-1975).

Дебютировала как исполнитель в возрасте 12 лет в ревю в «La Cigale» в Париже.
Как исполнитель, Ивонн прославилась своим прекрасным голосом и личным очарованием. Ее голос позволял ей стать оперной певицей, но, она сосредоточилась на оперетте и других музыкальных шоу, а также на музыкальных пьесах и фильмах.

Кроме успехов в Париже, она также успешно выступала в Лондоне и Нью-Йорке. Она получила от своих коллег по хоре прозвище «Printemps» из-за ее солнечного нрава и приняла прозвище в качестве сценического псевдонима.

Дама с камелиями (1926) — американский немой фильм. Рейтинг фильма Кинопоиска 5.462. Рейтинг фильма IMDb: 5.10. Ивонн Прентан в роли Ang;le Hemingway. Сценарий фильма основан на адаптации романа «Даме с камелиями» (1848) Александра Дюма.

Дама с камелиями (1934) — это французский фильм. В главных ролях: Ивонн Прентан, Пьер Френе — Арманд Дюваль. Сценарий фильма основан на адаптации романа «Даме с камелиями» (1848) Александра Дюма.. Ивонн Прентан в роли Маргариты Готье.

«Адриенна Лекуврёр» (1938) — это франко-немецкий фильм. Рейтинг фильма IMDb: 6.60. В главных ролях: Ивонн Прентан — Адриенн Лекувр, Пьер Френе — Морис Саксонский.

Адриенна Лекуврёр (1692—1730) — французская актриса, героиня одноимённой пьесы Э. Скриба и оперы Ф. Чилеа «Адриана Лекуврёр».

С 1721 года у Адриенны была долгая любовная с связь с графом Морицем Саксонским. Она была его верной спутницей жизни, когда он отправился в поход добывать титул герцога Курляндского.

Отношения Адриенны с Морицом, уже закончившиеся, тем не менее, привели к трагедии: Адриенна была отравлена, своей соперницей герцогиней Бульонской. Мориц Саксонский не отвечал 23-летней пылкой герцогине взаимностью, и она решила устранить помеху.

Судьба актрисы Адриенна Лекуврёр в кино:
• 1913: Adrienne Lecouvreur — немой фильм, в гл. роли Сара Бернар. Не сохранился.
• 1928: Dream of Love — немой фильм, в гл. роли Джоан Кроуфорд.
• 1938: Adrienne Lecouvreur — фильм, в гл. роли Ивонн Прентан.
• 1955: Adrienne Lecouvreur — фильм, Италия, в гл. роли Валентина Кортезе.


Рецензии